У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интернет 2

Сообщений 241 страница 270 из 775

1

Подключение к интернету ко всем существующим в ЖК провайдерам  осуществляет ООО "Сеть".

Контакты ООО "Сеть":
(343) 338-18-08
(343) 325-74-44
8-800-300-07-08


Алгоритм подключения к CONVEX.

----------------------------------------------------

Для подключения к РТК необходимо заключить договор с ООО "Сеть" и оплатить стоимость подключения к районной кабельной сети в размере 1000 рублей.
Если договор с ООО "Сеть" уже заключен и подключение было оплачено, то при переподключении от другого провайдера дополнительная платежи вносить не нужно.
Выбор тарифа, приставки для ТВ (если нужна), настройка оборудования для работы с РТК производится, когда приходит мастер ООО "Сеть".

----------------------------------------------------

Отредактировано vikeburg (Среда, 28 октября, 2015г. 10:59:57)

0

241

Еще Вероника к Вам вопрос как к профи  - вот укладывают в данный момент канализацию и газ вдоль 13-15 домов, теоретически можно на этом киллометровом участке разместить кабель Инсиса с подведением в новые дома? Есть ведь где-то "узел" - точка соприкосновения, ответвления от кабелей ООО Сети? Кстати и 41 и 50 дома недалеко, до №42 - 3м, до №50 - 10.

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 8 апреля, 2015г. 12:43:29)

0

242

Алена Николаевна написал(а):

участке разместить кабель Инсиса

в проекте фигурирует 1 КК и она уже построена, для строительства Инсису собственной КК необходимо пересогласовывать проект.
Вот кому это надо ?)
Зайдет Планета и будет вам счастье, писали ведь , что надо подождать тепла.

+3

243

P/S Если хотите обсудить тему, возможно я излагаюсь не ясно в силу того, что мне понятно т.к. сталкиваюсь, то напишите мне свой тел. в личку и подробнее я расскажу. Просто иначе засорим тему. Благодарю за понимание

Отредактировано Амелинка (Четверг, 9 апреля, 2015г. 07:47:49)

0

244

Чебурато написал(а):

Зайдет Планета и будет вам счастье, писали ведь , что надо подождать тепла

это точная Информация, откуда? Планета не воздушкой пройти собирается?

Вероника, в сообщении все, что мне интересно было я увидела, в ЛС не пишу :)

0

245

По стоимости услуги подключения ООО Сети в размере пока еще 1000 руб и по повышению тарифов РТК в одностороннем порядке следует обращаться в ФАС: вот инф. с их официального сайта.

Как ФАС России пресекает злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке Интернета?
Ответ: 21 апреля 2009 года ФАС России признала ОАО «Сибирьтелеком» нарушившим часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением) на рынке предоставления услуг доступа к сети Интернет с использованием технологии xDSL.

В ходе рассмотрения дела, исходя из анализа затрат ОАО «Сибирьтелеком» и прибыли при оказании данной услуги Комиссия решила, что установленная компанией цена этой услуги в размере 2200 рублей (единовременно) за подключение и 250 рублей (ежемесячно) является монопольно высокой.

ОАО «Сибирьтелеком» в соответствии с предписанием ФАС России снизила тариф за подключение с 2200 до 200 рублей, а ежемесячную оплату с 250 до 110 рублей.

При условии вышеописанной монополии(доминирующего положения) осуществляется госконтроль ценообразования.

0

246

Алена Николаевна написал(а):

Евгений И. если Вы о себе

Нет, я о вас. Вроде АИ место освободил - дерзайте)))
Но похоже ждете когда вас вознесут на трон Всеямичуринского ТСЖ http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif .
Что касаемо

Алена Николаевна написал(а):

ни корпоративного духа, ни фантазии

, то вы эти бредни оставьте для своей агитпрограммы http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Мою работу обсуждать не стОит.
Касаемо интернета от РТК.
Соседи, не переживайте вы так - зайдут к нам НОРМАЛЬНЫЕ провайдеры. При одном условии - КОГДА РЫНОК СБЫТА БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН.
А пока снова дам реально работающий совет - на слабенький роутер РТК ч/з кабель посадите например ZyXel - все летает. И ТВ работает только в путь.
Два раза за 4,5 месяца возникали перебои по несколько часов. В свое время у моего любимого Дом.ру бывало и поболе тех.проблем в центре города.

+2

247

Евгений И. написал(а):

Вроде АИ место освободил - дерзайте)))Но похоже ждете когда вас вознесут на трон Всеямичуринского ТСЖ

Евгений, полностью Вас поддерживаю  http://s24.postimg.org/dzgnlwc1d/good.gif, но такого человека точно в УК не надо, хоть кто-то дал понять ему, что его слишком много на форуме, при чем во всех темах, как говорится, слышу звон, да не знает где он. Давненько не была на форуме, но сегодня решила зайти. Вижу, что народ глобальные темы обсуждает, а кто-то на форуме  законы цитирует, да везде пишет. Надо быть помощником в разрешении проблем, а не казаться сведущей в законодательстве   http://s24.postimg.org/o8wk7szxt/party2.gif

0

248

Алена Николаевна написал(а):

Мне статья понравилалась (+1)(Вчера 16:40:08)


Ещё бы она Вам не понравилалась http://s24.postimg.org/uzckxv65t/don-t_mention.gif , Вас же пока эта ситуация не коснулась, Ваш дом от действий Инсиса не пострадал. А вот если б у Вас что-нибудь случилось, что-то сломали-поломали, я бы посмотрела потом как она бы Вам понравилась

Алена Николаевна написал(а):

Более того, считаю, что Инсису причинен ущерб из-за несоблюдения антимонопольного законодательства

А Вы чё чучую прибыль считаете?! А кто нам ущерб возместит, может дадите дельный совет, а то мы уж прям без Вас ни как не справляемся?!

+1

249

Не кипятитесь так, я высказала свое мнение по статье и не понятно в чем обида-то?  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

250

http://sh.uploads.ru/t/KqoJW.jpg
Инсис тут пишет по поводу черных действий со стороны УК в духе лихих 90-х. А как сам подкупает старших халявным интернетом, нормально и метит везде на своём пути как пакостливый кот?! Вместо того, чтобы вести переговоры с УК и владельцами коммуникаций, а не письмами их заваливать, так проблемы не решаются, дак он выбрал самый лёгкий и менее затратный путь, внушать людям какая у нас плохая УК, Сети и т.д., на монополистов плакаться. Видимо кишка тонка с ними бороться, дак проще через жильцов, чтоб мы с Вами с бунтовались против УК, друг с другом перелаялись. Мичуринцы, ни кто кроме нас не позаботится о наших домах, ни Инсису, ни УК здесь не жить.

0

251

Алена Николаевна написал(а):

Не кипятитесь так, я высказала свое мнение по статье и не понятно в чем обида-то?

Мне нужны конкретные предложения в решении проблемы, а не перестрелка, в законах и без Вас разбираюсь  http://s24.postimg.org/53xfsetpt/fool.gif

0

252

Я вижу проблему в непривлечении провайдеров на стадии строительства жилых микрорайонов, в результате чего искусственно создается присутствие доминирующего агента с последующей частичной монополизацией деятельности, а создание таких условий запрещено.

Если разбираетесь в законодательстве, прекрасно(люблю дискутировать с юристами), есть конкретные темы для разбора(кроме личностных) - еще лучше, я всегда за конструктив! Ну а уж если с гонором и претензиями - это не ко мне! Я на грубость не отвечаю, только пошутить и посмеяться могу :)

0

253

Алена Николаевна
По поводу провайдеров - большинство все-таки решает экономить и заходить в дома уже после строительства.
В свое время в домах на Уралмаше (даже в новых) в подъездах висела лапша от кучи разных провайдеров. Кабель-каналы никто делать не хотел. Как я помню, в УК Орджоникидзевская (которая большая, а не та мелочь) решили просто - собрали их всех и сказали - договаривайтесь друг с другом и скидывайтесь, иначе - до свидания. Всем.
В общем договорились же.

Я это к чему - не разобраться нам в чужом бизнесе. Думаю, что там, где можно сэкономить или натянуть одеяло на себя по самые уши, любой будет экономить. С Инсисом аналогично. В данном случае я не понимаю - почему бы провайдерам не договориться и не построить совместно свою инфраструктуру коммуникаций пока еще можно?

0

254

Почему тут не видно представителей Инсиса, РТК, ООО Сеть и др. заинтересованных сторон? Я считаю нужен честный диалог с официальными представителями: пусть они дадут гарантии, например, что если их пустят, они будут прокладывать цивилизованным путем свои линии связи. Мне кажется на форуме не хватает возможности заинтересованным сторонам (т.е. аккаунты не только для жильцов) представлять свою позицию. Предлагаю ввести аккаунт заинтересованной компании на форуме.

0

255

Evgeny24 написал(а):

Почему тут не видно представителей Инсиса, РТК, ООО Сеть и др. заинтересованных сторон? Я считаю нужен честный диалог с официальными представителями: пусть они дадут гарантии, например, что если их пустят, они будут прокладывать цивилизованным путем свои линии связи. Мне кажется на форуме не хватает возможности заинтересованным сторонам (т.е. аккаунты не только для жильцов) представлять свою позицию. Предлагаю ввести аккаунт заинтересованной компании на форуме.

есть тут представителти Инсиса - под никами жильцов http://s24.postimg.org/yl8qzngtt/buba.gif
Они и не скрывают, что через формум узнают старших по домам, а тк же, выискивают тех, кто за Инсис!

0

256

Ksenias01ekt написал(а):

есть тут представителти Инсиса - под никами жильцов http://s24.postimg.org/yl8qzngtt/buba.gif

- кто именно? почему не дать представителям высказываться с официального аккаунта? (я не только про Инсис а вообще для любых заинтересованных компаний ввести такую возможность)

0

257

У нас есть зарегистрированный ник Инсис – который, явно имеет отношение к данной теме.
Но, к сожалению, почему то пока ни одного сообщения не написано..

0

258

Здравствуйте, уважаемые жильцы микрорайона Мичуринский!
Буду рад ответить на все ваши вопросы до тех пор, пока ситуация не будет полностью разрешена!

Отредактировано Инсис (Пятница, 10 апреля, 2015г. 16:28:27)

0

259

Ksenias01ekt написал(а):

Но, к сожалению, почему то пока ни одного сообщения не написано..

- ну вот видите процесс пошел :)

Инсис написал(а):

либо мой аккаунт не подвергнется бану.

- предлагаю на форуме ввести прозрачные механизмы бана компаний. К примеру слова расходятся с делом: обещали проложить кабель культурно, а сами напортачили дыр и т.п. - за такое конечно нужно наказывать с возможностью реабилитации после извенений и устранения причин бана :) как то так. В любом случае тут нужен прямой диалог

0

260

Инсис написал(а):

пока ситуация не будет полностью разрешена!

с АТСЖ волгоградский вы ситуацию разрулили?

0

261

Надя написал(а):

с АТСЖ волгоградский вы ситуацию разрулили?

Здравствуйте!
Мы активно ведем переговоры с АТСЖ "Микрорайон Волгоградский". Пока затрудняемся сориентировать по срокам решения вопроса.

0

262

народ! а только у меня ртк - инет пропал или у всех? пропал еще вчера - я обнаружил это в восемь вечера

0

263

Бандерас написал(а):

народ! а только у меня ртк - инет пропал или у всех? пропал еще вчера - я обнаружил это в восемь вечера

вчера и сегодня утром работал..

0

264

Анна24 написал(а):

вчера и сегодня утром работал..

счастливчики!

0

265

У нас с утра тоже всё в порядке было.
Отпишись потом, как с техподдержкой РТК произошло общение и как быстро исправят.

0

266

вчера вечером мне 25 минут чтото диктовали и говорили что делать.... а потом сказали - ой! у вас ремонт на линии... утром ничего не было. уехал на работу. так что что сейчас - не знаю. а так то у ртк -самая гав....нная техподдержка

0

267

У меня РТКшные инет и ТВ выключились синхронно, вчера в среду ровно в 12.00. Подумал, что в стомильенный раз надо перезагрузить приставку. Не помогло: выдавал ошибку "Отсутствует соединение с сервером". Подумал, что это какой-то временный глюк, уехал на полдня по делам. В 18.00 приехал, та же хрень. Позвонил в техподдержку, присвоили номер заявки, выслали СМС, что заявка в работе. Часа через три, поздним вечером, позвонил их пошевелить: "Заявка ваша в работе. По срокам ничего конкретного сказать не можем. Вы только пожалуйста все оборудование не выключайте". Сегодня утром в 09.00 позвонил: "Ну что?" - "Вашей заявкой занимаются специалисты местного сервисного центра. По срокам ничего сказать не можем". В 14.00 звоню: "Ну что?" - "Вашей заявкой занимаются, именно на вашей линии произошел обрыв. По срокам сориентировать не могу. Когда сделают - вам позвонят, а вы потом по номеру заявки сможете заявить перерасчет". Итог: я уже 30 часов без инета и телека. ТриДжи всем нам в помощь.

0

268

Инсис написал(а):

Здравствуйте!
Мы активно ведем переговоры с АТСЖ "Микрорайон Волгоградский"

в таком случае. прекратите поливать грязью ук екатеринбург. расклеиваете объявления и настраиваете жителей против. у вас проблемы получается кругом со многими тсж и ук .
а переговоры с волгоградским у вас тянутся не один год.

Отредактировано Надя (Четверг, 16 апреля, 2015г. 22:02:01)

0

269

Lukas2009 написал(а):

У меня РТКшные инет и ТВ выключились синхронно, вчера в среду ровно в 12.00. Подумал, что в стомильенный раз надо перезагрузить приставку. Не помогло: выдавал ошибку "Отсутствует соединение с сервером". Подумал, что это какой-то временный глюк, уехал на полдня по делам. В 18.00 приехал, та же хрень. Позвонил в техподдержку, присвоили номер заявки, выслали СМС, что заявка в работе. Часа через три, поздним вечером, позвонил их пошевелить: "Заявка ваша в работе. По срокам ничего конкретного сказать не можем. Вы только пожалуйста все оборудование не выключайте". Сегодня утром в 09.00 позвонил: "Ну что?" - "Вашей заявкой занимаются специалисты местного сервисного центра. По срокам ничего сказать не можем". В 14.00 звоню: "Ну что?" - "Вашей заявкой занимаются, именно на вашей линии произошел обрыв. По срокам сориентировать не могу. Когда сделают - вам позвонят, а вы потом по номеру заявки сможете заявить перерасчет". Итог: я уже 30 часов без инета и телека. ТриДжи всем нам в помощь.


Позвоните в службу по приему жалоб 8-800-300-18-17, мне через 3 часа после звонка все сделали.

0

270

Lukas2009 написал(а):

У меня РТКшные инет и ТВ выключились синхронно, вчера в среду ровно в 12.00.

MariaFat написал(а):

Позвоните в службу по приему жалоб 8-800-300-18-17, мне через 3 часа после звонка все сделали.

у меня так же вчера все отключилось.
вчера вечером позвонил - сказали работают...
сегодня днем с работы позвонил - сказали что все ок у меня.
сегодня вечером пришел - ничего не работает.
позвонил в теххподдержку - сказали что на нашем оборудовании работы. когда сделают - не знают...
итог - больше 30 часов без инета и тв.
вопрос к айтишникам- чего такого можно делать больше 30 часов?
вопрос к юристам - чего мне сейчас с долбаного РТК требовать?
вывод - когда уже монополию ртк кто-нибудь у нас разрушит....!

0