У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Протечки

Сообщений 1 страница 30 из 174

1

Всем привет!
Мы с третьего этажа. Сегодня было кое-что новенькое. В технологическом коробе на кухне (где трубы) капает сверху. Причем весь день. Пригласил застройщика. Тот сказал, что вероятно тает снег, который скопился на крыше до укладки кровли.
Ни у кого такой проблемы нет больше?

0

2

Только что посмотрел, у нас сухо.

0

3

Дима и Маша написал(а):

вероятно тает снег, который скопился на крыше до укладки кровли.

кровлю то до снега делали

0

4

у нас на третьнм этаже нет протечек

0

5

дом 1, 3 подъезд, 3 этаж-все нормально, протечек нет.

0

6

по устранению протечки кровли:
"В соответствии с максимальными сроками устранения неисправностей во время выполнения текущего ремонта жилых зданий, протечки в кровле в отдельных местах должны устраняться в течение суток, а повреждения систем водоотлива – не более чем за 5 дней."
http://youhouse.ru/iski_zhalobu/zhaloba … krusha.php

0

7

Протечка кровли
ссылка на источник http://youhouse.ru/problemy_zhkh/protechka-krovli.php

    Львиная часть проблем любого многоквартирного дома, вызванных недостаточно квалифицированным обслуживанием здания Управляющей Компанией (УК) - это проблемы кровли. Кровля - это, по существу, защитная конструкция, призванная предотвращать проникновение влаги от осадков в жилые помещения и способствующая долговечности здания.
    Проблемы с покрытием кровли возникают при нарушении технологий укладки, механических повреждениях (например, вследствие урагана) и просто в связи со старением материалов. Жильцы обычно либо пытаются самостоятельно латать бреши в кровельном покрытии, либо занимаются пререканиями с Управляющей организацией, которая зачастую не желает или не умеет правильно подойти к проблеме. Следствием телефонных споров являются многочисленные протечки и стрессовое состояние жильцов, помноженное на месяцы. С нерадивым органом от ЖКХ можно бороться только юридически грамотными действиями и с помощью муниципальных органов управления и прокуратуры.

    Разрешаем ситуацию
    Шаг 1. Пишем заявление в УК. Претензии высказываются только письменно. Необходимо два экземпляра жалобы, один из которых остается у заявителя. Стиль изложения - деловой: только факты, без эмоций. Если среди жильцов есть специалисты по делопроизводству или юристы, лучше обратиться за помощью в составлении документа к ним. Можно взять за основу готовое клише (например, здесь http://gkh-topograph.narod.ru/complaint-examples.htm) и снабдить его нужными фактами. Можно написать заявление и от руки, и напечатать.
    Заявление обязательно должно содержать данные адресата, должность и фамилию лица, к которому пишется обращение, а также данные заявителя, его подпись и дату. Обязательно нужно зарегистрировать документ в секретариате/канцелярии: необходимо наличие входящего номера, подписи и даты приема документа на экземпляре заявителя (его он хранит у себя). Если нет возможности придти лично, можно отправить документ почтой с уведомлением о вручении (тогда подтверждением получения будет квитанция с отметкой). Срок ответа - месяц.
    Шаг 2. Идем в вышестоящие инстанции. Отсутствие ответа, ненадлежащий ответ и непринятие мер - основание для обращения в контролирующие структуры: региональный Роспотребнадзор, Союз потребителей, местную Жилищную инспекцию, Администрацию или же Прокуратуру и даже суд. Пишется новое заявление в двух экземплярах, визируется по указанной выше схеме, к заявлению прилагаются копии документов по делу (в том числе переписка с УК). Суд - обычно конечная инстанция, поскольку за исполнением его решения следят судебные приставы.
    Шаг 3. Изучаем СНиП и ГОСТ. Пока ваше заявление рассматривают - а на это уходит месяц - стоит подробно изучить нормативы и стандарты, которые должны соблюдаться при устройстве и реконструкции кровли. Кровли бывают разных конструкций, различаются типом покрытия, но требования к их устройству прописаны. Их можно найти здесь: http://www.aek-stroy.ru/zakon/snip/1.html, http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/3/3134/index.htm. Пусть вы не уловите всех тонкостей, принципы устройства кровли вы усвоите.
    Шаг 4. Чиним кровлю. Кровля - сложная конструкция, требующая целого комплекса работ, перед проведением которых необходима профессиональная экспертиза и составление проекта и сметы. Важно не пускать дело на самотек - не привлекать к ремонту кровли случайных людей (шабашников, гастарбайтеров): в этом случае правило о скупце, платящем дважды, работает стопроцентно - халтура быстро себя проявит и придется тратиться на переделку. Помните: только организация, специализирующаяся на ремонте кровли, знает все нюансы кровельных работ и может здраво оценить затраты и качественно произвести реконструкцию или полную замену кровли. Оптимально работать по договору, оговаривающему ответственность за брак - в случае с гастарбайтерами отвечать будет некому, ведь устная договоренность не имеет юридической силы. Настаивайте, чтобы ваша УК заключила договор подряда со специализированной фирмой: ведь именно жильцы-собственники утверждают смету и расходы поименным голосованием.
    Шаг 5. Принимаем работу. Любая работа принимается по Акту и для ее принятия возможно присутствие Председателя домового совета или его членов. Можно пригласить и эксперта со стороны, оплатив его работу. Акты составляются в двух экземплярах, причем один остается у заказчика и служит основанием для возможного выставления претензий и обращения в суд.
    Шаг 6. Возмещаем ущерб. Протечки наносят ощутимый вред как личному, так и общедомовому имуществу, но часто и владельцы жилья боятся требовать устранения из последствий, и Управляющая организация добровольно это делать не торопится. Комиссия, состоящая из представителей Совета дома, УК и (при разногласиях) Госжилинспекции, должны Актом установить факт протечки, определить ее причину (повреждение кровли, некачественно выполненный ремонт кровли).
    Если о сумме возмещения договориться не удалось, то приглашается оценщик. Независимым оценщиком производится оценка поврежденного имущества (подробно - здесь http://imright.ru/analitika/vozmeshheni … -kvartiry/), на основании его расчетов производится возмещение ущерба, что закрепляется письменным соглашением о возмещении вреда, заверяемом у нотариуса. Если виновный (УК, подрядная организация) добровольно возмещать отказывается, дело передается в суд, где можно к сумме реального ущерба присовокупить судебные издержки и моральный ущерб.
    Действуя в соответствии с требованиями Закона, можно добиться должной защиты своих прав даже у самой недобросовестной Управляющей компании. Помимо обращения в официальные инстанции, можно поднять шум в СМИ, попросив их контролировать процесс. Расторгнув досрочно Договор с УК, с нее также можно произвести взыскание - не только силами собственников жилья, но и с помощью юриста новой УК, которому необходимо передоверить права на ведение дела

0

8

Уважаемые соседи. Настоятельно не рекомендую открывать и забывать открытыми краны где бы то ни было.  Если не знаете чо это за кран в туалете то лучше его и не трогайте.
Касается соседки из 42 квартиры. В следующий раз влетите на ремонт .

0

9

У нас тек только балкон) 3 этаж.
В итоге - оказалось что не плотно сделан стык....
Сделали - придут на след неделе красишь потолок от подтеков)
3 этаж:)

0

10

сегодня увидели следы небольшого промокания на стыке плиты и стены. Обратились к прорабу Стройтека посмотреть и определить причины. У кого-нибудь были похожие проблемы, как устраняли?

http://sa.uploads.ru/t/Zub4e.jpg
http://sb.uploads.ru/t/A7Xwm.jpg

0

11

Было так же, когда с третьего этажа нас топило. Но там поливало хорошо, поэтому понятно откуда... вам надо смотреть этажом выше давление в котле, может идет протечка с труб отопления в полу

0

12

Марат написал(а):

Было так же, когда с третьего этажа нас топило. Но там поливало хорошо, поэтому понятно откуда... вам надо смотреть этажом выше давление в котле, может идет протечка с труб отопления в полу

У Оли третий этаж) на крыше котла нет.
Оль - это сделаны криво стыки - какую то черную ( битум помойму) нам положили на крышу ( балкона) замазали все сверху - и ничего не течет.
А вообще вчера и сегодня рабочие ходили по крыше с ведрами может что то промазывали!

0

13

после этих дождливых дней опять обнаружили протечку в старом месте: стена между комнатами и потолок.
Писали в гарантийный отдел ЛСР, звонила туда, сказали все исправили в мае, а сейчас все по-новой...Делаем отделку как раз там...
Не знаю как добиться чтобы все по уму исправил Стройтек? Ужасно надоело заставлять их свои косяки убирать http://s24.postimg.org/popp6z9bl/wacko2.gif

0

14

входной кран на воду потек сегодня у котла.....это из тех которые на зеленые меняли....

0

15

Ольга дом 7 написал(а):

после этих дождливых дней опять обнаружили протечку в старом месте: стена между комнатами и потолок.
Писали в гарантийный отдел ЛСР, звонила туда, сказали все исправили в мае, а сейчас все по-новой...Делаем отделку как раз там...
Не знаю как добиться чтобы все по уму исправил Стройтек? Ужасно надоело заставлять их свои косяки убирать


У меня тоже обнаружилась маленькая протечка на крыше. Непонятно, к кому обращаться - к застройщику по гарантиям или к управляшке сначала ?

0

16

Andrew написал(а):

Ольга дом 7 написал(а):

    после этих дождливых дней опять обнаружили протечку в старом месте: стена между комнатами и потолок.
    Писали в гарантийный отдел ЛСР, звонила туда, сказали все исправили в мае, а сейчас все по-новой...Делаем отделку как раз там...
    Не знаю как добиться чтобы все по уму исправил Стройтек? Ужасно надоело заставлять их свои косяки убирать

У меня тоже обнаружилась маленькая протечка на крыше. Непонятно, к кому обращаться - к застройщику по гарантиям или к управляшке сначала ?


Идете в Ук и пишете заявление у них, они уже передают его застройщику и представители застройщика  приходят смотреть проблему. http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif  у нас так было...

Отредактировано Лучик (Пятница, 13 июня, 2014г. 21:41:23)

0

17

Я живу на втором этаже, у соседей с третьего этажа  протекает крыша, когда на улице дождь и у них в квартире "дождь", и у меня соответственно тоже стал подтекать потолок на кухне, товарный вид потерян.... Соседка  ходила в ук и приходила комиссия, но пока толку нет http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

0

18

третий этаж, двухуровневая.. на кухне "дождь". позвонила.. приходили смотреть строители. сказали устранять будут только когда высохнет и крыша и потолок. в квартире шпатлевать и красить будут, на крыше дыры заделывать. я так поняла, что на стыке трубы протечка.
а пока сижу с ведром)))) слушаю капель

0

19

у нас все углы побежали в зале (двухуровневая двушка). плюс к этому побежала вентшахта - стена вся мокрая, боюсь что еще и второй затопило этаж. при этом даже на прошлое заявление никто никак не отреагировал(

0

20

предложение, чтобы ЛСР и Стройтек мобилизовать на ремонт крыш. Всем дружно у кого всплыли проблемы, кто ранее писал, но ничего не сделали в понедельник в УК написать претензии. Адресат - гарантийный отдел ЛСР (шапку в УК сами говорят как написать). Пишем в двух экземплярах, на одном ставим подпись ответ. лица от УК и дату приемки. Требуем в претензии до 30 июня устранить обнаруженные протечки. Если срок не поставим, так и будут завтраками кормить.
Далее лучше самим начинать пинать по телефону гарантийный отдел 215-99-10 Григорий или его начальник Александр Иванович.
Будут говорить отговорки - нет кровельщиков, надо комиссию, нелетная погода и т.п..., стоим на своем-  срок 30 июня и дальше в суд и т.д. Иначе они как с вентиляцией протянут все 5 гарантийных лет. Акт приемки после устранения течи сразу не подписывать, подождать осени

0

21

Добавлю свои 5 копеек. 2х уровневая двушка. Протекает крыша в комнате, на антресоле угол мокрый и капает в вент шахте.
ЛСР и качество - вещи не совместимые http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif

0

22

Тоже в вент шахте капало вчера, а утром на стыке вент шахты и потолка в кухне, немного подтекло! Муж сходил - глянул, там, где вент шахта и трубы, между ними расстояние запенено, и сделано плохо, через эти отверстия вода и просачивается! http://s24.postimg.org/pk3uwwelt/diablo.gif

0

23

сегодня отвезли по протечкам заявление, передали в УК для гарант отдела ЛСР. По словам УК им на эти протечки до фонаря, т.к. это гарантийный вопрос, выходит надеяться на помощь  УК в этом деле не стоит. Сразу вопрос: зачем нам такая "незинтересованная" в благополучии жителей УК?
Позвонила в гарант отдел ЛСР Григорию тел 215-99-10, сказала, что претензия передана и надо бы форсировать события по ремонту кровли, тем более, что  проблемы есть не только у нас, не только в 7 доме, но и у других. Он будет в среду в Мичуринском  с 14.00 до 17.00, зайдет к нам посмотреть что и где протекает. Думаю, это хорошая возможность пригласить его к себе "в гости" остальным. Просто позвоните и озвучьте проблему, при встрече и заявление отдадите. Если наберется побольше с одного дома, то и делать начнут быстрее.

0

24

Протечки (из сообщений в форуме)
дом 1 подъезд        2
дом 2 подъезд
дом 3 подъезд        2
дом 4 подъезд
дом 5 подъезд              3
дом 6 подъезд
дом 7 подъезд        2    3
дом 8 подъезд        2    3
дом 9 подъезд
дом 10 подъезд
дом 11 подъезд
дом 12 подъезд  1
Вопрос: может еще кого не "сосчитали"? И есть ли счастливый дом без этих проблем?

+1

25

Интересно,а в подвалах после дождей сухо? Кто подскажет.

0

26

stn написал(а):

Протечки (из сообщений в форуме)
дом 1 подъезд        2
дом 2 подъезд
дом 3 подъезд        2
дом 4 подъезд
дом 5 подъезд              3
дом 6 подъезд
дом 7 подъезд        2    3
дом 8 подъезд        2    3
дом 9 подъезд
дом 10 подъезд
дом 11 подъезд
дом 12 подъезд  1
Вопрос: может еще кого не "сосчитали"? И есть ли счастливый дом без этих проблем?

"+" дом 1 подъезд 3

0

27

Протечки (из сообщений в форуме)
дом 1 подъезд        2
дом 2 подъезд
дом 3 подъезд        2
дом 4 подъезд
дом 5 подъезд              3
дом 6 подъезд
дом 7 подъезд        2    3
дом 8 подъезд        2    3
дом 9 подъезд
дом 10 подъезд
дом 11 подъезд
дом 12 подъезд  1
Вопрос: может еще кого не "сосчитали"? И есть ли счастливый дом без этих проблем?

+1 дом 7 подъезд  2

Отредактировано Anton (Вторник, 17 июня, 2014г. 09:29:45)

0

28

stn написал(а):

Протечки (из сообщений в форуме)
дом 1 подъезд        2
дом 2 подъезд
дом 3 подъезд        2
дом 4 подъезд
дом 5 подъезд              3
дом 6 подъезд
дом 7 подъезд        2    3
дом 8 подъезд        2    3
дом 9 подъезд
дом 10 подъезд
дом 11 подъезд
дом 12 подъезд  1
Вопрос: может еще кого не "сосчитали"? И есть ли счастливый дом без этих проблем?

+1 так же 8 дом, подъезд 3

0

29

stn написал(а):

И есть ли счастливый дом без этих проблем?

есть, это те недостроенные, что без крыши пока  http://s24.postimg.org/i451uh7u9/pardon.gif

0

30

Может сюда добавить еще тех у кого есть разрушение фасада от неправильно организованных стоков с крыши?
У меня стена смежная с балконом уже началась разрушаться:(

0