У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Канализация, водоснабжение, сантехника


Канализация, водоснабжение, сантехника

Сообщений 181 страница 210 из 439

181

1. Давление воды можно посмотреть в подвале после насосов, там стоит манометр. Насколько я помню, вроде в районе 6 атм.
2. При нагреве воды в нагревателе, клапан должен срабатывать. По сути это тот же регулятор давления, только со сбросом воды
3. Попробовать поставить бытовой регулятор давления (можно с манометром) после счетчика

0

182

6 атмосфер (это же и есть 6 Бар) для бытовых нужд по моему сильно много. Тогда понятно почему клапан срабатывает. Изначально 6 атмосфер + расширение воды при нагреве + воздух в горячей воде после котла. Т.е. отталкиваясь от давления в 6 атмосфер делаем вывод об исправности предохранительного клапана )))

Я понимаю, что предохранитель должен срабатывать, но в нештатных ситуациях. По опыту пользования 3-х нагреваек течь с клапана видел один раз, когда накрылся термостат и нагреватель грел постоянно.
После счетчика ставить не хочется, т.к. надо резать трубы, докупать фиттинги и прочие прелести, да и с котлом непонятно что будет при понижении давления.

Чем плохо поставить редуктор перед входом в нагреватель? И почему не помогало понижение давления краном горячей воды на выходе котла?

Отредактировано vikeburg (Понедельник, 5 мая, 2014г. 13:40:43)

0

183

vikeburg написал(а):

Чем плохо поставить редуктор перед входом в нагреватель?

Редуктор=регулятор давления, можно и перед нагревателем....

0

184

Вот чего нарыл:

Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставление коммунальных услуг гражданам", где есть следующие указания:
Давление в системе водоснабжения в точке разбора воды в многоквартирных жилых домах для холодной воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,6 МПа (6,0 ат.); для горячей воды - от 0,03 МПа (0,3 ат.) до 0,45 МПа (4,5 ат.);

Таким образом, т.к. горячая вода у нас исключительно от котла, то давление горячей воды превышает максимальное значение, при условии, что котел не понижает давление воды.
Попробую поставить редуктор простой на вход нагревателя.

0

185

vikeburg
У меня была такая ситуация на Термексе, но при закрытых кранах (просто забыл их открыть), т.е. бак начинало "рвать" при нагреве в нем воды; при открытых вентилях никогда такого не возникало, но если Вы говорите что проблема решается открытием крана горячей воды на секунду, значит выход с водонагревателя открыт и этот вариант отпадает. Пока кроме неисправности клапана ничего на ум не приходит, опять же опыт использования в доме с центральным ГВС, а здесь какое реально давление в системе непонятно. Думаю что вряд ли поможет, но если все же попробовать частично открыть кран подачи воды в нагреватель, а не перекрывать его полностью ?

Отредактировано Turbodiselek (Понедельник, 5 мая, 2014г. 13:58:40)

0

186

Turbodiselek написал(а):

Думаю что вряд ли поможет, но если все же попробовать частично открыть кран подачи воды в нагреватель, а не перекрывать его полностью ?

Писал, что пытался понизить горячим краном на выходе из котла - от же по факту является входным краном в водонагреватель. У меня последовательное подключение: Горячая котла - вход нагревателя - весь разбор воды после нагревателя.

Не помогло ))) Либо при практически полном закрытии - не хватает давления душ принять. Сегодня еще раз повнимательнее поэкспериментирую с этим краном, может найду подходящую позицию.

Марат написал цифру 6 атм, что укладывается в нормативы по холодной (писал выше нормативы)... Но на горячую другие нормативы, а горячая у нас исключительно с холодного стояка берется ))) Вот и думаю, что по горячей явно перебор получается по давлению

Отредактировано vikeburg (Понедельник, 5 мая, 2014г. 14:05:54)

0

187

Завтра тоже планировали перепрессовывать трубы и водогрей подключать, а тут Вы с такой "печалью" :( , аж страшновато теперь стало :)

0

188

Turbodiselek
Не вышел каменный цветок )))) Вчера поставил кран на самое закрываемое состояние, которое может отловить датчик котла. Струя горячей воды совсем тонкая.
С клапана водогрейки все равно сочится вода. При этом после закрытия кранов, даже с тонкой струйкой, слышно, как идет "добор" воды в нагревайку - давлением, видимо, все равно продавливает по максимуму.
Буду искать решение методом научного тыка: замена клапана и установка редуктора, смотря, что стоит дешевле, то и пойдет первым под замену )))

Подключили водогрей свой? Проблем не оказалось?

0

189

vikeburg
Пока не подключили, еще не определились с производителем и способом подключения (в зависимости от этого и трубы разводить будем), думаю что 08.05. только получится установить, отпишусь обязательно.

0

190

vikeburg написал(а):

Подключили водогрей свой? Проблем не оказалось?

Добрый день! С праздником Вас. Котел вчера подключили по той же схеме (забор с трубы горячей воды) и проблема со сбросом через клапан та же, начинает травить воду уже на стадии нагрева, причем начинается еще до 30С и продолжает до окончания работы нагревателя. У нас был Термекс, из чего делаю вывод что наиболее вероятно это не сам клапан и не особенность определенного ЭВН, а действительно высокое давление на входе.
Редукционный клапан сегодня уже приобретен, но еще не установлен. Скажите пожалуйста, чем у Вас история закончилась?

Отредактировано Turbodiselek (Пятница, 9 мая, 2014г. 17:42:21)

0

191

vikeburg написал(а):

И почему не помогало понижение давления краном горячей воды на выходе котла?

Думаю что давление таким образом не понизить, т.к. меняется только количество проходящей через кран воды, а давление, с которым движется поток остается прежним.
Установлен редукционный клапан (Valtec, в Леруа стоимость 540 руб), проблема решена

0

192

Turbodiselek
С прошедшими Вас праздниками. Проблема осталась. Думал сегодня приобрести редуктор дешманцкий, в магазе "Мастер сантехник" описал проблему, мне сказали следующее: тот редуктор, который я хотел купить не поможет. Он спасает только от гидроудара, т.е. если краны закрыты, то давление после редуктора через некоторое время (короткое) становится таким же как и до редуктора. Чтобы нормально сделать - надо ставить редуктор (например КФРД) на ввод в квартиру. Стоимость от 2500 рублей + работа. Видимо обманули )))

Также хочу проверить сегодня один нюанс установки клапана, оказывается его нельзя крутить "до упора", необходимо 3-4 оборота всего...

А можете запостить фотку узла с накрученным редуктором и предохранительным клапаном? Сильно страшно получилось?

PS Если дело все таки в давлении в системе водоснабжения не помешает редуктор и на холодную воду. Смесители и стиралка не очень уютно себя наверно чувствуют ))) В итоге приходим к общему редуктору на ввод квартиры

Отредактировано vikeburg (Понедельник, 12 мая, 2014г. 16:35:15)

0

193

vikeburg написал(а):

А можете запостить фотку узла с накрученным редуктором и предохранительным клапаном? Сильно страшно получилось?

Фотку дать не могу, не живу в этой квартире. По виду так: подведено трубой из металлопластика за унитаз (а бак висит над унитазом), на конце трубы фитинг под пресс на 1/2", на фитинг навернут клапан редукционный, а уж после клапана гибкая подводка поднимается к ЭВН, на другом конце гибкой подводки предохранительный, предварительно навернутый на сам ЭВН. Внешний вид не поменялся после установки, т.к. в нашем случае все "причиндалы" за унитазом, редуктор не накручивали на предохранительный и его не видно :)

0

194

vikeburg написал(а):

В итоге приходим к общему редуктору на ввод квартиры

Согласен, хуже точно не будет

0

195

У меня та-же проблема - при нагреве воды в водонагревателе начинает капать вода из клапана под ним. Сантехник из УК сказал, что давление воды в доме 3-3,2 атм и, что капать будет всегда,  так выходит лишняя вода при помощи . И выход только делать трубочку от обратно клапана в канализацию. Вот и задумался...

0

196

Chaz написал(а):

У меня та-же проблема - при нагреве воды в водонагревателе начинает капать вода из клапана под ним. Сантехник из УК сказал, что давление воды в доме 3-3,2 атм и, что капать будет всегда,  так выходит лишняя вода при помощи . И выход только делать трубочку от обратно клапана в канализацию. Вот и задумался...

Сантехник может чего-нить недоговаривать... Марат говорил, что видел цифру 6 атм. Правду узнаем, когда манометр накрутим в квартире (в ближайшее время займусь).
Также 3 атм может тоже быть много с учетом нагрева воды в нагревателе. Для бытовых нужд 2-2,5 атм за глаза...

Он может и будет всегда капать, если вы греете до 80 град водонагреватель... Но у меня капает и на 40 и на 50. Сегодня полностью отключил водогрейку - естественно ничего не капало.

Turbodiselek написал(а):

Установлен редукционный клапан (Valtec, в Леруа стоимость 540 руб), проблема решена

Посмотрел на характеристики редуктора. Производитель пишет, что заводская настройка - 2 бар.

Отредактировано vikeburg (Вторник, 13 мая, 2014г. 12:32:24)

0

197

Мне сантехники посоветовали поставить другой клапан,  говорят,  что течь может пройти,  если нет,  то тоже трубку советуют ставить. Буду пробовать новый клапан.

0

198

vikeburg написал(а):

Посмотрел на характеристики редуктора. Производитель пишет, что заводская настройка - 2 бар.

Так нам боле и не надо :)

Chaz написал(а):

Сантехник из УК сказал, что давление воды в доме 3-3,2 атм и, что капать будет всегда

После установки редуктора перед баком капать перестало и давление заметно упало.

0

199

Chaz написал(а):

Мне сантехники посоветовали поставить другой клапан,  говорят,  что течь может пройти,  если нет,  то тоже трубку советуют ставить. Буду пробовать новый клапан.

Бесполезно, чудес то не бывает. Слабо вериться что уже как минимум у 3х ЭВН клапана обратные неисправны. Если уж и ставить другой, то добавлять тот самый редукционный клапан, по крайней мере есть живой пример что помогло :)

0

200

Chaz
Если вы поставите другой клапан (например со срабатыванием на большее давление) - есть шанс, что ЭВН взорвется )))) Но капать на некоторое время перестанет  :D
По неисправности клапана... согласен с Turbodiselek - шансов на неисправность на 3-х разных водогрейках минимум.

Еще можете вспомнить как сильно вы накрутили этот клапан. Рекомендовано на 3-4 оборота всего. Если до упора накрутить, то можно его просто продавить

Отредактировано vikeburg (Вторник, 13 мая, 2014г. 15:20:23)

0

201

vikeburg написал(а):

Сантехник может чего-нить недоговаривать... Марат говорил, что видел цифру 6 атм. Правду узнаем, когда манометр накрутим в квартире (в ближайшее время займусь).

В выходные "случайно" забрел в подвал. В комнате под электрощитовой установлено какое-то жужжащее оборудование с баками, трубами... Предполагаю, что это насосная станция , которая поддерживает давление в доме. В таком случае давление в домах может весьма сильно отличаться. Так же есть возможность четрез УК попросить изменить давление.

0

202

Turbodiselek
vikeburg
Спасибо за советы, скажу сантехнику, чтобы поставил клапан редукционный на входе.  Его надо ставить только на вход горячей или холодной тоже?

0

203

zolja написал(а):

vikeburg написал(а):Сантехник может чего-нить недоговаривать... Марат говорил, что видел цифру 6 атм. Правду узнаем, когда манометр накрутим в квартире (в ближайшее время займусь).В выходные "случайно" забрел в подвал. В комнате под электрощитовой установлено какое-то жужжащее оборудование с баками, трубами... Предполагаю, что это насосная станция , которая поддерживает давление в доме. В таком случае давление в домах может весьма сильно отличаться. Так же есть возможность четрез УК попросить изменить давление.

А чем вас давление воды не устраивает? Через лет 10-15 будет на заметно хуже.

0

204

Chaz написал(а):

Его надо ставить только на вход горячей или холодной тоже?

Если не пугает большое давление во всей системе и требуется только устранить проблему с капанием воды с обратного клапана на водонагревателе, то достаточно будет поставить один редуктор на подачу воды на ЭВН, в зависимости от того с какой трубы он запитан (горячая или холодная, у всех по-разному). Если есть опасения за соединения и нужно понизить давление по всей квартире, то установить редуктор необходимо после счетчика на подающей в квартиру трубе холодной воды. Независимо от места установки редуктор понадобится один.

0

205

Chaz
Я буду ставить на общий вход в квартиру, т.к. входит у нас только холодная - значит один редуктор. А куда на горячую то ставить? после котла?
Turbodiselek уже развернуто ответил  :cool:

Марат
При нынешнем давлении нагреватель постоянно сочится с предохранительного клапана. Радует конечно, что клапан работает, но лично меня раздражает эта капель, а колхозить прозрачную трубку в бачок унитаза - не по фэншую ))))
Тем более выход есть. Также давление на границе максимума не есть хорошо, имхо. В ночные часы, когда водоразбора нет, оно может внезапно и скакнуть... В общем жалко мне смесители и стиралку )))

Отредактировано vikeburg (Четверг, 15 мая, 2014г. 11:21:53)

0

206

vikeburg написал(а):

Также давление на границе максимума не есть хорошо, имхо. В ночные часы, когда водоразбора нет, оно может внезапно и скакнуть... В общем жалко мне смесители и стиралку )))

Отредактировано vikeburg (Сегодня 11:21:53)

Все трубы и соединительные детали, а так же приборы воды с легкость должны выживать при давлении 10атм, а больше 10 вам ни кто не даст. Я только не понимаю, почему на ЭВНах клапана расчитаны на маленькое давление, что они начинают капать...

Отредактировано Марат (Четверг, 15 мая, 2014г. 13:40:17)

0

207

Марат
Тут немного другая ситуация. Мой клапан начинает капать при 7 бар (по инструкции). Эти 7 бар (при давлении более 5 бар в водопроводе) набираются махом при нагревании воды в ЭВН (тепловое расширение).
Клапаны, которые идут в комплекте с ЭВН являются также и обратными клапанами, которые не дают выйти воде обратно в подающий водопровод. Поэтому при изначально высоком давлении, нагрев очень быстро поднимает давление до критического, т.к. выйти воде просто некуда - начинается капель. Как то так )))

В инструкции же написано, что если давление на подаче более 5 бар - то надо ставить редуктор.

ЗЫ
Счас еще раз перечитал форумы - понял, что изначально ошибался. Пост поправил )))

Отредактировано vikeburg (Четверг, 15 мая, 2014г. 16:57:25)

0

208

vikeburg написал(а):

В инструкции же написано, что если давление на подаче более 5 бар - то надо ставить редуктор.

А в инструкции ЭВН Термекс при давлении свыше 6 бар :) И капает, зараза, полагаю что давление в системе выше 6

0

209

Turbodiselek написал(а):

А в инструкции ЭВН Термекс при давлении свыше 6 бар


По 307 постановлению в холодном стояке и не должно быть свыше 6 бар, но есть много "но" ))) Аристоны, видимо, просто перестраховались и написали про 5 бар. Хотя на корпусе нагревателя написано 6 бар. Но это, видимо, как раз о том, что ставить нагреватель в систему с давлением более 6 бар совсем не допустимо.

0

210

vikeburg
Вы редуктор уже установили ? Если да, то хотелось знать, сильно ли ощущается потеря давления после его установки.

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Канализация, водоснабжение, сантехника