У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 36 и 38 - управление.


Карасьевская, 36 и 38 - управление.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Yulia написал(а):

С удовольствием приму участие в организации собрания. Спец.счет  нужен обязательно. Могу распечатать листов 150 необходимых документов. Согласна на работы тех.характера - развесить объявления, обойти квартиры. Собрание будет очное или заочное?

Так. давайте в порядке дружественного обмена я вам передам заготовленные формы документов для 38 дома. Заодно почитаете, может, будут какие-то замечания-предложения... Вам там осталось только заполнить данные по датам и инициатору-председателю-секретарю-счётной комиссии. Говорите, куда слать.

Собрание, разумеется, заочное. Очного нам, наверное, вовек не собрать :)
Ну и, само собой, хоть двор общий, но голосование по каждому дому своё. Соответственно, набрать "оргкомитет" по вашему дому вам придётся отдельно.

Думаю, завтра развешу объявления...

0

32

Вернулся. Бюллетени пока не подготовил, нужны ещё два человека (собственника) в члены счётной комиссии.
Соседи! Поддержите хоть чуть-чуть...

0

33

Вернулась, бюллетени распечатаю завтра. КЦ огромное СПАСИБО за дружествееную помощь!!! Расчитывала на тех.помощь, пришлось стать ициатором. Двор у нас действительно "активный".

Уважаемые собственники квартир 38-го дома!

Сообщаю, что заочное собрание собственников помещений по вопросу выбора способа формирования фонда кап.ремонта на спец.счете будет проводится с 19 по 28 января 2016г. Объявления развешаны на подъездах. Получить бланк бюллетеня голосования, доп.информацию о порядке его заполнения и по др.вопросам собрания можно с 12 января 2016г. 

Удалось собрать инициативную группу. С 12 января мы будем обходить квартиры вечером с целью личных уведомлений и раздачи бюллетеней.

Если на сайте появляются собственники, которые постоянно не живут в квартирах, большая просьба выйти на связь!!!

Отредактировано Yulia (Воскресенье, 10 января, 2016г. 19:06:03)

0

34

Yulia написал(а):

Удалось собрать инициативную группу.

Это вы молодцы.
А мне, видимо, придётся самому ходить по квартирам в поисках хотя бы двух человек в счётную комиссию.
Честно говоря, мне лично это всё не слишком-то нужно. Я не планирую жить в своей квартире до капремонта. Просто был у нас шанс не терять из вида собственные средства - я счёл себя обязанным его использовать. Но если это больше никому не нужно или все думают, что я один за всех всё сделаю - вынужден вас разочаровать. Наверное так же, как вы, дорогие соседи, разочаровали меня...

0

35

квартира с общедомовым счетом на капремонт интересней при продаже чем без счета.

0

36

КЦ написал(а):

Это вы молодцы.
А мне, видимо, придётся самому ходить по квартирам в поисках хотя бы двух человек в счётную комиссию.
Честно говоря, мне лично это всё не слишком-то нужно. Я не планирую жить в своей квартире до капремонта. Просто был у нас шанс не терять из вида собственные средства - я счёл себя обязанным его использовать. Но если это больше никому не нужно или все думают, что я один за всех всё сделаю - вынужден вас разочаровать. Наверное так же, как вы, дорогие соседи, разочаровали меня...


Вы попробуйте сходить к главным по подъездам, мы же их в 2014 году выбирали на общем собрании. Оказалось, несколько человек у нас хотели заняться, но не собрались. У вас, наверняка, также. Вы просто еще не встретились. На сайт, почему-то стали редко заходить и просто не в курсе были.

0

37

Вчера разбиралась в вопросе  взносов на кап.ремонт.
Хочу поделиться допрлнительной информацией для тех, кто пока не совсем в курсе.

1. Все собственники многоквартирных домов ОБЯЗАНЫ платить взносы на кап.ремонт в соответствие с ЖК РФ.
2. Что касается новостроек: да, были приняты изменения в ЖК, но это касается тех домов, которые сданы после старта региональной программы. Дома 36 и 38 сданы в 2013 году, старт региональной программы Свердловской области - 22 апреля 2014 года.
3. Обязанность по уплате взносов возникает после 8-ми месяцев после внесения дома в региональную программу. Наши дома внесли, когда вносили изменения в 2015 году, а именно, 19 августа 2015 года.
4. В соответствие с ЖК взносы могут перечисляться либо на спец.счете, либо на общем счете регион.оператора. На спец.счете, есть хоть какая-то надежда, что деньги никуда не уйдут и в будущем будут использованы на кап.ремонт именного нашего дома и только после решения общего собрания.
5. Для того, чтобы наши взносы на кап.ремонт хранились на спец.счете, необходимо провести собрание собственников и принять соответствуещее решение.
6. По скольку никто из собственников в 2014 году не собрался и не провел собрание по данному вопросу, муниципальная служба взяла на себя инициативу (так как им выгодно, чтобы деньги попали на общий счет рег.оператора). Было назначено общее собрание собственников на странное время - 22 декабря 2015 года в 11:30 дня, т.е. когда все на работе. Объявления были развешены на досках информации, где их мало кто видел. Кворум соответственно не собрался, было с двух домов челловек пять. Если кворум не собрался, следовательно, решение по спец.счету не принято, деньги на кап.ремонт будут перечисляться на общий счет рег.оператора.
7. Теперь по закону мы имеем право провести заочного собрание по данному вопросу в ближайшее время. Марина Борисовна из муниципальной той службы опрелелила нам как 1 месяц плюс дней 10 на праздники. Лично я не нашла точных сроков, но затягивать не в наших интересах. С апреля мы уже должны платить.
8. Даты проведения заочных собраний назначены, объявления развешаны.
Что касается 38-го дома собрание состоится с 19 по 28 января 2016г. С 12 января 2016г инициативная группа будет обходить квартиры для уведомления и раздачи бланков для голосования. Убедительная просьба, кого не застанем дома, можно взять бюллетень самостоятельно у меня, мой тел.8 919 378 9750.

НАДЕЮСЬ, что не только инициативная группа не хочет ремонтировать чужие дома, а хочет сохранить деньги для будущих работ по кап.ремонту НАШЕГО дома!!!

Если кто из собственников может что-то поправить в соответствие с законодательством, буду рада.

0

38

Yulia написал(а):

Вы попробуйте сходить к главным по подъездам, мы же их в 2014 году выбирали на общем собрании

Если вы мне назовёте их пароли и явки или хотя бы старшего по дому №36, я буду вам очень признателен.
Ни в заглавном сообщении, ни где бы то ни было нет никаких сведений о старших по нашему дому.

0

39

КЦ написал(а):

Если вы мне назовёте их пароли и явки или хотя бы старшего по дому №36, я буду вам очень признателен.
Ни в заглавном сообщении, ни где бы то ни было нет никаких сведений о старших по нашему дому.


Вечером попробую узнать у наших активистов, может кто подскажет.

0

40

Для информации: в 2016 году по Свердловской области минимальный взнос на кап.ремонт принят в размере 8,52руб/кв.м.

0

41

Yulia написал(а):

Для информации: в 2016 году по Свердловской области минимальный взнос на кап.ремонт принят в размере 8,52руб/кв.м.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Я житель другого дома ЖК Мичуринский. Скажите, управляющая компания заинтересованное лицо  в этих операциях с открытием счета?

0

42

Юра Шатунов написал(а):

Скажите, управляющая компания заинтересованное лицо  в этих операциях с открытием счета?

А УК и не будет открывать счёт.
В нашем случае без ТСН есть только один вариант владельца спецсчёта - т.н. "региональный оператор", что в нашем случае означает Некоммерческую организацию Региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, ОГРН 1146600000645, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 69

УК - это особый разговор. Есть некое судебное мнение, что мы должны испросить у них согласия на "доп.услугу" по выставлению счетов по взносам в ФКР в квитанциях. Но моя позиция по данному вопросу заключается в том, что по договору и перечню услуг, декларируемых УК на их сайте, это не доп.услуга - т.к. при формировании цены услуги не было калькуляции по какому-то конкретному набору услуг, а просто взята некая нормативная цифра по региону. А т.к. взносы в ФКР являются коммунальными платежами (ст.154 ЖК РФ), да к тому же обязательными для всех граждан РФ, то это не дополнительная, а основная услуга, указанная в официальном документе УК Екатеринбург "Информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и иных услуг, связанных с достижением целей управления", пункт 4.5 «Начисление и сбор платы за содержание и ремонт общего имущества, коммунальные услуги, выдача справок»? в графе "результат услуг" указано: "«Заключение договоров на поставку коммунальных и дополнительных услуг…»"

С этим, чувствую, ещё придётся пободаться...

0

43

ОК. Теперь кворум по официальным лицам набран. Низкий поклон Ирине (Широкореченской), ЛенСанне и Елене (Лучик)!
Сегодня к вечеру будут бюллетени. Начнём...

0

44

КЦ написал(а):

что в нашем случае означает Некоммерческую организацию Региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области, ОГРН 1146600000645, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, 69

Они же в этом году в скандалах погрязли. 6% выполненных плановых ремонтов. В Екатеринбург приезжал зам министра ЖКХ РФ и немного "обалдел" от работы в СО.

0

45

По поводу заинтересованности УК. По старому адресу  увидел в подъезде такое объявление:
http://i056.radikal.ru/1601/8a/4a679dacb7aa.jpg

0

46

Юра Шатунов написал(а):

Они же в этом году в скандалах погрязли.

Ой, господи... Ну и что? У нас все погрязли в скандалах, включая Генерального прокурора

Альтернатив у нас нет. Владельцем спецсчёта могут быть либо ТСН (которого у нас нет), либо региональный оператор. Таков закон.

Имея спецсчёт, мы тем самым как раз и обезопасим себя от произвола вокруг общего котла с его программами и плановыми ремонтами. То есть, сможем:
а) Контролировать накопление и расходование средств
б) Сами ими пользоваться по решению общего собрания

Ели я не прав, Алена Николаевна меня поправит. С утра лень рыться в источниках...

Юра Шатунов написал(а):

По поводу заинтересованности УК

Ну, дай бог... А то есть и совсем другие прецеденты.

0

47

КЦ написал(а):

Имея спецсчёт, мы тем самым как раз и обезопасим себя от произвола вокруг общего котла с его программами и плановыми ремонтами. То есть, сможем:
а) Контролировать накопление и расходование средств
б) Сами ими пользоваться по решению общего собрания

все верно, я только дополнить могу
в) деньги будут находиться и аккумулироваться при собственниках на их собственном (коллективном) банковском счете с начислением процентов от суммы депозита, передаваться по наследству, повышая себестоимость квартиры при дальнейшей ее продаже. Речь идет о миллионах рублей, если так понятней.
г) Не нужно скидываться дополнительно на экспертизу и ремонт кровли, вентиляции, прочих конструкций; дату устранения брака назначают при этом сами собственники, а не третье незаинтересованное лицо...
д) собственники или уполномоченное ими лицо сами проводят тендер, выбирают подрядные организации для таких работ, выбирают и  согласовывают материалы для ремонта, контролируют процесс ремонта, подписывают акты приемки работ. При таком раскладе брак ремонтных работ менее вероятен.

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ СЧЕТА КАПРЕМОНТА - ЭТО ЛИЦО И СУДЬБА ДОМА, А ТАК ЖЕ ПРЕСТИЖ СОБСТВЕННИКА, которому не все равно где и как жить!

0

48

...взносы в ФКР ... основная услуга, указанная в официальном документе УК Екатеринбург "Информация о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома и иных услуг, связанных с достижением целей управления", пункт 4.5 «Начисление и сбор платы за содержание и ремонт общего имущества, коммунальные услуги, выдача справок»? в графе "результат услуг" указано: "«Заключение договоров на поставку коммунальных и дополнительных услуг…»"

Поскажите, пожалуйста, где найти этот пункт 4.5? На сайте ukekb.ru? Что-то никак не найду.

0

49

Юля в письме в УК добавьте вначале письма слово "Заявление" ссылка на пост 731 остаётся только без пунктов

0

50

Yulia написал(а):

Поскажите, пожалуйста, где найти этот пункт 4.5? На сайте ukekb.ru? Что-то никак не найду

http://ukekb.ru/ - здесь в разделе "Перечень домов" находите свой дом, и там уже все документы.
В конце списка "файлы". Среди них файл "Информация о выполняемых работах и услугах, связанных с достижением целей управления 2015 (38)"
В нём смотрим пункт 4.5
http://s6.uploads.ru/t/oYAFU.png

0

51

УК не желает исполнять обязательства перед собственниками по п.4.5 и опять наровит схитрить (обмануть собственников хоть на копеечку), используя ловкость посредника. В данном случае их доводы таковы: УК своими силами, либо с привлечением третьих лиц(ЕРЦ) оказывает услугу по расчету коммуналки и выставлению квитанций. Цена данной услуги для собственников якобы не включает расчеты и платежи по капремонту. Аргументы юротдел представить не смог в обоснование отчего же капремонт выпадает из рамок договора с ЕРЦ. ЕРЦ в свою очередь ответил собственникам, что цена договора с УК не изменится от того, что ЕРЦ будет рассчитывать наряду с прочими платежами и платежи по капремонту с выставлением квитанций до почтового ящика собственников... Ждем отписку от УК и потом, в который раз, с жалобами по надзорным органам, иначе до УК туго все доходит))

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 13 января, 2016г. 11:36:53)

0

52

Алена Николаевна написал(а):

УК не желает исполнять обязательства перед собственниками по п.4.5 и опять наровит схитрить (обмануть собственников хоть на копеечку), используя ловкость посредника. В данном случае их доводы таковы: УК своими силами, либо с привлечением третьих лиц(ЕРЦ) оказывает услугу по расчету коммуналки и выставлению квитанций. Цена данной услуги для собственников якобы не включает расчеты и платежи по капремонту. Аргументы юротдел представить не смог в обоснование отчего же капремонт выпадает из рамок договора с ЕРЦ. ЕРЦ в свою очередь ответил собственникам, что цена договора с УК не изменится от того, что ЕРЦ будет рассчитывать наряду с прочими платежами и платежи по капремонту с выставлением квитанций до почтового ящика собственников... Ждем отписку от УК и потом, в который раз, с жалобами по надзорным органам, иначе до УК туго все доходит))
            Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 11:36:53)

Спасибо вам огромное! хоть кто-то занимается нашими интересами!!! http://s24.postimg.org/dzgnlwc1d/good.gif

0

53

С ваших домов спасибо Юлии, Людмиле за то, что поддержали делом интересы и позицию собственников в УК.

0

54

Алена Николаевна написал(а):

ЕРЦ в свою очередь ответил собственникам, что цена договора с УК не изменится от того, что ЕРЦ будет рассчитывать наряду с прочими платежами и платежи по капремонту с выставлением квитанций до почтового ящика собственников

А есть этот ответ в материальной форме?
Выложите, пожалуйста. Пригодится. По сути - если это так, то никакой доп.услуги со стороны УК по определению нет, а следовательно, нет и предмета для согласования, требуемого ФКР.
Я умышленно не стал обращаться в УК, заведомо зная их позицию. Лучше так, чем составлять протокол, имея документальный запрос-отказ по целому пункту.
Вот оформим решение, потом будем рулиться с этими противозаконными требованиями ФКР и УК. Считаю, что, независимо от решения по пункту 7, главное решение - по п. 3 будет принято в законные сроки. А остальные формальности уладим.

0

55

Согласование с УК необходимо - ст175 ЖК Рф

0

56

Людмила написал(а):

Согласование с УК необходимо - ст175 ЖК Рф

Из памятки ФКР:

Подтверждением согласия уполномоченного лица может служить:
- письменное сообщение указанного лица о согласии выполнять эти функции;
- договор управления многоквартирным домом, в котором содержатся указанные условия;
- иное сообщение, оформленное в письменном виде.

Договор управления с УК Екатеринбург, в котором указаны общие условия, у нас есть. А конкретное условие по вхождению услуги по формированию счетов на оплату коммунальных услуг есть в ином сообщении, выложенном в открытом доступе на официальном сайте (пункт 4.5). При необходимости его можно запросить и в бумажном виде (но я не считаю "письменный" эквивалентом термина "бумажный")
Платежи в фонд капремонта - это коммунальные платежи (ст.154 ЖК РФ)

Что не так?

0

57

Разъясните это ФКР. В ЖК условия согласования внесены  летом 2015думаю нам придётся проходить всю цепочку и в случае отказа ук

0

58

У нас вырисовывается общая проблема по всем домам из-за УК "Екатеринбург"(никак не заинтересованной в грамотном управлении домами и действующей против интересов собственников) плюс чувствуется накладка - заинтересованность органов местного самоуправления, региональных и федеральных властей(что касается последних, то ясность будет после ответа из Департамента, в который оспорен отказ ФКР) в пополнении фонда общего котла за счет вливания денег от новостроек. 
Если есть предложения по сложившейся ситуации, советуйте, рассмотрим. в надежде, что не наступите на наши грабли, выкладываю ответ ФКР и даю ссылку на пункт договора УК(выложен на сайте в информации по домам)
http://s3.uploads.ru/t/uKWHR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EliV9.jpg

Из мотивировки жалобы: "В договоре управления с УК четко регламентированы действия сторон при возникновении непредвиденных ситуаций и изменения требований законодательства, связанных с проведением капитального  ремонта. Действия сторон регулируются решением общего собрания собственников без учета ст.158 ЖК РФ, то есть только договорными отношениями. (ч.2 п.2.1.3 Договора управления)
Собственники приняли решение, которое в соответствии с договором управления подлежит исполнению управляющей компанией в силу договора между ними.
Запрашиваемый региональным оператором документ, называемый "Согласие лица" представляет собой отдельный уведомительный акт, который законом не предусмотрен.
ч.   3.1.    ст.    175    ЖК  предусматривает "Согласие лица" в расширительном толковании, которое прописано в договоре управления, о чем указано в разъяснительных документах Департамента ГСиЖН.
Требования по представлению уполномоченному лицу - ФКР, дополнительных документов, кроме договора управления, должно быть мотивировано со ссылкой на текущее законодательство и такая мотивировка регоператором не представлена.

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 13 января, 2016г. 22:04:36)

0

59

На сегодня программа действий выполнена.
О результатах голосования извещены МКУ "Центр Муниципальных услуг по Верх-Исетскому району", УК "Екатеринбург", "Фонд содействия капремонту..." (региональный оператор).
Оригиналы протокола переданы в ЦМУ и в ФКР, копия - в УК. В ЦМУ, кроме того, переданы скан-копии бюллетеней голосования, реестр вручения сообщений, а в УК и в ФКР дополнительно переданы копии протокола очного голосования.
Будем ждать реакции ФКР. Дальше будем посмотреть...

0

60

Рада сообщить, что общее собрание собственников помещений 38-го дома сегодня состоялось (74,5%). Большое СПАСИБО всем, кто принял участие в голосовании. Особая благодарность инициативной группе!

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 36 и 38 - управление.