У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 32 и 34 - управление


Карасьевская, 32 и 34 - управление

Сообщений 361 страница 390 из 478

1

Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 32:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 34:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...

0

361

Дима, поздно не будет... потому, что на сегодня официального уведомления нет.... а зная инертность жильцов нашего двора надо хорошо подготовится и действительно найти УК в которую можно было бы уйти и разобраться как быстрей и правильней это сделать т.е. подготовится....

0

362

Nsrjdrf написал(а):

Ну если протоколы появились только в 34 доме,

Я думаю, таким образом они хотят нас разобщить.
или выкладывая протокол только в одном доме двора, а это я поняла повсюду, они наедятся, что один дом проголосует, а уж другой и подавно.

+1

363

По ссылке    https://yadi.sk/i/O6NnzPxdorw2B     вариант договора между собственниками и УК, его нужно обсуждать и допиливать, приглашаю желающих присоединится. Делаем замечания предложения в режиме правок, перезаливаем сюда. Что бы не было каши, кто взял на исправления доработку сообщает об этом, выкладывает обратно сообщает об этом. Для доработок используем только крайний вариант.

Что с датой проведения собрания ?

0

364

заглохло все

0

365

Я только сегодня увидела, что вчера было собрание... http://s24.postimg.org/ju13z96gh/unknw.gif

0

366

Народ! http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif
Что-нибудь будем делать с собраниями УК-ТСЖ, другие дворы уже всерьёз об этом думают!
Время идет, а потом будет "без меня меня женили"....

0

367

нас тут ты да я что называется
договор двумя постами выше выложил, его так ни кто и не смотрел, собрание то нужно подготовившись проводить, а у нас ни шаблона договора, ни кандидатуры на роль новой УК ...  опять бегать всех толкать ?  предложить всем готовый вариант чтобы большинство пофыркало, поворчало не въехав в суть проблемы...   пока хотя бы по 1 человеку от каждого подъезда не соберется  не чего не получится. Старших как назначали 1 раз так и забили.
Надо провести собрание на котором сообщить о том, что планируется проведение собрания по выбору новой УК  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

368

Дим, нам без активистов всё рано ничего не сделать. Все равно нужна группа старших, неравнодушных - Совет двора. Собраться для начала хотя бы советом. Решить что делать. Я по-юридически говорить не умею, но идеями владею. Можно кого-нибудь пригласить с форума, кто этим всем владеет и уже часть пути прошёл. Например Алена Николаевна. Мы у неё собирались ещё в ноябре кажется, вдохновились, набрали документов и в спячку впали... Наш Эмиль тогда разумные слова говорил.
Можно распечатать договор и вручить каждому жителю в руки, объясняя суть. Я по своему подъезду могу это сделать. Кстати об управлении общим имуществом и подвалом тоже надо поговорить. И вообще - скоро благоустройство и озеленение двора грядёт.
У нас есть телефоны почти всех жителей (собирали для домофона). Можно обзвонить всех, предупредить. Распечатать наши размышления и преподнести для раздумий. Выделить на это 7-10 дней. Можно с равнодушных доверенности собрать на управление.
Я могу 22-ого часов в 12-13:00 встретиться.
К себе не могу пригласить, так как пока гостиной у нас нет.

0

369

Уважаемые соседи!
Ситуация по УК складывается удручающая.... если мы не сможем договорится между собой, то так и будем ездить по не чищенным дорогам, ходить по грязным подъездам, газоны будут заставлены машинами и загажены собаками...
6 марта в 16.00 во дворе состоится общее собрание собственников.
Повестка дня:
1. Принятие решения о способе управления многоквартирным домом  по адресу: г.Екатеринбург, ул. Карасьевская 32
2.Принятие решения о способе управления многоквартирным домом  по адресу: г.Екатеринбург, ул. Карасьевская 34
3. Выбор совета дома и определение полномочий
4. Разное

+1

370

ну вот... я не смогу, у меня учёба...  http://s24.postimg.org/5qikcpmgh/mail1.gif

0

371

Приглашаю членов инициативных групп, советов многоквартирных домов на совет ЖК Мичуринский в среду 13 апреля. Все подробности в личке.

0

372

Уважаемые соседи!
Сегодня, я неожиданно выяснила, что 30 марта 2016 года в нашем доме по адресу: Карасьевская 34 было проведено общее собрание собственников, на котором принято решение о смене УК и с 6 апреля управление нашим домом передано кому-то... причем дом 32 остался в УК Екатеринбург.
Кто-нибудь в курсе этого решения?

Отредактировано Nsrjdrf (Суббота, 16 апреля, 2016г. 11:48:53)

0

373

Nsrjdrf написал(а):

по адресу: Карасьевская 43 было проведено общее собрание

http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

0

374

Nsrjdrf написал(а):

Уважаемые соседи!
Сегодня, я неожиданно выяснила, что 30 марта 2016 года в нашем доме по адресу: Карасьевская 43 было проведено общее собрание собственников, на котором принято решение о смене УК и с 6 апреля управление нашим домом передано кому-то... причем дом 32 остался в УК Екатеринбург.
Кто-нибудь в курсе этого решения?

это бред.
на основании тех опросных листов, можем накатать заявление ?

0

375

Я вчера написала письмо в УК Екатеринбург и в Администрацию города с просьбой дать разъяснения. Лично мне не понятно каким образом две разные УК собираются обслуживать дома в одном дворе... будут проводить межевание? за чей счет? и зачем? И потом никакого собрания 30 марта не было и в помине... мы собирались 16 марта, где ясно сказали представителю Екадома, что не хотим иметь с ними никаких дел.... повторное собрание планировалось 31 марта, однако никаких представителей УК не было... Лично я буду обращаться в прокуратуру.... с какого перепугу УК считает жителей ЖК Мичуринский настолько глупыми, что можно вытворять все что угодно... в конец обнаглели- ничего не делают только  документы подделывают....

Отредактировано Nsrjdrf (Суббота, 16 апреля, 2016г. 11:55:30)

+3

376

Ситуация по УК следующая:
В Департамент ЖКХ представлен протокол от 28 марта 2016г., согласно которому 100% жителей дома № 34 проголосовали за УК "Екадом". После майских праздников, я получу письменный ответ Администрации г. Екатеринбург и напишу жалобу в прокуратуру и заявление в суд. лично для меня не важно какая УК будет обслуживать дома, мне важно чтобы за мои деньги мне предоставлялись качественные услуги и что бы мнение жильцов хоть как-то учитывалось, а не тупо осуществлялся подлог документов в расчете на то, что всем на все плевать....

+1

377

Nsrjdrf написал(а):

В Департамент ЖКХ представлен протокол от 28 марта 2016г., согласно которому 100% жителей дома № 34 проголосовали за УК "Екадом"


Красавцы. Нас с мужем даже в стране не было, как мы умудрились проголосовать?  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif

0

378

Анна24 написал(а):

и что бы мнение жильцов хоть как-то учитывалось

Мнение жильцов, обличенное в форму решения, - есть императивная норма органа управления домом, коим является общее собрание собственников жилья, и обязательно для исполнения управляющим(будь то УК, ТСН(Ж).
Управляющая организация обязана не "учитывать мнение жильцов", а исполнять неукаснительно.
п.1 ст.36ЖК Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме. Понятие права собственности, в том числе и долевой, раскрыто в ГК РФ(ст.209).
п.1ст.44: Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

0

379

Анна24
Алена Николаевна
Работники ЕКАДОМа утверждают, что собственники 34 дома сами их выбрали где-то 28-30 марта (точная дата неизвестна и зависит от того кого спрашивать.... вчера в Администрации мне назвали дату принятия решения 30 марта, сегодня в ЕКАДОМе 28 марта... ну как то так собрание видно затянулось) http://s24.postimg.org/8mwv4vugh/wacko.gif

0

380

Nsrjdrf
В протоколе дата 28.03.2016г.Но закрыта фамилия инициатора собрания.Рассмотрели 17 вопросов и проголосовали "за" .

0

381

Людмила 24 написал(а):

Nsrjdrf
В протоколе дата 28.03.2016г.Но закрыта фамилия инициатора собрания.Рассмотрели 17 вопросов и проголосовали "за" .

Где посмотреть?

0

382

Nsrjdrf
На сайте УК Екадом,в окошечке Карасьевская,34

0

383

Людмила 24
Инициатор собрания известен т.к. у меня имеется копия протокола. Если интересно пишите в личку, вероятно именно этот собственник и будет оплачивать взносы на кап.ремонт за всех (тем более, что с наших домов они не взымаються по закону).
Информация для всех: согласно протоколу из 2634,9 кв.м площади жилых помещений в собрании приняли участие 2019, 1 кв.м (я пыталась посчитать по площадям, но у меня получается, что какие то квартиры голосовали частями)... опять же надо спросить инициатора... ей видней чего инициировалось...

0

384

Инициатор собрания известен, копия протокола имеется... площади в протоколе какие-то странные.... но это уже дело компетентных органов разбираться...вся ответственность на человеке, подписавшем протокол (вероятно не обошлось без личной заинтересованности)

+2

385

Уважаемые соседи дома 34. В моем понимании без закрытия договора с УК Екатеринбург на обслуживание дома и выдачи от нее справки об отсутствии перед ней задолженности, а также одновременного заключения с Екадом нового договора на аналогичное обслуживание, какие либо квитанции от новой компании не имеют право на жизнь. Что касается подписей от нашей квартиры -это фальсификация!

+1

386

Андрей из 34
По порядку документооборота Вы правы, но согласно протокола, лицо подписавшее протокол, может подписать и общий (для дома) договор на обслуживание с Екадомом (во всяком случае так написано), при этом мы якобы поручили Екадому расторгнуть договор с УК Екатеринбург. Подпись в протоколе одна- инициатора собрания, оспорить протокол можно только в судебном порядке (я жду письменный ответ по документам, предъявленным в Департамент ЖКХ), потом нужно будет решить- будем ли мы обращаться в суд с коллективным иском (но в данной ситуации- УК вроде как не причем...вся ответственность на лице подписавшем протокол....если только протокол действительно подписал тот человек который указан). А вот обязанность содержать имущество лежит на собственнике и не зависимо от того есть у Вас лично договор с УК отплачивать коммунальные Вы обязаны... как то так...

0

387

Nsrjdrf написал(а):

согласно протокола, лицо подписавшее протокол, может подписать и общий (для дома) договор на обслуживание с Екадомом (во всяком случае так написано),

Для начала - подскажите где опубликовано право на такие действия некого лица?
Теперь еще... мысли в слух. Если жильцы дома согласны и не против сама УК Екатеринбург, то можно подготовить еще один протокол (достоверный в отличае от Екадома) о решении в пользу управления домом прежней УК Екатеринбург и передать его им под подпись. По закону эта организация должна будет в течение нескольких дней передать эти материалы в Департамент ЖКХ. А далее, при наличии двух протоколов решений собственников жилья о выборе двух разных УК в месячный период тот же Департамент ЖКХ должен (обязан) выполнить внеочередную проверку о правомочности того или иного протокола. И таким образом можно все повернуть (или приостановить) до прежней ситуации. Но пока не понятна роль лица, подписавшего якобы имеющийся протокол. Во первых кто это? Кто его (ее)  уполномочил и какая у него (нее) ответственность перед остальными? Так любой из собственников 50 квартир нашего дома что нибудь придумает и от лица всех протолкнет. Но это же бред?!

Отредактировано Андрей из 34 (Среда, 4 мая, 2016г. 21:30:15)

0

388

Андрей из 34 написал(а):

Для начала - подскажите где опубликовано право на такие действия некого лица?

Это все прописано в Протоколе (я Вам выслала в личку)

Андрей из 34 написал(а):

Если жильцы дома согласны и не против сама УК Екатеринбург, то можно подготовить еще один протокол (достоверный в отличае от Екадома) о решении в пользу управления домом прежней УК Екатеринбург и передать его им под подпись.

УК Екатеринбург против... таким образом передавался не только наш дом... информация открытая, об этом всем известно в т.ч. и Департаменту ЖКХ http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif
Я уже написала жалобу о том, что собрание не проводилось. сейчас проводится проверка и будет дан письменный ответ. После чего я обращусь в суд с иском о признании протокола не действительным. Данный вопрос можно решить только в таком порядке...

Андрей из 34 написал(а):

Так любой из собственников 50 квартир нашего дома что нибудь придумает и от лица всех протолкнет. Но это же бред?!

И да, любой собственник может выступить инициатором собрания и тогда у него будет право подписать документы за всех (при условии, что большинство проголосуют "за").... Таким же образом подписывались документы по установке замков на ворота и калитки... только там действительно собирались анкеты и подсчитывались голоса (причем дважды).
А вообще, нужно просто посещать собрания, которые проводятся, тогда и проблем не будет...а если никому ничего не надо, то и получается как получается...

0

389

Nsrjdrf написал(а):

да, любой собственник может выступить инициатором собрания и тогда у него будет право подписать документы за всех (при условии, что большинство проголосуют "за")


А есть хоть один проголосовавший,кроме этого инициатора, даже не большинство?

Nsrjdrf написал(а):

нужно просто посещать собрания, которые проводятся, тогда и проблем не будет...а если никому ничего не надо, то и получается как получается.


На всех собраниях, о которых были объявления,  наши представители были. А присутствовать на собрании, которое осуществлено тайком или вообще не реализовывалось, всем не возможно.

Отредактировано Андрей из 34 (Четверг, 5 мая, 2016г. 23:48:31)

+1

390

Андрей из 34
На каком основание Вы предъявляете мне претензии? Я не инициатор собрания по переходу в УК Екадом, голоса не считала и протокол не подписывала... и судить было ли большинство не могу т.к. всех не опрашивала.... Поэтому адресуйте свои вопросы тому, кто может ответить: либо УК либо инициатору собрания 28 марта 2016 года...это будет гораздо продуктивнее....

Андрей из 34 написал(а):

На всех собраниях, о которых были объявления,  наши представители были. А присутствовать на собрании, которое осуществлено тайком или вообще не реализовывалось, всем не возможно.

Явка на те собрания, которые были объявлены всегда составляла менее 50%, именно поэтому после собраний неравнодушные люди ходили с анкетами по квартирам и просили их заполнить и... вовсе не потому, что им заняться нечем, а потому что считали важным все сделать правильно. "Ваши представители" могут принимать решение без Вас только при наличии нотариально заверенной доверенности. На собрании 16 марта 2016 года (сразу после того как появились анкетки от УК Екадом) присутствовало порядка 15-16 собственников с двух домов (причем большинство из 32 дома)... вот Вам и результат.... возможно, если бы нас было больше, то никаких протоколов не появилось бы (во всяком случае по 32 дому такого протокола нет) т.к. представителю УК Екатеринбург (который был на собрании 16 марта) было прямо сказано, что иметь с ними никаких дел мы не хотим...
И вообще, каждый принимает решение за себя, меня не устраивает та ситуация- я ищу наиболее простой и правильный способ выхода из нее... Вы тоже вправе обратится в любую инстанцию со своими проблемами и получить ответы, а не ждать пока кто-то что-то за всех решит...

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 32 и 34 - управление