У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 16 и 18 - управление


Карасьевская, 16 и 18 - управление

Сообщений 61 страница 90 из 316

1

Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 16:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 18:
1 подъезд - Сергей Андреевич  (Игнат,  15 кв)
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...

0

61

Del

Отредактировано ip66 (Суббота, 27 декабря, 2014г. 10:26:12)

0

62

ну просто новогодние чудеса! http://s3.uploads.ru/vtc3u.gif
у нас в подъезде поставили доводчик, батареи, ящики почтовые и!!!!!!! включили все лампы в подъезде напостоянно! без датчиков  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

63

Всем, Привет. Я из 16 дома, 1-ого подъезда. Были на собрании в воскресенье вместе с женой. Проголосовали против парковки во дворе, за домофон на калитке и замок на воротах.

Наконец-то в нашем подъезде повешали обогреватели и сделали доводчик. Правда его уже кто-то сломал, выкрутив болт. Пришлось пожертвовать своими запасами и ввернуть болт на место. )

На счет света в подъезде предлагаю следующее:
Один стояк освещения - работает постоянно без всяких датчиков.
Два других работают либо по таймеру, либо по датчику света.

И еще один немаловажный вопрос, который меня просто разрывает последнюю неделю: прокладка интернет, телефонного ,телевизионного кабеля от подъездного щита до квартиры. Монтажники данного девайса провели нашим соседям в 3 кв кабель просто по наружке, хотя в каждую квартиру заходит полиэтиленовая труба для прокладки данного кабеля.
Как-то не хочется, чтобы провода в подъезде висели на стенах как в обычной старой пятиэтажке. Надо как-то решать этот вопрос, пока все квартиры не понаделали паутины из проводов в подъездах.

Отредактировано Миха (Воскресенье, 28 декабря, 2014г. 12:32:17)

0

64

Уважаемые соседи, есть объявления распечатанные А4, желающие взять и разместить у себя в подъездах или на этажах обращайтесь! д.18 кв.22 под.2
http://sf.uploads.ru/t/JnSRZ.jpg

0

65

С новым годом!  Подскажите номер телефона ближайшей , шиномонтажки?

Отредактировано AlenaSA (Суббота, 3 января, 2015г. 23:40:47)

0

66

всех с новым годом! http://s3.uploads.ru/tczdF.gif
а кому-звонить писать чтобы мусор нам вывозили? а то скоро проезд завалят - не сможем выехать в большой мир.
так то смешно - мы самый близкий жилой район к полигону... а мусор не вывозят...

0

67

Уважаемые соседи! Подходит 11 января, (день собрания жильцов). Предлагаю еще раз написать вопросы для обсуждения.
1) Выбор ИГ (инициативной группы) от каждого дома.
2) Парковка во дворе
3) Установка домофонов на калитки
4) Установка замка на ворота
5) Управление общедомовой собственностью. (Подвалы, реклама в подъездах.)
6) Порядок информирования жильцов (поквартирный обход или размещение информации на стенде)
Пишите еще кого какие вопросы волнуют. Тоже будем сразу обсуждать.
У кого есть возможность помочь с размещением объявлений о проведении собрания на информационном стенде в подъезде? надо распечатать и вставить их в верхний ряд карманов в каждом подъезде. Текст можно взять выше из моего отчета о предыдущем собрании.

+2

68

Еще хотел сказать, что одевайтесь на собрание очень тепло. На предыдущем собрании было -2 градуса, но все равно большинство замерзло. В этот раз ожидается -13.

0

69

в нашем дворе волга заехала прямо на тротуар и на газон
Мест вокруг во дворе и вне двора было достаточно

http://sf.uploads.ru/t/xZBRD.jpg
http://sf.uploads.ru/t/xuroR.jpg
http://sf.uploads.ru/t/tJ7rC.jpg

0

70

Так почти все так во дворе паркуются. Вопрос: почему паркуются? Наплевать на всех или просто незнание того, что во дворе парковка запрещена?

0

71

Я бы обсудил тему проведения строительных работ, дрели, перфораторы итд, да и вообще тему шума после 23:00. А еще курение в подъездах.

0

72

Уважаемые жители!
11 января в 19-00 было проведено очередное собрание жильцов нашего дома. Чтобы на это раз все было по закону и правильно, мною были распечатаны бюллетени. К сожалению, их не хватило на всех. Поэтому собрание у нас переходит в заочную форму.Просьба к тем, кому не хватило на собрании бюллетеней зайти и заполнить их в квартире 45 д.18. Это дело 2-х минут.  Также заходите и голосуйте те, кто не смог быть на собрание.
Здесь бюллетени выкладывать не буду,т.к. они все должны быть пронумерованы по порядку (требование закона).
По итогам собрания: (оглашаю промежуточные итоги и самые важные моменты)
1) Запрет парковки во дворе. На данный момент почти 100 процентов проголосовавших против парковки.И  даже с учетом того, что люди еще будут голосовать в заочной форме, это показатель вряд ли изменится.
2) Установка навесного замка на ворота. Тоже 100 проголосовавших за установку.Замок будет установлен на этой неделе. Ключи будут находиться в 45 квартире. Тоже приходите - забирайте. Стоимость оглашу позже. Но в районе 100 руб.
3) Установка домофонов на калитки. Промежуточный результат - тоже 100% "за".
Кроме того,  были приняты решение, что отныне оповещение о собраниях будут проходить методом размещения объявлений на информационных стендах. Там же будут размещены и протоколы о результатах собрания, после того, как все проголосуют.

0

73

Антон, сообщите,  как только будет замок на воротах. Мы приедем за ключом и за бюллетенем. Я на собрании была, но мне бюллетеня не хватило. Постоянно в Мичуринском еще не живем.

0

74

Есть вопрос по тем жильцам, которые еще не заехали и появятся позже.  Как они попадут во двор, если будет установлен домофон на калитке?  Может информацию в УК оставить?

0

75

Нам при выдаче ключей от квартиры, давали ключи от домофона, они шьются под один, т.е. он один и от подъезда и калитки  http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif

0

76

Натали написал(а):

Есть вопрос по тем жильцам, которые еще не заехали и появятся позже.  Как они попадут во двор, если будет установлен домофон на калитке?  Может информацию в УК оставить?

Я думаю, что до установки пройдет еще много времени. Надо сначала, чтобы набрался хотя бы 51% голосов за домофон. Пока не проголосовали еще.

0

77

Сегодня мной был повешен замок на ворота, как решили на собрании. НО... тут же пришел один из жильцов и устроил скандал, что пока голосование не будет легитимным, замок на ворота вешать нельзя, иначе он его срежет. По закону он прав. Решили, что ключи выдавать не будем, пока не наберется 51% голосов "за" установку замка. Просьба ко всем, кто читает форум, если вы не голосовали на собрании, то придите и проголосуйте (д.18,кв.45). У меня физически нет времени и возможности обходить все квартиры. Ну или может, найдется герой, который готов будет обойти всех?

0

78

Ребята, подтягиваемся!!!!!
Если не соберем 51% - у нас будет САМЫЙ ХУДШИЙ ДВОР в Мичуринском. Очень жаль.

0

79

Натали написал(а):

Ребята, подтягиваемся!!!!!
Если не соберем 51% - у нас будет САМЫЙ ХУДШИЙ ДВОР в Мичуринском. Очень жаль.

Судя по всему самый худший все-таки наш по этому показателю...

0

80

Странно, вроде подписан на эту тему, но на мыло уведомления не приходят, случайно прочел  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

81

Украдено из Беседки от пользователя с ником
Timongi написал(а):
Timongi
Теория разбитых окон
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:
«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада».
Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.
Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.
Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран?
Его название – «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:
«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».
Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст.
Нидерландские социологи подтверждают эту мысль. Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.
Листовки бросили на землю 33% велосипедистов.
Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.
Намусорили уже 69 % велосипедистов.
Но вернемся в Нью-Йорк в эпоху дикой преступности. В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:
«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма – известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».
И Ганн дал команду ощищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.
В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.
«У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, – рассказывал он. – В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою «работу». Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэссидж для них: «Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит»…
В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?
Новый начальник полиции верил – как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.
Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.
«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, – рассказывал Браттон. – Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».
В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города. Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.
Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.
Уровень городской преступности стал резко падать – так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».
_________________
И потому я вот что хочу сказать:
Давайте не мусорить и ставить машины красиво, не гулять  с собаками внутри дворов, выкидывать мусор в бак и закрывать крышку. И все все у нас будет хорошо.

+1

82

УК приглашает:
http://se.uploads.ru/t/uTlwW.png

0

83

Антон, проясни пож, может я что то не так понял насчет собрания ?

Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК

0

84

я тоже :)

0

85

Алексей, ты прав. Собрание заочное, т.е. все, кто не был на очном собрании просто должны проголосовать в бюллетенях. А 5 марта- подведение итогов.

0

86

Напоминаю всем жителям наших домов, что осталось два дня до окончания заочного голосования. Если вы не хотите превращения двора в парковку (или, наоборот, хотите), а также желаете высказать свое мнение по другим вопросам, касающимся нашего двора, то приносите ваши бюллетени в кв. 45 д.18. Также можно оставлять бюллетени в почтовом ящике. Дверь подъезда почти всегда открыта. Если до кого-то не дошел бюллетень для голосования (раскладывались по почтовым ящикам), то напишите мне или приходите и проголосуйте прямо в 45 кв.

0

87

Сегодня закончилось голосование по нашему двору. Главная и хорошая новость- кворум набран. Проголосовало более 50% собственников. Сейчас по закону обязанность доведения результатов собрания до собственников возлагается на лицо, инициировавшее собрание. Сделать это необходимо не позднее чем через 10 дней со дня принятия решений. На самом деле все посчитаю и развешу протоколы собраний на информационных стендах в подъездах  в грядущие длинные выходные. Сразу же после размещения протоколов на стенде начнем выполнять решения собрания.
Сразу говорю несогласным с решением большинства жителей домов (уверен, что такие найдутся) - опротестовать решение собрания можно только через суд. Ко мне приходить и ругаться не надо. Воспринимайте меня просто как аппарат для голосования http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif , который собирает бюллетени, подсчитывает их и распечатывает решения.

+4

88

Здравствуйте! 8 марта в 22.00 квартиру 26  в доме 18 полностью затопило холодной водой, (у соседей сверху прорвало трубу, наверно). Приехала аварийка, перекрыла стояк, а так как  там ни кто не живет, или они отсутствуют, у нас всё еще льётся вода. Предложение:  уважаемые жильцы 2 подъезда, (или вообще дома) давайте сделаем список телефонов для оперативности сообщения  (если кто-то отсутствует, чтобы сразу сообщать о проблеме жильцам). Уважаемый Антон (председатель) давайте организуем!

0

89

Redkot написал(а):

Сегодня закончилось голосование по нашему двору. Главная и хорошая новость- кворум набран. Проголосовало более 50% собственников. Сейчас по закону обязанность доведения результатов собрания до собственников возлагается на лицо, инициировавшее собрание. Сделать это необходимо не позднее чем через 10 дней со дня принятия решений. На самом деле все посчитаю и развешу протоколы собраний на информационных стендах в подъездах  в грядущие длинные выходные. Сразу же после размещения протоколов на стенде начнем выполнять решения собрания.
Сразу говорю несогласным с решением большинства жителей домов (уверен, что такие найдутся) - опротестовать решение собрания можно только через суд. Ко мне приходить и ругаться не надо. Воспринимайте меня просто как аппарат для голосования  , который собирает бюллетени, подсчитывает их и распечатывает решения.


Спасибо Антон вам огромное! За то что вы взяли на себя эту нелегкую обязанность, столько своего личного времени тратите, да и нервов думаю тоже.

0

90

kozajk написал(а):

Здравствуйте! 8 марта в 22.00 квартиру 26  в доме 18 полностью затопило холодной водой, (у соседей сверху прорвало трубу, наверно). Приехала аварийка, перекрыла стояк, а так как  там ни кто не живет, или они отсутствуют, у нас всё еще льётся вода. Предложение:  уважаемые жильцы 2 подъезда, (или вообще дома) давайте сделаем список телефонов для оперативности сообщения  (если кто-то отсутствует, чтобы сразу сообщать о проблеме жильцам). Уважаемый Антон (председатель) давайте организуем!


Предложение полностью поддерживаю. Надо придумать как это сделать.
Нас тоже залило,  но не особо критично, т.к. мы на 3 живем. текло по полу. Испортило ламинат в 1 комнате и шкаф с комодом.
Завтра часов в 11 планирую в УК. Кто может-присоединяйтесь.
Мой тел: 89126520360.

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 16 и 18 - управление