У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы


УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы

Сообщений 31 страница 60 из 538

1

Здесь задаем вопросы к  УК "Екатеринбург", а представитель УК Алексеевна38 на них отвечает.
Обсуждение работы УК здесь: Работа УК "Екатеринбург": наши обращения и как их решает УК

Тема находится на премодерации для всех, за исключением представителя УК.

Алексеевна38 написал(а):

270-22-42 - Центральная Диспетчерская Служба (перегорела лампочка, взорволась труба, потекло сверху и т. д.)
385-84-95 - Отдел по работе с клиентами (вопросы по расчетам, квитанциям и т. д.)
+7 922-180-44-55 - Хаитова Елена Юрьевна (если нет воды, газа, света, вопросы по уборке и т. д.)

Это три основных телефона.

Отредактировано vikeburg (Четверг, 3 декабря, 2015г. 11:58:00)

0

31

Алена Николаевна
Разъяснительное письмо Минрегиона от 27.04.2011 "8055-14/ИБ-ОГ противоречит более позднему письму от 30.07.2011 №17213-14/ИБ-ОГ, в котором указано, что да, домофонная система является общим имуществом и обслуживается УК, но только в случае, если такая система предусмотрена проектом МКД. Однако, если собственники устанавливают новую домофонную систему, то ее необходимо включить в состав общего имущества путем проведения общего собрания собственников.
По решению собрания от 10.07.2014 собственники утверждают установку и обслуживание домофонной системы, но не принимают решения о внесении системы в общее имущество. Таким образом, домофонная система с трубками, установленными внутри квартир - не входит в состав общего имущества, поэтому ответственности за суммы в Ваших квитанциях УК не несет (нет решения). Если Вас не устраивает сумма - Вы должны обращаться в "Бастион" и общаться с ними.

0

32

Вы ответили на вопрос КЦ. Я задавала другой вопрос: на основании сметы решением ОС определена цена договора, которая является существенным условием и при заключении договора с Бастионом  УК не вправе ее менять. Однако УК это сделало, почему?

По-поводу разъяснения Минрегиона, спасибо, учтем и примем решение.

Возвращаясь к вопросу по домофонной системе: в прил №2 к ДДУ застройщик передал в собственность граждан долю в общем имуществе в виде слаботочных систем(в том числе и домофонной системы). Доля не выделена и является ОИ в соответствии с 36ЖК с момента подписания собственником АПП и передана в управление УК. Домофоны на калитках - часть общей слаботочной системы и принимать отдельное решение по ним возможно не требуется(буду уточнять).

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 3 ноября, 2015г. 12:24:38)

0

33

Алексеевна38 написал(а):

А почему Вы молчите? В таких случаях надо действовать, что-то предпринимать.


Будем предпринимать значит! http://s24.postimg.org/5qikcpmgh/mail1.gif  http://s24.postimg.org/nxjp8s8vl/rtfm.gif  http://s24.postimg.org/ln85hy035/help.gif

0

34

palpal86
сейчас подделка подписей - это действительно уголовно-наказуемо. Потому вряд ли бы мы тут с Вами общались сейчас

0

35

Алексеевна38 написал(а):

сейчас подделка подписей - это действительно уголовно-наказуемо.

УБЭП и Прокуратура дадут нам исчерпывающий ответ на все наши вопросы, с вашей помощью естественно )))))

0

36

palpal86
а к чему у Вас конкретно вопросы?

0

37

Алена Николаевна написал(а):

Сдержанней нужно быть в эмоциях.

Золотые слова.

Юра Шатунов
Vit Nik
Предупреждение по совокупности с Беседкой. Нежнее, еще нежнее. )))

palpal86
Не раздувайте. Представитель внятно Вам ответил по поводу "подделок".

Тема подчищена

0

38

Алексеевна38 написал(а):

а к чему у Вас конкретно вопросы?


Почему я должен исправно платить деньги УК Екатеринбург за услугу которую мне УК Екатеринбург не оказывает уже по меньшей мере 2 месяца, и куда уходят деньги, выручаемые за рекламу на наших информационных стендах???

Попросил поставить доводчик на деревянные входные двери, дак ответили что денег нет, мол сами купите а мы поставим. Нет уж спасибо, сам купил, сам и поставил.

Попросил три недели назад подъездную дверь подстрогать(Перекосило дверную коробку) Хаитова сказала: Хорошо отправлю к вам плотника! До сих пор идет, скользко видимо, вы же снег не чистите!

В общем вопросов куча! И не один не решается. Управляющая компания должна управлять имуществом, а не тупо собирать деньги на его управление.!!!!!!!!

0

39

А мы уже год ждем пандус в подъезде. Еще прежний представитель УК обещал что поставят, и говорил, что они действительно были запланированы. И заявление писали, а в результате ни пандуса ни письменного ответа.

0

40

vikeburg
Благодарю

Алена Николаевна
контрагент поменял цену, это от УК не зависит

0

41

palpal86
доводчики не предусмотрены проектом, потому Вы получили такой ответ

по входной двери - вышлют плотника в четверг к Вам.

0

42

Anka
посмотрим проект еще раз, если предусмотрены - необходимо писать в ЛСР.
Отвечу позже

Отредактировано Алексеевна38 (Вторник, 3 ноября, 2015г. 15:58:53)

0

43

Алексеевна38 написал(а):

контрагент поменял цену, это от УК не зависит

цена определена на ОС и является условием договора. Никто не вправе менять цены на иные, чем определены решением собственников. Контроль осуществляет УК.

0

44

По поводу размещения рекламы в подьездах вы так и не ответили. С Карасьевской,12 информационные стенды работниками УК были демонтированы. Вопрос, где вы сейчас будете размещать информацию для жителей дома. Это кстати тоже ваша обязанность. И по другим домам заодно спрошу. Если, как вы говорите, УК не знает лиц, которые размещают рекламу в подьездах, то за ее отсутствие тоже отвечает УК? К тому же, люди, которые размещают рекламу, говорят что действуют на основании договора с УК Екатеринбург. В РА"Двигатель Торговли" неофициально информацию о наличии договора с УК Еатеринбург также подтверждают. До каких пор вы будете обогащаться за наш счет?

0

45

Алексеевна38 написал(а):

посмотрим проект еще раз, если предусмотрены - необходимо писать в ЛСР.


А если не предусмотрены проектом???? то что????   ползайте мамочки с колясками по ступенькам, и инвалиды-колясочники к ним тоже присоединяйтесь, да?????? это так понимать??????????

Не такие это и глобальные изменения в проект, бросить два швеллера на лестницу и приварить. дом от этого не развалится, а вот репутация УК от невыполнения заявок жителей пошатнется легко, только дай повод!

Отредактировано palpal86 (Вторник, 3 ноября, 2015г. 20:31:40)

0

46

Алексеевна38 написал(а):

БандерасДа, пожалуйста, покажите этот документ, по которому мы "ДОЛЖНЫ" установить дополнительные контейнеры по сбору стекла и пластика.

прошу прощения! выдал желаемое за действительное! http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif
его сейчас принимают - должно с 1 января заработать.
но сути это не меняет - как нам получить контейнер и вносить свой вклад в сохранение экологии?

0

47

Алексеевна38 написал(а):

Разъяснительное письмо Минрегиона от 27.04.2011 "8055-14/ИБ-ОГ противоречит более позднему письму от 30.07.2011 №17213-14/ИБ-ОГ, в котором указано, что да, домофонная система является общим имуществом и обслуживается УК, но только в случае, если такая система предусмотрена проектом МКД. Однако, если собственники устанавливают новую домофонную систему, то ее необходимо включить в состав общего имущества путем проведения общего собрания собственников.

Не вижу противоречий, а вижу только полное невнимание к тому, что было написано мной:

КЦ написал(а):

Вы принимали на обслуживание дома с установленными домофонными системами. Таким образом, эти системы априори являются общедомовым имуществом.
По решению общего собрания домов 36 и 38 по ул. Карасьевская от 10 июля 2014 г. были установлены автоматические приводы на ворота и домофонные системы на калитки с распределением затрат на всех жителей двух домов с внесением в квитанции на оплату. Таким образом, и эти системы являются общедомовым имуществом, которое вы обязаны поставить на баланс и включить в характеристику домов.

Само собой, домофонные системы на подъездах были предусмотрены проектом.

Повторяю вопросы:
1) Вы поставили на учёт общедомовое имущество: приводы ворот и домофонную систему на калитках?
2) Вы заключили договор на обслуживание этого имущества?

И ещё: почему мне в вашем офисе в ответ на заявку по нерабочим домофонам советуют заключить индивидуальный договор с Бастионом?

И ещё для справки. За день до того, как я выявил проблему с домофонами, я видел во дворе двух человек, один из которых был в куртке с надписью "Домофон" (Бастион не отрицает того, что это их работники). Они открыли ящик управления и копались там.
Сейчас я уверен, что они занимались отключением моего домофона. Причём отключили и калитку, и подъездную дверь.
На заявку в Бастион мне с ходу предъявили ультиматум: не подпишете договор, не будем устранять неисправность. В УК тоже было нечто подобное.
Выходит, вы с Бастионом в сговоре по реализации этой схемы?
Этот шантаж с отключением и отказом в восстановлении я считаю принуждением к заключению сделки. Да к тому же, противоречащей Закону. Мне, честно говоря, вообще договор с Бастионом не нравится. Но я принимаю решение общего собрания, видимо, в отличие от вас.

При этом плата за новые системы исправно включается в квитанции ЕРЦ. И я исправно плачу за это "обслуживание" (что, кстати, является формой гражданского договора). Выходит, "отсутствие договора" не мешает Бастиону брать деньги и при этом отключать меня, но почему-то не даёт возможности проводить это самое "обслуживание" в виде восстановления того, что они сами же и нарушили. И это вся их работа за 75 тыс.рублей в год с одного-единственного двора с двумя калитками и одними воротами?
Где здесь Закон?

0

48

Алена Николаевна
"цена определена на ОС и является условием договора. Никто не вправе менять цены на иные, чем определены решением собственников. Контроль осуществляет УК."

Добрый день! Ну вот и как по-Вашему мы можем контролировать, например, курс доллара? Подорожала услуга - давайте менять подрядчика. Либо принимать то, что есть.

Отредактировано Алексеевна38 (Четверг, 5 ноября, 2015г. 09:04:06)

0

49

Vit Nik
"По поводу размещения рекламы в подьездах вы так и не ответили. С Карасьевской,12 информационные стенды работниками УК были демонтированы. Вопрос, где вы сейчас будете размещать информацию для жителей дома. Это кстати тоже ваша обязанность. И по другим домам заодно спрошу. Если, как вы говорите, УК не знает лиц, которые размещают рекламу в подьездах, то за ее отсутствие тоже отвечает УК? К тому же, люди, которые размещают рекламу, говорят что действуют на основании договора с УК Екатеринбург. В РА"Двигатель Торговли" неофициально информацию о наличии договора с УК Еатеринбург также подтверждают. До каких пор вы будете обогащаться за наш счет?"

Собственник, требовавший демонтажа, предложил размещать информацию прям на подъезде.http://s24.postimg.org/gfdvm04q9/girl_sigh.gif
Сейчас обновляется доп. соглашение с РА на процент 70/30 (дом/УК(агентское)) Стенды в подъезд вернем, конечно.
(Один стенд с 12-го жители вообще сами сняли и куда-то унесли. А это ведь чужая собственность.)

По поводу нашего обогащения - уважаемые собственники, не устану повторять: оплачивайте квитанции за ЖКУ вовремя, и тогда УК не будет искать дополнительных источников "обогащения за ваш счет".
Спасибо за понимание!

0

50

Алексеевна38 написал(а):

Добрый день! Ну вот и как по-Вашему мы можем контролировать, например, курс доллара? Подорожала услуга - давайте менять подрядчика. Либо принимать то, что есть.

День добрый!

Цены в договоре Бастиона и УК наоборот уменьшились на полторы тыс с дома. Собственники утвердили перечень приобретаемых в собственность товаров и их стоимость по смете и передали УК ровно ту сумму, которая была определена на собрании. Почему УК поменяла цены?

0

51

Повторяю вопросы: 1) Вы поставили на учёт общедомовое имущество: приводы ворот и домофонную систему на калитках?
2) Вы заключили договор на обслуживание этого имущества?


Повторяю ответ: потому что решением ОС домофонные системы НЕ ВКЛЮЧЕНЫ в состав общего имущества

почему мне в вашем офисе в ответ на заявку по нерабочим домофонам советуют заключить индивидуальный договор с Бастионом?


Потому, что трубка в Вашем доме - это Ваша собственность.

И повторюсь - если не устраивает подрядчик - нужно сменить. И включить домофонную систему в общее имущество. Тогда все встанет на свои места

0

52

Алексеевна38 написал(а):

По поводу нашего обогащения - уважаемые собственники, не устану повторять: оплачивайте квитанции за ЖКУ вовремя, и тогда УК не будет искать дополнительных источников "обогащения за ваш счет".

существует цивилизованный способ взыскания задолженностей - досудебная претензия(предписание)должникам+исковое производство+исполнительное. Большинство собственников не имеет долга, а вынужденно входят в "источник" обогащения УК из -за недостаточно плодотворной работы УК с должниками.
УК может инициировать заключение прямых договоров собственников с ресурсопоставляющими организациями и переложить работу по ограничению поставок ресурсов и взысканию задолженностей на эти организации?

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 5 ноября, 2015г. 09:40:33)

0

53

существует цивилизованный способ взыскания задолженностей - досудебная претензия(предписание)должникам+исковое производство+исполнительное. Большинство собственников не имеет долга, а вынужденно входят в "источник" обогащения УК из -за недостаточно плодотворной работы УК с должниками.


Мы работаем с должниками. А как иначе?

0

54

palpal86
Прекратите плеваться, пожалуйста. Я стараюсь решить этот вопрос.

0

55

Алексеевна38 написал(а):

Vit Nik
"По поводу размещения рекламы в подьездах вы так и не ответили. С Карасьевской,12 информационные стенды работниками УК были демонтированы. Вопрос, где вы сейчас будете размещать информацию для жителей дома. Это кстати тоже ваша обязанность. И по другим домам заодно спрошу. Если, как вы говорите, УК не знает лиц, которые размещают рекламу в подьездах, то за ее отсутствие тоже отвечает УК? К тому же, люди, которые размещают рекламу, говорят что действуют на основании договора с УК Екатеринбург. В РА"Двигатель Торговли" неофициально информацию о наличии договора с УК Еатеринбург также подтверждают. До каких пор вы будете обогащаться за наш счет?"

Собственник, требовавший демонтажа, предложил размещать информацию прям на подъезде.
Сейчас обновляется доп. соглашение с РА на процент 70/30 (дом/УК(агентское)) Стенды в подъезд вернем, конечно.
(Один стенд с 12-го жители вообще сами сняли и куда-то унесли. А это ведь чужая собственность.)

По поводу нашего обогащения - уважаемые собственники, не устану повторять: оплачивайте квитанции за ЖКУ вовремя, и тогда УК не будет искать дополнительных источников "обогащения за ваш счет".
Спасибо за понимание!

А на каком основании вы решили устанавливать процент агентского вознаграждения сами? Я понимаю также должно быть собрание собственников ОИ, на котором решается данный вопрос.

0

56

Алексеевна38 написал(а):

Vit Nik
"По поводу размещения рекламы в подьездах вы так и не ответили. С Карасьевской,12 информационные стенды работниками УК были демонтированы. Вопрос, где вы сейчас будете размещать информацию для жителей дома. Это кстати тоже ваша обязанность. И по другим домам заодно спрошу. Если, как вы говорите, УК не знает лиц, которые размещают рекламу в подьездах, то за ее отсутствие тоже отвечает УК? К тому же, люди, которые размещают рекламу, говорят что действуют на основании договора с УК Екатеринбург. В РА"Двигатель Торговли" неофициально информацию о наличии договора с УК Еатеринбург также подтверждают. До каких пор вы будете обогащаться за наш счет?"

Собственник, требовавший демонтажа, предложил размещать информацию прям на подъезде.
Сейчас обновляется доп. соглашение с РА на процент 70/30 (дом/УК(агентское)) Стенды в подъезд вернем, конечно.
(Один стенд с 12-го жители вообще сами сняли и куда-то унесли. А это ведь чужая собственность.)

По поводу нашего обогащения - уважаемые собственники, не устану повторять: оплачивайте квитанции за ЖКУ вовремя, и тогда УК не будет искать дополнительных источников "обогащения за ваш счет".
Спасибо за понимание!

Также писали вам по поводу установки столбиков вдоль тротуара возле нашего дома, чтобы авто не парковались бамперами на узкий тротуар. На что вы(УК) ответили, что жителям необходимо собрать собрание и принять решение и скинуться самим. Я предлагаю деньги, собранные вами за рекламу за 2015 в нашем доме, использовать для установки данных столбиков.

Вы не ответили на мое предложение!

Отредактировано Vit Nik (Четверг, 5 ноября, 2015г. 17:08:29)

0

57

Алексеевна38 написал(а):

Anka
посмотрим проект еще раз, если предусмотрены - необходимо писать в ЛСР.
Отвечу позже

Отредактировано Алексеевна38 (Вторник, 3 ноября, 2015г. 15:58:53)

Посмотрите пожалуйста, на том проекте, что имеется у меня в распоряжении не вооруженным глазом видно, что пандус имеется.

0

58

Anka
Центральная секция у Вас?

0

59

http://s3.uploads.ru/5JELr.png

0

60

Алексеевна38 написал(а):

Anka
Центральная секция у Вас?

да

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » УК "Екатеринбург" отвечает на вопросы