У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3


Газовое оборудование 3

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

fkbcf написал(а):

Уважаемые соседи! На следующей неделе в наши дома приедет комиссия из ГЖИ проверять характеристики котла на соответствие требованиям по ГВС. Цель прежняя - обязать застройщика заменить котел, в случае, если будут выявлены несоответствия в типе выбранного котла. Инспекция будет смотреть только те квартиры, жители которых подадут заявки и делать выводы соответственно только по данным квартирам. Кто желает, пригласить комиссию и показать свой котел, пишите на электронный адрес ГЖИ заявку с указанием недостатков ГВС, оставляйте телефон, адрес. Заявки надо отправить не позднее вторника(пока мое заявление "в работе", успевайте, присоединяйтесь, чем больше заявок, тем ответственней выводы комиссии).

0

2

fkbcf
вот бы еще электронку ГЖИ и текстовку для удобства и быстроты отправки

0

3

Ольга дом 7 написал(а):

вот бы еще электронку ГЖИ и текстовку для удобства и быстроты отправки

+1

0

4

http://www.gilinsp.ru/
Кнопка "Электронная приемная"

0

5

Я отправила заявку+

0

6

Отправили тоже :flag:

0

7

Соседи, подскажите, пожалуйста!

Мы в квартиру ещё не заехали, т.к. нам устраняли причины и последствия протечки котла и труб - завтра поедем смотреть, как сделали.
Соответственно завтра, если всё будет ОК, то получим ключи.

И собственно, 2 вопроса:
- для того, чтобы инспекция выявила несоответствия в типе выбранного котла, необходимо, чтобы были установлены ванная и душ?
- до какого числа их нужно успеть установить?

0

8

Ольга дом 7 написал(а):

fkbcf
вот бы еще электронку ГЖИ и текстовку для удобства и быстроты отправки


Отправили.
Примерный текст, кому надо - пользуйтесь. Можете разбавить своими впечатлениями:

Здравствуйте. В моей квартире, согласно проекту, установлен котел THERM 14 TCL, производителя Thermona. При проверке ГВС на приемке квартиры я был введен в заблуждение, так как в квартире был установлен один кран, и проверка проводилась только по одному крану. На момент проверки вода была достаточно горячей. Датчик на котле показывал 40-43 градуса.
Однако, на данный момент, при установке смесителя в кухне и душа и при одновременном включении двух из них вода оказалось холодной. Датчик на котле показывает около 20-28 градусов. Мощности котла явно не хватает на нагрев для комфортного использования горячей воды.
Силами дольщиков была составлена коллективная претензия застройщику ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал». Однако пришел ответ, что мы не умеем пользоваться котлами, котлы установлены в соответствии с проектом и мощности котла вполне хватает, хотя специалисты от производителя открыто подтверждают, что при пользовании двумя точками водозабора мощности котла не хватит. При получении проектных документов оказалось, что расчет ГВС не производился. Прошу провести экспертизу ГВС на соответствие нормам.

0

9

Ку!
Достаточно установить еще один смеситель на кухне.

0

10

И я с ним написал(а):

Достаточно установить еще один смеситель на кухне

Вообще, достаточно просто сравнить паспортные данные котла с нормами СНиП 2.04.01-85*
Для этого даже выезжать никуда не надо.

Не доверяю я этим комиссиям. Боюсь, как бы опять усилиями небезызвестного персонажа это "священнодейство" не превратилось в очередной фарс...

И я с ним написал(а):

специалисты от производителя открыто подтверждают, что при пользовании двумя точками водозабора мощности котла не хватит.

Я вам не менее открыто заявляю: этот котёл даже с одной точкой не справится. Если эта точка - душ или ванна. А зимой - и обычный смеситель не потянет.
Цифры красноречивы:
По СНиП: для душа должен быть расход 0,14 л/с, для ванны - 0,18 л/с горячей воды. Горячая - это 60-75 градусов
По паспорту котла: максимальный проток 5,2 = 0,087 л/с при нагреве на 35 градусов. Значит, по нормам проектирования, расчётная температура горячей воды при таком протоке будет = 5 + 35 = 40 градусов.

Всё. Комиссия свободна. Можно делать выводы, выдавать заключения и предписания...

+1

11

КЦ
Да знаю я ((( - и расчеты, и нормы, и СНиП уже изучила вдоль и поперек.  На лавры не претендую, описала ситуацию как есть своими словами.
Все равно нам надо официальное заключение. Пусть и от ГЖИ будет.
С комиссией могу походить, если к нам придет. Может видео сниму.

0

12

И я с ним написал(а):

Ку!
Достаточно установить еще один смеситель на кухне.

появилась кстати идея: для комиссии прикрутить лейку от душа (основная ведь проблема - душ холодный?)
                                    надо только посмотреть как это реализовать, а поливать можно и раковину и унитаз).

Отправили заявку.

0

13

отправили заявку тоже. :flag:

0

14

КЦ написал(а):

Боюсь, как бы опять усилиями небезызвестного персонажа это "священнодейство" не превратилось в очередной фарс...


Весело будет, если комиссия сделает отдельно замеры расхода и температуры, а потом напишет в отчёте: "Температура воды - 60 градусов. Расход воды соответствует СНиП."  http://savepic.net/421964.gif
Должна ли комиссия при проведении замеров оставить собственнику экземпляр протокола или акта?

0

15

отправили :cool:

0

16

А оповестите заранее, пожалуйста, когда комиссия нагрянет - надо еще успеть из другого города приехать. Надеюсь, нам позвонят по контактному телефону, но на всякий пожарный черкните тут тоже.

0

17

Всем привет!Попробовали набрать ванну воды горячей и нефига((((надо менять котёл или ставить нагреватель)подскажите кто уже с 5 дома менял,или отправлял заявку на замену..куда и как нужно??подскажите?а то в среду уже переезжаю полностью а с водой надо делать что-то.

0

18

Отправили тоже.

0

19

Знакомлюсь с темой газового оборудования (понятное дело, не от хорошей жизни)

Ищу варианты котлов 14 кВт (хотя, критичен расход газа 1,7 м3/час, но он довольно жёстко связан с мощностью) с присоединяемыми резервуарами ГВС.
Так вот. Достаточно просто было найти по нескольку вариантов различного исполнения у таких марок, как Vaillant, Protherm, BAXI...
А вот с Термоной всё оказалось хуже. На их сайте фактически нашим условиям удовлетворяет только котёл PRO 14 TXZ.A. Пытаюсь найти его цену... а Яндекс Маркет мне и отвечает "вообще не знаю, что это за дикая фигня".
На сайте Термоны сказано, что эти котлы с индексом Х специально для присоединения резервуаров ГВС - но попробуйте-ка найти соответствующие им резервуары! Сломаетесь...

Накипело. Теперь слово "Термона" прочно связалось у меня с непрофессионализмом, бестолковостью и ложью. И их "специалисты" ещё не стесняются ходит на собрания одураченных не без их помощи жильцов и предлагать им "решать проблемы" за их же деньги!

Термона и ЛСР - два сапога пара...

+1

20

КЦ написал(а):

котёл PRO 14 TXZ.A. Пытаюсь найти его цену... а Яндекс Маркет мне и отвечает "вообще не знаю, что это за дикая фигня".


нашла цену - в Москве - 45800
если правильно на сайте написано, то это стоимость котла с резервуаром))))) не слабо так

0

21

КЦ написал(а):

"специалисты" ещё не стесняются ходит на собрания одураченных не без их помощи жильцов и предлагать им "решать проблемы" за их же деньги!

а что они предлагают? кто-нибудь воспользовался Теромоновским предложением, поделитесь, плиз

0

22

KiSa написал(а):

нашла цену - в Москве - 45800
если правильно на сайте написано, то это стоимость котла с резервуаром))))) не слабо так

Что-то не то...
Суммы примерно должны быть такие: котёл около 25-35, присоединяемый бойлер - те же самые 25-35. В сумме бюджеты у разных марок от 48500 (Протерм с накопителем 53 л) до 77 тыс. (Vaillant с бойлером серии CQ на 115 л). Средний бюджет - 60 тысяч.

Резервуар, по моим прикидкам, меньше 100 литров - не годится.

У Термоны опять, наверное, какая-то ложная информация, либо накопитель в стиле двухконтурного котла на 14 кВт - литров на 40. Такой и даром не нужен

0

23

Стоимость котла с резервуаром (по словам представителей Термона-Срвис Екатеринбург) - чуть меньше 60 т.р. Монтажные работы оплачиваются отдельно. Их порядок - 10 т.р.

0

24

Поучительные откровения монтажника газовых котлов:

(красным цветом позволил себе выделить ключевые для нас моменты)

http://www.forumhouse.ru/threads/252969/

Мои разочарования, или что учесть при выборе оборудования
Всем ЗДРАСТЕ!
С *98года занимался монтажом, иногда продажей газоиспользующего оборудования.
Знал о всех особенностях (возможностях) того или иного вида оборудования. Знаниями охотно делился с заказчиками.
В *05г. провел газ в дом и пустил тепло. Поселил родителей.
Остановлюсь на настенных котлах.
Чтобы не утруждать себя монтажом полноценного дымохода и иметь на ряду с теплом, гор. воду;
правильно, повесил настенник двуконтурный, турбо. (производителей называть не буду, дело не в них, а вообще в принципе конструкции и работе определеных моделей).

Турбо. как бы котел и дымоход не центрировали, и не вставляли всякие виброгасящие элементы, если котел находится в смежном помещении со спальней, придется привыкнуть к дополнительному источнику шума. Об этом знал еще с монтажей.

Двухконтурный. Раз 2контура, значит не менее 24 (23) квт.
Не у всех дома способные рачительно поглотить выделяемое тепло (даже с учетом модуляции), в итоге - тактование котла. Сам факт старт-стопа, меня смущает мало (хотя в идеале этого нужно избегать), но вот розжиг дает себя знать.
Щелканье искры каждые 20 - 40 минут заставляют нас привыкать еще к одному источнику шума.
Пользование горячей водой: при удаленном нахождении потребителя (да и не очень удаленном) необходим буфер, для смягчения контраста температуры воды поступающей из котла. (поясню:котел не может мгновенно отработать запуск нагрева воды, особенно в период не работающего отопления. почему это происходит объяснять не буду. У турбо это происходит несколько дольше). Использование в качестве буфера электроводонагревателя, увеличивает расход эл. энергии (особенно недорогие модели).

По жалобам родителей приобрел котел другого производителя и смонтировал на другой стене. Шум от вентилятора стал меньше, но присутствует!
Возникла другая проблема: роза ветров! Изначально при выборе места для котла этот фактор учитывался, но решил попробовать, - попробовал. Результат: 2 рабочих настенника турбо 2 контура, лежат в сарае.
Смонтирован класический дымоход и запущен 2контурнник каминного дымоудаления.

3 сезона как являюсь активным пользователем прелестей частного дома: закончил свой труд во благо тепла в Подмосковье и переехал в Рязанскую глубинку.

Господа! Я знал что 2контурные настенники, в большей или меньшей степени, всеравно Г*О (эконом вариант), но не догадывался, что до такой степени.

Мои умозаключения. Избегате, по возможности, 2контурных котлов.
есть другие варианты тепла и воды, при достаточном комфоре.
1) Любой теплогенератор (настенный, напольный, импортный или отечественный), подходяший по мощьности для ВАШЕГО дома, и к нему "колоночку" или газовый бойлер.
2) Теплогенератор, имеющий хотябы "минимальные мозги" для управления нагревом бойлера (косвенника) + бойлер косвенник. Объем которого будет зависеть от Ваших потребностей в горячей воде, и наличии места для его монтажа.

Не судите строго за многословие. Захотелось поделиться. Вроде бы был не плохим шпициалистом, а так вляпался!


Собственно... Человек, имеющий достаточный опыт, назвал г....ном двухктонтурники, говоря о 24-киловаттниках. Чем же тогда назвать то, что нам подсунули "енженеры" из ЛСР?

0

25

КЦ написал(а):

Чем же тогда назвать то, что нам подсунули "енженеры" из ЛСР?

Остается только откровенным

КЦ написал(а):

г....ном

:(

0

26

Соседи!

Если у вас сорвана пломба на газовом счетчике, то оставить заявку на повторное пломбирование можно по тел. диспетчера ПУ2  272-39-29.

http://sb.uploads.ru/t/aF8By.jpg

0

27

как понизить давление в котле?

0

28

У нас в кв спать легли и запахло газом, перекрыла трубу с газом и выключила котел. ТЕперь что делать? Боюсь отравиться газом и Разморозить боюсь. Кого вызывать и куда звонить? Подскажите, пожалуйста

Отредактировано Tata1981 (Пятница, 11 апреля, 2014г. 00:59:51)

0

29

Tata1981 написал(а):

У нас в кв спать легли и запахло газом, перекрыла трубу с газом и выключила котел. ТЕперь что делать? Боюсь отравиться газом и Разморозить боюсь. Кого вызывать и куда звонить? Подскажите, пожалуйста

Отредактировано Tata1981 (Сегодня 00:59:51)

Может для начала 04 позвонить? Вам они  и подскажут..

Отредактировано Светлана D (Пятница, 11 апреля, 2014г. 01:10:40)

0

30

Дима Салмин

Не видел ни одной квартиры где бы была целая наклейка.

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3