У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » благоустройство двора


благоустройство двора

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

двор 3-4 дома
http://s5.uploads.ru/t/id6Tw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/tnfRC.jpg

0

2

а деревья и правду ЛСР посадит по весне?

0

3

ну так-то они много чего обещали - и деревья, и сад камней, и спортивные площадки  и благоустройство озера половинное...

0

4

ЖК «Мичуринский»: благоустройство и озеленение территории – как это будет?

17 апреля 2013 года

О зеленых деревьям и клумбах вокруг дома мечтает едва ли не каждый потенциальный покупатель нового жилья. Многие покупатели, которые могут себе позволить коттедж, ради этого уезжают в пригороди или далеко за город, чтобы жить ближе к лесу, к природе, к зелени. В Европе эта тенденция существует уже давно, а у нас - ярко выражено только последние несколько лет. Однако при строительстве массового жилья мало кто их застройщиков по-настоящему обращает внимание на озеленение придомовых территорий, в лучшем случае этим занимается управляющая компания уже после сдачи дома и за  дополнительные деньги собственников жилья. МЫ выбрали принципиально другой подход.
При проектировании Жилого квартала  "Мичуринский" применялся подход  комплексного освоения территории. Задачей ахитекторов было не просто "посадить" коробки домов, а спроектировать жилой комплекс с собственной инфраструтурой.
В итоге индивидуальный проект,  яркие  фасадные решения, тщательная проработка  благоустройства всей территории  и комплексно развитая инфраструктура делают  жилой комплекс комфорт-класса «Мичуринский» новым стандартом городской застройки.
Все детали проекта были продуманы заранее. В результате создается единая архитектурная среда и функционально продуманная территория. На Широкой речке формируется престижный район, в значительной степени состоящий из индивидуально спроектированных 3-х этажных жилых домов и комплексом с полным набором современной инфраструктуры: магазинами различного назначения,  паркингами, детскими школьными и дошкольными учреждениями, современными зонами благоустройства с озеленением.
Дома жилого комплекса спроектированы в форме скобок – это одна из концепций нашего проекта. Скобка формирует закрытое пространство, в центре которого разместится детская площадка.  Этим достигается удобство пользования собственной инфраструктурой комплекса, безопасность  и сохранение уюта проживания. Зеленый закрытый двор, оборудованный элементами малых архитектурных форм,  станет приятным местом отдыха детей и общения дружных соседей.
Однако для полного комфорта проживания в новом жилом комплексе необходим не только красивый двор, а продуманное благоустройство всего комплекса. Для общественных зон предусмотрен целый комплекс работ по ландшафтному дизайну и озеленению - именно этого нам так не хватает в городе. Всего через пару лет поле, на котором сейчас ведутся строительные работы, станет цветущим районом- здесь будет город-сад!

Благоустройство территории включает организацию детских игровых площадок, огороженных площадок для отдыха и для занятий спортом, скейт-парк, хозяйственные площадки для сбора мусора.

Тротуары вокруг жилых корпусов имеют покрытие из тротуарной плитки.  Предусмотрено освещение территории и частичная декоративная подсветка фасадов.

Проектом предусмотрено благоустройство и озеленение придомовой территории с устройством проездов и автостоянок с асфальтобетонным покрытием.
О зеленых деревьям и клумбах вокруг дома мечтает едва ли не каждый потенциальный покупатель нового жилья. Однако при строительстве массового жилья мало кто их застройщиков по-настоящему обращает внимание на озеленение придомовых территорий, в лучшем случае этим занимается управляющая компания уже после сдачи дома и за  дополнительные деньги собственников жилья. Мы выбрали принципиально другой подход.
Уникальная концепция ландшафтного дизайна
Жилой комплекс условно разделен на 2 части: Европу ( дома с синими крышами) и Азию ( дома с оранжевыми крышами). Именно цветом крыш обозначены буквы " Е" и "А", которые хорошо будут просматриваться с высоты птичьего полёта пассажирами многочисленных авиалайнеров, идущими на посадку или взлетающим над Екатеринбургом.  Тема Европы и Азии и стала определяющей доминантой для проектирования благоустройства и озеленения. В  "Европе" лаконичные прямые линии прогулочных аллей будут утопать в зелени специально высаженных  лиственных, плодовых  и хвойных деревьев, "Азия" будет радовать глаз своими извилистыми вымощенными дорожками,  зелеными оазисами с садами камней. Аллеи и дорожки имеют места отдыха, оборудованные скамейками.
Любая растительность  рядом с нами- это не только красиво, но и жизненно важно. Высадка зеленых аллей из деревьев и кустарников имеют и эстетический и практический смысл. Эстетически по ним приятно гулять. С практической точки зрения  деревья и кустарники будут служить естественным щитом от «лишних взглядов», снизят влияние шумового фактора и будут естественным фильтром для очищения воздуха .
Специально для предстящего озеленения ЖК "Мичуринский" будет завезен плодородный грунт. Специалисты по озеленению в сотрудничестве со строителями качественно выполнят весь цикл работ в установленные сроки в соответствии с проектом.
Гарантированная приживаемость  растений и газонных покрытий обеспечивается не только качеством материала, но и строгим соблюдением технологии.
Созерцание природы - одно из самых приятных занятий для многих людей. Человек успокаивается душой, дышит свежим воздухом и просто убегает от постоянной суеты большого города. И, как вы понимаете, насладится природной красотой в самом городе вряд ли удастся. Но есть новый подход к городской квартире: новоселы жилого комплекса "Мичуринский" получат не просто жилье, а комфортные условия для проведения досуга, спокойного отдыха с детьми и занятий спортом.

http://lsrural.ru/view/372

0

5

Эста написал(а):

е природы - одно из самых приятных занятий для мн

Европу ( дома с синими крышами) и Азию ( дома с оранжевыми крышами)- крыши будут красить? Сейчас по моему они серебристые...

0

6

судя по проекту, крыши 1-8 домов и должны быть серыми. буквы А и Е должны "прорисоваться" на 9-12 домах и 13-32
http://s4.uploads.ru/t/EqZLt.jpg

0

7

афигеть! я это раньше не читала. Было бы МЕГАСУПЕР, если воплотится в жизнь и еще при нашей жизни  8-)

Эста написал(а):

здесь будет город-сад!

Серьезно хотят потратиться.

0

8

Скрин-шот статьи не помешает сделать и сохранить, что бы в случае чего поинтересоваться про город-сад

0

9

Эста написал(а):

на 2 части: Европу ( дома с синими крышами) и Азию ( дома с оранжевыми крышами). Именно цветом крыш обозначены буквы " Е" и "А", которые


Круто будет если это все сделают! Я очень надеюсь.

0

10

А с самолета какая красотень будет видна!

0

11

Крицкий мне лично обещал, что будет бульвар между 2 и 3 домов и далее. Плюс спортивная площадка уже в этом году.

0

12

Круто, будет где гулять)))

0

13

да там уже итак много мест для прогулок- озеро, лес. Скорее переехать бы уже

0

14

Супер! Эста, тебе надо доплачивать  за раскрутку и продвижение Миичуринского  8-)

0

15

Я так пониаю, что дома с 1 по 8 ни к Европе ни к Азии отношения не будут иметь и озеленяться не будут?  :question:

0

16

Натали написал(а):

Эста, тебе надо доплачивать  за раскрутку и продвижение Миичуринского

ага. медаль вот обещали :D

0

17

Натали написал(а):

Я так пониаю, что дома с 1 по 8 ни к Европе ни к Азии отношения не будут иметь и озеленяться не будут?

Да вроде все дома должны озеленяться. у них же только крыши имеют отношение к буквам "А" и "Е".... Сомневаюсь, что они соблюдут указанную стилистику тем Европы и Азии.
судя по схеме, дома 1 и 8 больше к  "А" относятся

0

18

А напротив 8 дома - что за 4 здания стоят?
И напротив 4 дома - тоже одно большое здание - Эста, может знаешь?

0

19

Натали написал(а):

А напротив 8 дома - что за 4 здания стоят?
И напротив 4 дома - тоже одно большое здание - Эста, может знаешь?

Напротив 8-го дома будут, возможно, трехэтажные домики (их по проекту больше, чем 4)  на один подъезд в 4 квартиры, примерно как в новом нахабино
http://www.newnahabino.ru/info/euro12-2/
http://s4.uploads.ru/t/Wby8D.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kKJHc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bZp5J.jpg

Напротив 4-го дома - это будущая школа. Построится она не раньше 2015 года (а может, даже позже). пока на ее месте будет временная стоянка

0

20

ОООО, класс! У меня на эти объекты окна выходят, вот и интересуюсь)
Эста, спасибо  :love:

0

21

Эста написал(а):

Напротив 8-го дома будут трехэтажные домики (их по проекту больше, чем 4) от ЛСР на один подъезд в 4 квартиры, примерно как в новом нахабино

а я слышал, что формат их неопределен, поскольку строить будет не ЛСР.

0

22

Антон написал(а):

а я слышал, что формат их неопределен, поскольку строить будет не ЛСР.

Все возможно. я же не утверждаю, что дома будут выглядеть именно так  8-)

0

23

Ksenias01ekt написал(а):

Это двор)

http://s4.uploads.ru/t/bD1fa.jpg

0

24

какое все миленькое! :jumping:

0

25

Круто!!!

0

26

Миленькое и очень маленькое. Проезды, которые будут всегда пустовать - огромные... :(

0

27

ничего ведь страшного в этом нет, что огромные?

0

28

ничего ведь страшного в этом нет, что огромные?

Смотря как будем эти проезды использовать, коли забивать их машинами, то да, если же как планируем не ставить авто во дворе, то лучше же конечно чтобы для детской площадки места больше было. .... хотя то, что  видно по фото может создает впечатление возможности "раскроя" данной площадки по другому,  а на самом деле, все должно быть так, как есть)

0

29

Без зелени это все смотрится мертво! Главное, чтобы были деревья!

0

30

сейчас пока рано деревья сажать)))

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » благоустройство двора