У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЕСЕДКА 4

Сообщений 1 страница 30 из 993

1

продолжение ..

0

2

Доброго дня всем жителям Мичуринского!
Хотелось бы поднять вопрос курения в подъездах. Мы живем на 3-м этаже в1-м подъезде, а чуть выше на площадке с выходом на крышу у нас расположилась курилка. Позавчера я встретила соседа с нашей лестничной клетки, который поднимался наверх с сигаретой, сделала ему замечание, рассказав, что курение в общественных местах запрещено. Он удивился, но спустился обратно. Теперь я так думаю он ходит курить туда, прихватив с собой освежитель воздуха, т.к. раньше воняло сигаретами в подъезде, а теперь также сильно и настойчиво пахнет "антитабаком".
Подскажите, как можно бороться с такими соседями? Может к участковому обратиться? http://s24.postimg.org/u1wie4yy9/buba_phone.gif

0

3

Никто не замечал диверсии от строителей текущих ?
Частенько гуляю на задах домов, 18,16,30 и тд, там не так давно демонтировали часть заборов синих, дак большинство оставшихся деревянных досок, лежат гвоздями наверх, их же под снегом иногда не видно, я уже замучился их ходить переворачивать, да все бы ничего, дак некоторые уже по 2 раза переворачивал, у них такая фишка борьбы с гуляющими жильцами ?  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Ну реально уже не до смеха, сколько там уже людей и животных ноги проткнули ?
Пакостит кто то по тяжёлой с этими торчащими гвоздями

0

4

ip66 написал(а):

Ну реально уже не до смеха, сколько там уже людей и животных ноги проткнули ?

сама на такой гвоздь наступила полтора месяца назад.
такие доски валялись, прикрытые снежком, около мусорки.
чудом ногу не проткнуло. не по себе после такого стало.
http://s24.postimg.org/uve63vbap/negative.gif

ip66 написал(а):

Пакостит кто то по тяжёлой с этими торчащими гвоздями

Единственное действенное, что хочется предложить - в выхи собраться вместе, прогуляться по району и повыкидывать эти доски к черту!

Отредактировано Jane Suhova (Вторник, 10 марта, 2015г. 17:04:45)

0

5

соседи! ктото в какойто теме написал когда по закону ремонтировать-шуметь-стучать можно с разбивкой по рабочим и выходным дням. не продублируете? :-)

0

6

Timongi написал(а):

Дорогие друзья. Я тут пару раз наехал на соседей по поводу строительных работ, которые производились после 22-00.
Прошу прощения. Сегодня почитал 37 статью. Действительно, раньше, нельзя было проводить ремонтные работы с 22-00  часов, но пару лет назад вышло дополнение, в котором это время было изменено. Теперь нельзя проводить ремонтные работы после 23-00.
Могу лишь от себя добавить. Если у вас есть возможность завершить работы до 22-00, то это было бы превосходно т.к. ребенок просыпается от перфоратора.
Ну и не забываем:  в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 18:00 до 11:00 часов запрещено производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом.

0

7

DaShutka написал(а):

Подскажите, как можно бороться с такими соседями? Может к участковому обратиться?

Ну если вы знаете кто это, то можете обратиться к участковому. Он проведет беседу. Поможет ли это трудно сказать :-(

0

8

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420404.html
тема про перегородки.....
что скажут юристы?
так то м с соседями собирались тупичок под велики закрыть http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif

0

9

Кто не будь в Мичуринском , играет в "World of Tanks" http://s24.postimg.org/lmh1qv8q9/paratrooper.gif  ?

0

10

Бандерас
придется всем соседям на этаже ключи от общей двери давать  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  ...у всех коляски, велики, борды, лыжи, сани ...)))

0

11

Цитата: "По словам эксперта, возможна ещё такая мера – обязать жильцов оплачивать аренду той общей площади, которую они захватили, поскольку за неё платят все жильцы."

Это кто "эксперт"? Директор "РЭМП УЖСК" Юлия Рыцева что ли? развелось таких "экспертов" что-то как снега зимой и грязи весной http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  и позицию трактуют безграмотно.

В чем нарушение и что значит "захватили"? для чего нужно согласование? Вообще суть согласования любой перепланировки - это строительная оценка сохранности несущих конструкций и соблюдение целевого предназначения части помещения. В УК нет специалистов подобной квалификации и полномочий по согласованию тоже нет. УК нужно извещать об установке двери(касаемо только ограждения площадок перед дверями квартир) чтобы они уменьшили у себя стоимость услуг по уборке подъезда, ведь на огороженной территории они уборку производить не будут.

Каким образом собственники собирались "иметь доступ" на данную часть общего имущества перед квартирой двух-трех квартир(подслушивать частную жизнь у дверей  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  и почему теперь они "страдают"(по мнению таких вот директоров УК) из-за ограничения досутпа на эту часть ОИ и кто оценивал данный участок и определял за него плату, чтобы говорить о сдаче в аренду ???

0

12

Кому и в чем выгода разводить УК и собственников МКД на два лагеря, говорить о войне между собственниками и УК? Суть одна - нам передано имущество и мы нашли на него управляющего, о каких войнах некоторые любят поговорить? В тему психологов таким надо (лечиться)   http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

13

По мне дак общая дверь на несколько квартир - это каменный век общаги очень не эстетично смотрится и съедает все пространство, а я люблю, что бы было по-свободней!!! Или поднимаешься по лестнице а тут тебе на зачем дверью  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

+2

14

Константин 492 написал(а):

Или поднимаешься по лестнице а тут тебе на зачем дверью

согласен если один большой холл. не знаю ка у вас - а нас от лестничной клетки ведет узкий коридорчик к 4м квартирам. вот его то и надо перегородить. и жильцы 4х квартир будут сваливать там боры, коляски, велики, тележки и пр. а другие в наш тупичок и не ходют! http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

15

Алена Николаевна написал(а):

Каким образом собственники собирались "иметь доступ" на данную часть общего имущества перед квартирой двух-трех квартир(подслушивать частную жизнь у дверей    и почему теперь они "страдают"(по мнению таких вот директоров УК) из-за ограничения досутпа на эту часть

как там говориться ? плюс 100500! http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif
теперь я знаю к кому пойти за советом. ну или давайте ктонить умный тут голосовалку устроит - можно или нет по мнению народа тупички преграждать дверью. а не менять строительные конструкции дома

0

16

Дела коридорные...

Интервью у адвоката из фирмы "Афанасьев и партнеры". Благодарим Ирину Кузнецову за стенограмму записи.

В домах Невского Синдиката обычно коридоры и холлы с приличным метражом. Эти коридоры могут присоединить к квартирам многие дольщики. Об особенностях этого процесса данный материал.

- Дмитрий, скажите насколько правомочна установка железной двери с лифтовой площадки в общий коридор?

Такая установка двери не просто правомочна, более того снос этой двери запрещен правилами пожарной безопасности, т.к. данная дверь препятствует распространению продуктов горения. Установка железной двери на общий коридор и замка рекомендуется МВД как эффективный способ противодействия ворам как квартирным, так и любителям воровать содержимое квартирных щитков и срезать кабеля.
Однако установка замка на эту дверь должно соответствовать правилам пожарной безопасности.

- А что это за правила?

Согласно п.52 Правил, дверь должна открываться в сторону пути эвакуации, т.е. наружу от коридора к лифтовой площадке. Другой момент, дверь изнутри должна открываться без ключа. 

- Можно ли в коридорах ставить шкафы?

Нельзя делать в коридорах встроенные шкафы, это запрещено СНиП 2.01.02-85. Однако в СНиПе ничего не сказано об обычных шкафах, значит действует норма из п. 4.6 предписывающая иметь свободный проход шириной не менее 1 метра. Следует учесть что из ширины коридора еще вычитается половина дверного проема. Иными словами, если в коридор шириной 2 м можно к одной из стен поставить шкаф глубиной 60 см.

- Достаточно часто встречается случай, когда соседи живущие в конце коридоров перекрывают часть коридора своей дверью, можно ли эту дверь снести так же самовольно как ее поставили?

Снести можно, только это будет уголовным преступлением предусмотренным ст. 167 УК РФ. Мне известен не один такой случай. Потом действия соседей перекрывших коридор нельзя считать неправомочными без анализа ситуации.

- А разве соседи не произвели себе выделение в натуре части общей собственности?

Распространенное заблуждение. Выделение в натуре к установке двери вообще отношения не имеет. Выделение в натуре это раздел общей собственности и вступает он в силу только после государственной регистрации (ст. 219 ГК РФ), т.к. коридор относится к недвижимости. Выделение в натуре части коридора запрещено, но это только означает, что нельзя себе перевести часть коридора в собственность, но вовсе не означает невозможность забрать себе в использование часть коридора. Обывателя может удивить, но юридически собственность, владение и использование разные понятия. Так вот для того чтобы забрать во владение и использование часть коридора соседи могут иметь вполне законные основания.

- В чем тогда законные основания установки дверей в коридоре соседями?

Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то отгородив себе эту часть они забирают в использование, то что им положено.

- Но ведь у некоторых собственников может получится, что их доля приходится на "проходную часть" коридора!

Коридор во всех частях остается проходным, т.к. его назначение быть место прохода к квартирам, поэтому даже отгородившись с соседом на пару вы оба используете свою часть коридора. Потом согласно ЖК РФ помещения должны использоваться по назначению, если ветка коридора предназначена для подхода к определенным квартирам, то только для этого это ветка коридора и должна использоваться.

- Давайте разберемся на примере. У меня на площадке площадь общего коридора 35 кв. метров. Общий метраж всех квартир на площадке 464 кв. метров. Моя квартира имеет метраж 88 кв. метров, а квартира соседа имеет 62 кв. метра. Значит ли это что нам принадлежит 6,6 и 4,7 от площади коридора?

Верно. Еще раз укажу формулу расчета "своей" доли согласно закону.
Площадь Доли = Площадь Коридора * Площадь Вашей Квартиры/ Общую площадь квартир на вашей площадке.

- Верно ли, что тогда мы можем с соседом претендовать на 11,3 кв. метра от коридора?

Верно.

0

17

Vadim.K -  с меня бутылка!!!! http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif
можно тупичок преграждать! :-)
на выходные буду собирать общее собрание жителей тупичка http://s24.postimg.org/bc0e30xrl/lol.gif

0

18

уважаемые соседи!
15 марта стартует очередной сезон гонок Формулы 1.
а нет ли в нашем микрокосме фанатов этого вида спорта? может соберемся для совместного боления?
а то первая гонка в воскресенье в 10 утра уже http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif

0

19

Бандерас написал(а):

а то первая гонка в воскресенье в 10 утра уже

Я, бывает, смотрю, под пиво....но в 10 утра рановато пить )))

0

20

Timongi написал(а):

Я, бывает, смотрю

ну будет желание - звони :-) и кстати пить можно и с 9 утра - но это не обязательно http://s24.postimg.org/bc0e30xrl/lol.gif

0

21

Vadim.K написал(а):

ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле.
Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то отгородив себе эту часть они забирают в использование, то что им положено.

я бы к сказанному добавила: если не происходит ущемление прав других соседей. Каждый собственник имеет долю 0,1 кв.м. в ОИ на 1кв.м. своего жилья.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 12 марта, 2015г. 13:16:26)

0

22

Vadim.K написал(а):

Дела коридорные...

Какой забавный деб долб експерт  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Давайте в его фантазиях поменяем слова "коридоры и холлы с приличным метражом" на "дворы".
Исходя из его мнения:
1. Я, живя на 1-ом этаже в центральном подъезде, могу, договорившись с соседями (у нас на площадке всего 4 квартиры), обшить гипсокартоном всю площадку (она у нас большая), не меняя несущих конструкций дома. Соседям со 2-го и 3-го этажа милостиво оставлю проход в один метр. Почтовые ящики обязуюсь перевешать и сам убирать в получившимся закутке ))) Не, нуачо, МВД рекомендует сделать доп.защиту - раз. В сумме все жильцы на нашем этаже имеют право пользования 100% площади коридора и холла (наш же этаж-то) - два. И, самое главное, я не буду ничего никому выделять в натуральном виде, мы просто используем свое право пользования.

2. Можно пойти еще дальше. Я договариваюсь с несколькими соседями моего двора (за деньги, например) на передачу их части ОИ двора мне и начинаю осуществлять "право пользования" суммарной площади. Т.е. ставлю на нее "ракушку" и в нее загоняю свой пепелац. Все по закону?

ИМХО, переделки наших коридоров напоминают мне дворы с сараями, гаражи обитые листами железа и прочей атрибутикой гетто, где вокруг строится кто во что горазд. Давайте тогда и несчастный Инсис пустим по воздушке  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

ЗЫ. Кстати, МВД как-то рекомендовало женщинам наголо стричься, чтобы преступники их за волосы не хватали, но чего-то я лысых женщин встречал мало.

+7

23

vikeburg написал(а):

могу, договорившись с соседями


не согласятся, а подумают:

vikeburg написал(а):

Какой забавный деб долб

0

24

Алена Николаевна
Дык вот и я о том же. Не надо доводить до абсурда.
Чем отличается "договориться по ОИ двора" от "договориться по ОИ подъезда"? Только ценой вопроса )))

Я никогда не дам разрешение на перекрывание ОИ подъезда не потому, что я "жлоб", а потому, что эти "самстрои" мне напоминают курятники. Выглядит стремно и, главное, жалко: "мы тут купили квартирку, а вот еще мы немножечко откусим бесплатно"

0

25

vikeburg
Разница в том, на мой взгляд, что территорию около подъезда (на парковке) могут в равной мере использовать все жители поселка. И они это хотят делать и делают. На месте вашей нафантазированной ракушки может стоять мой автомобиль, поэтому я буду против.

А вот в закутке на две квартиры, вряд ли сосед из другого подъезда или с другого этажа захочет оставлять свою коляску\велосипед и по факту это пространство никак не использует и не использовал до появления там двери.
И после условного сноса двери он не будет использовать это пространство.

0

26

Анна24
Я не говорил о парковке, я говорил о дворе - это ОИ двух домов, а не всех жителей поселка.

Анна24 написал(а):

сосед из другого подъезда или с другого этажа захочет оставлять свою коляску\велосипед

На нашем этаже стоят велосипеды жителей других этажей, т.е. уже "захотели". Ничто не мешает мне также оставить свой вел в закутке около ваших квартир. Ваших квартир, а не вашего закутка - он общий.

0

27

vikeburg написал(а):

Анна24
Я не говорил о парковке, я говорил о дворе - это ОИ двух домов, а не всех жителей поселка.

На нашем этаже стоят велосипеды жителей других этажей, т.е. уже "захотели". Ничто не мешает мне также оставить свой вел в закутке около ваших квартир. Ваших квартир, а не вашего закутка - он общий.


Ну хорошо, даже в рамках двора - я не соглашусь на закрепление парковочного места за кем-то одним, потому что я им тоже могу и хочу пользоваться.

А вот территорией у чужих квартир мне в голову не приходит пользоваться, так что в тех, кто против, скорее все же говорит жлобство, зависть и жадность ))) Согласитесь )))

Вот картинка, я из 3 квартиры и у закутка 1 и 2 квартиры была только в гостях у них же, перегородка типа 1 мне бы не помешала никак.
Перегородка типа 2 на четыре квартиры тоже никак ЛОГИЧЕСКИ не помешает остальным жителям подъезда, кроме зависти в том, что кому-то удалось устроиться лучше их.
Вы, наверное, живете в квартирах по типу 5 и 6 на этом рисунке и ничего не можете отгородить себе в принципе, не помешав проходу соседу, вот и от зависти вы резко против)))

http://se.uploads.ru/t/4oXGS.jpg

ПС я ничего отгораживать не собираюсь, если что ) Мне не нравится открывать две двери по пути к себе домой - аргумент только такой  http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

28

vikeburg написал(а):

откусим бесплатно

это называется зависть, в тупиках Вы никогда не увидите дверь , т.к. Вы не заходите туда и не будите заходить никогда, тк делать там нечего.
Включите здравый смысл, а не гордыню.
А то как в Советские времена, раз у меня нет возможности, почему им будет чуть лучше, пойду напишу заявление....
"И в сани не сяду и сам не поеду".
Ладно хоть у нас соседи походу адекватные, уже заходила соседка с такой идеей, я посоветовал пока не торопиться, но идея здравая, если все со всеми согласовать.

0

29

ip66 написал(а):

Вы не заходите туда и не будите заходить никогда, тк делать там нечего.


Вот и я так считаю )
Но vikeburg привел пример про то, что соседи с других этажей оставляют у него в тупике свои велосипеды, мне это кажется удивительным ))
я бы никогда не бросила свой велик на чужом этаже без присмотра и без двери, учитывая, что попасть в подъезд может любой желающий, а камер у нас нет.
Мне это фантастикой какой-то кажется )))

0

30

Анна24
Ну как же вы прекрасны в своей логике )))
Во-первых, я писал и в профиле написано 2-ой подъезд. И поверьте, я могу отгородить как минимум место под лестницей никому не помешав.

Во-вторых:

Анна24 написал(а):

так что в тех, кто против, скорее все же говорит жлобство, зависть и жадность ))) Согласитесь )))

Не соглашусь. Именно "жлобство и жадность" - это удел тех, кто пытается себе что-то отжать от общего по закону имущества. Согласитесь )))

В-третьих:
Резко против я лишь потому, что пострадает мое чувство прекрасного )) Вы не хотите открывать две двери, а я не хочу видеть самстрой у себя в подъезде\на площадке.
Чем ограничение общей территории в подъезде отличается от этого:

Анна24 написал(а):

На месте вашей нафантазированной ракушки может стоять мой автомобиль, поэтому я буду против.

?

+2