У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Единый перечень строительных недоработок » Строительные недоработки Карасьевская,39 (дом2)


Строительные недоработки Карасьевская,39 (дом2)

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

кв.№4, однушка, угол в комнате

0

32

Галя написал(а):

кв.№4, однушка, угол в комнате


Советую сделать тепловизовой анализ квартиры. Стоит 1000 рублей. С этим отчетом и идти в УК.

0

33

Галя написал(а):

стена за столом сырая и скользкая, ламинат мокрый, угол весь в зеленой плесени, просто чудо

Не тратьте деньги на всякие съёмки. Здесь причина проста. Это всё издержки опоздания с включением отопления. Дом успел промёрзнуть, а оттаял уже зимой, влага не ушла, и в тепле завелась плесень
Такое бывает на каждом объекте, где успели выполнить отделку, но не успели включить отопление с приходом зимы. Хоть и стараются сушить и проветривать, но 100% результата не бывает
Именно поэтому генподрядчик, столкнувшись с этой проблемой на 1-4 домах, и принял жёсткое решение по 5-8 домам не начинать отделочных работ до включения отопления.
Все дольщики этих домов помнят ту паузу в работах

Идите прямиком в УК, делайте с ними дефектовку и вам обязаны всё это устранить с полным восстановлением отделки.
Судя по фото, у вас обычная зелёная плесень. Её устранить реально...

0

34

КЦ написал(а):

Здесь причина проста. Это всё издержки опоздания с включением отопления. Дом успел промёрзнуть, а оттаял уже зимой, влага не ушла, и в тепле завелась плесень
Такое бывает на каждом объекте, где успели выполнить отделку, но не успели включить отопление с приходом зимы.


Не вводите людей в заблуждение - удаленно устанавливая причину.

Почему появляется плесень и где искать источник её возникновения
Наиболее частые причины появления и размножения плесени:
1. Повышенная влажность воздуха в помещении. Влага – это основная причина её появления и разрастания. Она активно развивается при влажности воздуха более 95%. При такой влажности пары воды конденсируются на поверхностях (стены, потолок, откос и так далее), и создаётся благоприятная среда для её образования. Поэтому, так часто Вы встречаете плесень (грибок) в ванной комнате, туалете или на кухне. Уровень влажности для комфортного проживания человека должен быть в пределах 60%-80%.
2. Отсутствие вентиляции в помещении, нет проветривания. Эта причина возникает, если не функционирует вентиляция на кухне и в ванной комнате, а также в подпольном пространстве Вашего дома. Кухня и ванная комната и туалет – это помещения повышенной влажности. Лишнюю влагу из этих помещений необходимо удалять. Не проветриваемые комнаты дома, а отсюда и спёртый воздух являются рассадником грибка. Установка глухих пластиковых окон также нарушает естественные вентиляционные процессы.
3. Переохлаждение стен. В холодное время года происходит промерзание стен и с внутренней стороны на стене конденсируются пары воды. Эта причина возникает из-за грубых нарушений норм при строительстве здания, а также из-за отсутствия или недостаточной теплоизоляции стен и конструкций (внутренняя теплоизоляция и наружная теплоизоляция стен). Со временем у Вас появится плесень под обоями.
4. Трещины в стенах. Если стены дома имеют трещины или даже микротрещины, то влага беспрепятственно проникает на внутренние поверхности и создаёт благоприятную почву для разрастания заразы.
Трещины вокруг оконной коробки и под подоконником. Если в процессе установки или эксплуатации окон и подоконников образовываются трещины, влага беспрепятственно попадает внутрь помещения. Дальше разворачивается уже знакомый Вам сценарий.
5. Плохая герметизация межпанельных стыков. Эта причина возникает из-за нарушения технологий, брака, некачественной гидроизоляции швов и стыков, или использования некачественных материалов. Эта проблема распространена на балконах и лоджиях, в местах примыкания балконных плит. Грибок активно развивается в углах этих помещений.
6. Плохая герметизация кровли. Из-за плохой герметизации кровли, влага попадает внутрь помещения. После этого, на внутренних плоскостях стен и потолка образовывается плесень.

Только тепловизовой анализ позволит отпределить причину и избежать проблем в будущем. Судя по месту появления плесени - это либо 3, либо 5 вариант.

Отредактировано -=Ghostly=- (Суббота, 15 февраля, 2014г. 23:07:52)

+1

35

-=Ghostly=- написал(а):

Не вводите людей в заблуждение - удаленно устанавливая причину

Пардон, а вы чем занимаетесь?

Впрочем, дело хозяйское. Если Галя захочет сделать "тепловизовой" анализ, пусть делает.

Позвольте однако заметить, раз уж вы выдаёте себя за специалиста...
О каких межпанельных стыках вы говорите, уважаемый?
О каких трещинах в стенах?
И где на фото вы видите окно?

Я уж не стану спрашивать, откуда вы скопипастил свою цитату... :)

-1

36

КЦ написал(а):

О каких межпанельных стыках вы говорите, уважаемый?

А как по вашему образовался этот угол? У нас не монолит, а сборный железобетон.

КЦ написал(а):

О каких трещинах в стенах?

Почитайте мои посты про стены на антресолях в 2х уровневых квартирах. Увидете как строит застройщик и как температура стены может составлять 0,5 градусов цельсия при -20 за бортом.

КЦ написал(а):

Я уж не стану спрашивать, откуда вы скопипастил свою цитату...

Это цитата взята с профильного сайта. А вы откуда взяли информацию? ОБС?
Приведите ссылку на на свой источник.

+1

37

КЦ написал(а):

Это всё издержки опоздания с включением отопления. Дом успел промёрзнуть, а оттаял уже зимой, влага не ушла, и в тепле завелась плесень


А почему в одном месте и в одной квартире? А не во всех углах всего дома?

0

38

-=Ghostly=- написал(а):

У нас не монолит, а сборный железобетон.

ОК. Уточню вопрос.
1) В том месте, где мы видим плесень на фото - есть угол? Есть трещина? Или по-вашему, трещины - в одном месте, а плесень - в другом? :)
2) Уточните, пожалуйста, какое отношение трещины в стыках панелей имеют к промерзанию, мм? Вы ничего не забыли о конструктиве наружных стен? :)

-=Ghostly=- написал(а):

Почитайте мои посты про стены на антресолях в 2х уровневых квартирах. Увидете как строит застройщик и как температура стены может составлять 0,5 градусов цельсия при -20 за бортом.

Обязательно прочитаю. Но давайте спросим у Гали, есть ли у неё подобные проблемы со стенами?
И ещё. Плесень, по-вашему, развивается при температурах 0,5 градусов по Цельсию? :)
Может быть, вы всё-таки немного опоздали с тепловизором, мм?

-=Ghostly=- написал(а):

Это цитата взята с профильного сайта. А вы откуда взяли информацию? ОБС?
Приведите ссылку на на свой источник.

Информацию о чём, простите?
Я не цитирую вырезки из научно-популярных статей. Говорю о конкретной ситуации, опираясь на факты, знания и опыт. И не рисую абстрактные картины "типовых ошибок в строительстве"

И для вас могу несколько проще и понятнее сказать то, что уже сказал Гале.
Промерзания стен? Конечно же были. Они были в начале зимы. Строители торопились, и по осени делали отделку в первых четырёх домах, в надежде, что успеют запустить отопление до морозов. Но с отоплением опоздали. Вы, по известным причинам, не в курсе тогдашних событий Мичуринского. Так я ж вам расскажу...
И вот, к тому моменту, когда наконец-то отопление было запущено, дома успели подмёрзнуть. Естественно, изнутри на поверхностях образовался конденсат. С этим, разумеется, боролись, проветривали, просушивали... Но это очень трудно, особенно только-только после мокрых процессов при отделке...
Мы ведь все знаем, что были проблемы со вздутием ламината, с отклеившимися обоями... Вот. В комнате Гали, видимо, не до конца просушили угол (а углы обычно мерзнут сильнее). И когда в помещениях стало тепло, то в застоявшейся влаге появилась плесень.
Недаром в следующих домах (начиная с пятого) отделочные работы не начинали до полного запуска системы отопления. Генподрядчик и не скрывал, что с первыми четырьмя домами они "поймали проблему".

Причём, такая ситуация довольно заурядна в строительстве. На любом объекте, где к отделочным работам подходят к отопительному периоду, очень сильно стараются успеть с теплом, но очень нередко не успевают. Особенно в случае с газом. Газ - это вообще очень долгая, трудно предсказуемая канитель...
И плесень в таких случаях не так уж редко появляется. Просто обычно с ней успевают разобраться до передачи в эксплуатацию. Но не всегда... А у нас, если вы помните, стройка вообще очень быстрая. Семь-восемь месяцев на один дом. Не мудрено, что что-то упустили...

Вам бы поумерить свой негатив. Спокойно, трезво оценить ситуацию, а не сыпать не к месту первыми попавшимися цитатами с "профильных форумов", слегка похожих на правду...

И главное, хватит запугивать жителей.
Или вам это зачем-то надо?

0

39

Алёна Юрьевна написал(а):

А почему в одном месте и в одной квартире? А не во всех углах всего дома?

Потому что с влагой вообще-то борются. Строители далеко не такие идиоты, какими их тут видят некоторые... :)

В одном месте - потому что это место упустили.
А вообще проблемы, связанные с промерзанием и влагой, были повсюду, и о них тоже все знают.
Я уже говорил: вздутие ламината, отклеивание обоев, пятна по стенам...

0

40

КЦ написал(а):

1) В том месте, где мы видим плесень на фото - есть угол?

Читаем внимательно пост Гали выше:
кв.№4, однушка, угол в комнате

КЦ написал(а):

Но давайте спросим у Гали, есть ли у неё подобные проблемы со стенами?

Ну если она видит сквозь стены - то она сможет нам на это ответить. Определить на "глаз" - это невозможно. Для этогого есть специальные устройства - тепловизор.

КЦ написал(а):

И ещё. Плесень, по-вашему, развивается при температурах 0,5 градусов по Цельсию?

Извините, но у Вас нет даже базовых понятий о теплоизолиции помещений. Продолжение разговора не имеет смысла.

Несколько фотографий о том - как строятся наши дома. Которые характерезую трезвость моих слов:
Стена:
http://s8.uploads.ru/t/yFcsj.jpg
Какие ваши предположения - почему это произошло? Температура стены в центре "пятна" 0,5 градусов цельсия!!!

Угол1:
http://s9.uploads.ru/t/j71f2.jpg

Угол2:
http://s9.uploads.ru/t/fkXz1.jpg

Замечу, что данные "пятна" в углах - появлятся только в -30. в -20 их уже нет. Вот такая вот теплоизоляция.:(

http://s9.uploads.ru/t/yH1ju.jpg
Проиходит это, из-за наличия металлических пластин соединения в углах. Которые снижают уровень теплоизоляции угла - промерзание стены.

После наклейки обоев, увидеть такое можно только с помощью тепловизора.

Отредактировано -=Ghostly=- (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 01:26:07)

0

41

КЦ написал(а):

В одном месте - потому что это место упустили.

Прошу уточнить, что значит упустили? Мне не понятен этот строительный термин.

Отредактировано -=Ghostly=- (Воскресенье, 16 февраля, 2014г. 01:14:53)

0

42

-=Ghostly=- написал(а):

Определить на "глаз" - это невозможно. Для этогого есть специальные устройства - тепловизор.

На глаз никто и не предлагает. Для этого есть рука. Проблема, которую вы пытаетесь описать, определяется состоянием "точки росы" на поверхностях.
Точка росы при нормальной влажности 55% и нормальной же температуре +22 градуса составляет примерно 10,7 градуса по Цельсию (если мне не изменяет память).
Определить рукой перепад температуры в 10-15 градусов можно и без тепловизора.

-=Ghostly=- написал(а):

Читаем внимательно пост Гали выше:
кв.№4, однушка, угол в комнате

Я говорил о фото. Плесень - далеко не в углу. Повторю вопрос: причём здесь межпанельный стык в углу?

-=Ghostly=- написал(а):

Извините, но у Вас нет даже базовых понятий о теплоизолиции помещений. Продолжение разговора не имеет смысла

Простите, но насколько могу судить я, картина как раз обратная. И тем не менее, я спокойно продолжаю диалог с вами... :)

-=Ghostly=- написал(а):

Несколько фотографий о том - как строятся наши дома. Которые характерезую трезвость моих слов:

Если это ваши фото, то они должны быть из 12 дома. На дату ваших фотографий в 12 доме, насколько мне известно, не были даже завершены фасадные работы, которые и формируют теплый контур наших домов. И я сильно сомневаюсь, что там всё чётко с отоплением...

Но даже если отбросить это. Это ведь антресоли. И там совершенно конкретное место промерзания (судя по вашим же словам) - а именно, опорные узлы каких-то балок.
У Гали 1 этаж. Там таких кренделей, как на антресолях, быть не может.
То есть, вы опять рассуждаете о каких-то глобальных проблемах в стиле "застройщик подлец ничтожный".
Я же стараюсь говорить о конкретных проблемах в жилой квартире.

Хотите казаться трезвым - будьте конкретным.

-1

43

-=Ghostly=- написал(а):

Прошу уточнить, что значит упустили? Мне не понятен этот строительный термин.

Уточнить? Хм...

Скажем так, не до конца просушили этот угол до момента, когда температура достигла предела жизнеспособности плесени.

Если снова не ясно, скажите. Попробую ещё раз...

0

44

КЦ написал(а):

Если это ваши фото, то они должны быть из 12 дома. На дату ваших фотографий в 12 доме, насколько мне известно, не были даже завершены фасадные работы, которые и формируют теплый контур наших домов. И я сильно сомневаюсь, что там всё чётко с отоплением...


Фотографии сделаны в конце января - начале февраля. Фасадные работы закончены. Котел работает с  конца декабря на максимуме.
Фотография стены сделана на этой неделе в среду. Упорных узлов и  каких-то балок в этом месте нет.
Пусть Галя сама сделает вывод: довериться своей ладошке или техническому приспособлению:)
Засорять тему не вижу смысла. Готов пообщаться лично или в ЛС.

0

45

-=Ghostly=- написал(а):

Фасадные работы закончены. Котел работает с  конца декабря на максимуме

Ваши слова, как бы помягче... не совсем соответствуют действительности.
Вот цитаты из темы "фото 12 дом":
<конец декабря>

Viktorya написал(а):

2013-12-24 12:16:24
Мы в выходные были на стройке, 11-12 дома пока не подключили. У остальных домов у всех из труб идет дымок (пар).


<начало февраля>

Марат написал(а):

2014-02-01 21:00:55
Котлы работают на 70 градусах, радиаторы отопления не все стоят.

Разумеется, как следствие:

Марат написал(а):

был не множечко в шоке от пропитанных стен водой, т.е. промерзжими стенами


По поводу ваших отверстий:

Марат написал(а):

Эти отверстия выходят на улицу, но с улицы они зашиты утеплителем и фасадом. А так это монтажные отверстия в бетонных панелях, они у всех есть.

Соответственно, влага там может быть как от конденсата при проблемах с отоплением, так и от протечек. Напомню, антресоли выходят на кровлю Там снег

И тем не менее,

Марат написал(а):

конечно грустно. Все просохнет и будет норм. А крышу заделают, не переживайте


Наверное, 11 и 12 домам тоже "повезло" из-за спешки со сдачей под конец года.

Делайте тепловизор, выкладывайте.
Я только надеюсь, что с методикой тепловизионного обследования вы хотя бы отдалённо знакомы

+1

46

Плесень не стоит того, чтобы спорить о ее причинах, доказывая правоту  :mybb:  Спасибо, я прочитала все комментарии. Заявление в УК отнесла, спец приходил, осмотрел угол, сходил на улицу и осмотрел его с внешней стороны - а там действительно есть щель/отверстие в стыке угла. В течение двух дней обещали заделать (запенить) внешнюю дыру, а в квартире - обработать антиплесенью и поменять обои. Мое мнение - стена просто промерзла в холода, а от перепада  температуры образовались зеленые цветочки :) ........ А в других углах ничего нет, потому что они не выходят на улицу, а прилегают к другим стенам, как-то так.

0

47

Уважаемые соседи добрый день! У кого образовалась плесень после зимы на стенах, Вам устраняли данные недоделки и устранили ли? Мы написали в УК в гарантийный отдел претензию, уже прошло 2 недели даже звонка не прозвучало в наш адрес, тем более никаких осмотров.... Что делать кому писать помимо УК чтобы устранили недоделки или самим это исправлять? Да и вопрос как это устранять, скорее всего снаружи необходимо стену утеплять... Помогите советом...

0

48

Здравствуйте Алексей В, у нас тоже появилась плесень, мы написали заявление в УК в гарантийный отдел и нам позвонили где-то через месяц и назначили день и время когда придут. Когда пришли, то все записали и сказали , что будут делать когда потеплее станет. Как-то так)))) Так что ждите...)

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Единый перечень строительных недоработок » Строительные недоработки Карасьевская,39 (дом2)