У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инфраструктура

Сообщений 61 страница 90 из 173

61

В Екатеринбурге начали строить высоковольтную подстанцию для всех новостроек Широкой Речки и спортивных объектов ЧМ-2018

5 марта в Екатеринбурге заложили первый камень новой подстанции "Медная". Как сообщает пресс-служба мэрии, с подобным уровнем напряжения - 110/20 киловольт - "Медная" будет пока единственной такой подстанцией за территорией Москвы. В будущем именно от неё запитают посёлок Медный, Широкую Речку, Светлореченский, Мичуринский, Солнечный, а также новые территории в окрестностях, ещё незастроенные. Строители считают, что она простимулирует строительство нового жилья и других объектов.

- Этой подстанцией мы открываем новый класс напряжения распределительной сети, - отметил главный инженер ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" Дмитрий Померанец. - Именно она будет в центре будущих перспективных нагрузок ряда микрорайонов. С учётом того, что нам надо быстро обеспечить потребности в электричестве застраиваемых территорий, площадка на которой мы с вами присутствуем, - самый оптимальный вариант.

Кроме того, "Медная" должна отчасти обеспечить и энергопотребности спортивных объектов и инфраструктуры к 2018 году, когда в городе состоятся матчи ЧМ-2018. А закончить стройку собираются в октябре-ноябре нынешнего года.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-402204.html

0

62

Так не хватает супермаркета какого нить, захочется шоколадку вечером и все, Некуда идти! Только ехать.
Никто не слышал, планируется ли открытие супермаркета в ближайшее время?

0

63

Оля написал(а):

Так не хватает супермаркета какого нить, захочется шоколадку вечером и все, Некуда идти! Только ехать.
Никто не слышал, планируется ли открытие супермаркета в ближайшее время?


По слухам, мегамарт

0

64

ОиГ написал(а):

По слухам, мегамарт

вроде мегамарт строится на въезде на светлореченскую не доезжая как бы поворота до магазина славянка!? Не знаю точно! Хотя могли бы около остановки пос. Мичуринский реконструировать столовую не нужную напротив лавашей! :blush:

0

65

Офис, рассчитанный на 1200 рабочих мест, будет построен в микрорайоне Широкая речка.
Разрешение на строительство получено.

Новый офисный комплекс разместится в Верх-Исетском районе Екатеринбурга (микрорайон Широкая речка) на пересечении улиц Суходольская и Светлореченская. Сейчас строительство находится на этапе закладки фундамента.

Он будет состоять из двух отдельно стоящих зданий – 11-этажного и 2-этажного. В 11-этажном здании два первых этажа займут конференц-зал на 500 человек, корпоративное кафе, учебные классы и спортзал, остальные 9 этажей будут выделены под рабочие места.
2-этажное здание предполагается отвести под бассейн, гостиницу, магазин.

Новый офис будет располагать достаточным количеством парковочных мест.
Возле офисного здания будут оборудованы открытые спортивные площадки. Собственный пруд и сквер для прогулок создадут неповторимую атмосферу спокойствия.

Для создания индивидуального дизайн-проекта интерьера нового офиса ведутся переговоры с Британской высшей школой дизайна.

Первую очередь строительства (11-этажное здание) планируется завершить к концу 2015 года.
СКБ контур будет располагаться

http://i057.radikal.ru/1405/bb/ac9102d04c1a.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1405/dd/3a693494e8da.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1405/c4/bab60e33352a.jpg

Отредактировано Оля (Понедельник, 26 мая, 2014г. 23:56:20)

0

66

+1000 машин к пробке до/перед объездной(

0

67

Cyande написал(а):

+1000 машин к пробке до/перед объездной(

Нет так все страшно, у 80% сотрудников нет авто, и они будут ездить на спец. автобусах от метро. А те кто на машинах не сильно помешают, т.к. будут ехать всегда против шерсти, те утром на широкую, вечером с нее. Да и не к 9 они все ездят. В лучшем случае к 10 утра.

0

68

Подскажите, пжлста, с Суходольской на Академ дорогу сделают? Или это чисто реклама от ЛСР? ))

0

69

Евгений И. написал(а):

Подскажите, пжлста, с Суходольской на Академ дорогу сделают? Или это чисто реклама от ЛСР? ))

Со стороны улицы Сахарова уже прочистили дорогу в сторону Суходольской и привезли щебень. Люди, живущие в Академе, говорят, что работают каждый день.

0

70

Евгений И. написал(а):

Подскажите, пжлста, с Суходольской на Академ дорогу сделают? Или это чисто реклама от ЛСР? ))

Живу в Академе,  реально строят дорогу.По плану должны к концу года сдать.Будем верить в чудо :blush:

0

71

Татьяна, ANNA, благодарю - реально порадовали)))

0

72

Татьяна написал(а):

Со стороны улицы Сахарова уже прочистили дорогу в сторону Суходольской и привезли щебень. Люди, живущие в Академе, говорят, что работают каждый день.


все-таки ее продлевают, не Краснолесья??

0

73

Краснолесье тоже соединят с Широкой речкой,только когда не известно. :blush:

0

74

Может кто знает, есть ли поблизости какой-нибудь фитнес-центр?

0

75

в Авроре, Соболева, 19
фитнесс-студия Wellness

ближе не слышала

0

76

меня то интересует именно качалка, а не попой потрясти :)

0

77

:)
извините

тогда не знаю. то есть знаю, что близко ничего нету.

0

78

печально..ну наверно когда-нибудь и появится)

0

79

меня месяц-два назад тётенька остановила на Ш.Речке, соцопрос на предмет спортцентра в микрорайное. Дофига вопросов, а какие занятия вам интересны, а сколько вы готовы платить и тд и тп
так что надежда есть

0

80

значит уже прощупывают почву)))

0

81

Подскажите, пожалуйста, что слышно насчет школы? А ваши школьники кто-то в 25-ю пошел? Как впечатление?

0

82

хожу пока в санфитнесс, ул.шейкмана, 111 у зеленой рощи....клубная оплачена до конца года. есть помост, два турника, стойка для приседа, две лавки для жима. степпер, элипс и 4 беговые дорожки+много всяких тренажеров)))) персонал дружелюбный. по кроссфиту народ убивается. тренеры не балбесы. два раза в неделю йога по клубной-но на ее не хожу. днем вообще пусто. да и вечером нет очередей на дорожки.
а про соболева слышал-скука там говорят.

Отредактировано Юра Шатунов (Четверг, 12 июня, 2014г. 22:37:28)

0

83

Может кому актуально будет, видела рекламу кафе Сан-Ремо, находится в стекленном здании, что стоит напротив выезда из нашего поселка. Бизнес ланчи от 90 до 160 руб

0

84

если не смущает пластиковая посуда-наша столовка на въезде-по цене качеству вне конкуренции.

0

85

статья про Ш.Речку
из истории (кому-нить интересно?)

Поселок при торфопредприятии

Широкореченский поселок появился менее 100 лет назад – в 20-е годы двадцатого века, когда молодая и энергичная советская власть взялась за Екатеринбург и принялась лепить из него индустриальный центр. В 1927 году на Большеконном полуострове, западной окраине ВИЗа, открыли новую мощную тепловую электростанцию имени Куйбышева. Она работала на торфе и снабжала энергией многие екатеринбургские заводы. Место было выбрано не случайно – в соседних районах имелись богатейшие залежи торфа, разрабатывать которые можно было еще не одно столетие. Для нужд электростанции организовали несколько рабочих поселков, жители которых добывали торф. Одним из таких поселков и стала Широкая речка.

Он вырос буквально за несколько месяцев. Население формировалось искусственно: сюда высылали раскулаченных крестьян, а также вербовали жителей из бедных деревень. Первые десятилетия быт был суровым: жить приходилось в тесных бараках, с едой, обувью случались перебои. Однако уже в 30-е годы ситуация изменилась в лучшую сторону. В поселке начала формироваться инфраструктура, появились первые школы. Одна из них, школа № 25, до сих пор работает – а при ней функционирует уникальный музей, посвященный истории Широкой речки. Классической десятилеткой школа стала лишь в 50-е годы, тогда же обзавелась полноценным зданием с буфетом и спортзалом. До этого здесь обучали до 7 класса – впрочем, и это по тем временам было неплохим и даже перспективным образованием.

Память о войне

Сегодня школа № 25 находится в старой части Широкой речки – здесь сохранилось немало домов с первых лет жизни поселка. Например, здание досугового центра «Широкая речка» датировано 1931 годом!

Школа стоит на улице Феофанова. Коренные жители поселка знают, что это имя она получила в честь своего выпускника, героя Советского Союза – Василия Феофанова. Когда началась война, Феофанову не было еще и 30 лет. Служил он разведчиком, за боевые заслуги неоднократно награждался медалями и орденами. Число убитых им солдат противника исчисляется сотнями, а в своем последнем бою он сумел сбить вражеский самолет из противотанкового ружья! И, если, конечно, это не вымысел, подобное произошло с ним дважды.

Василий Феофанов не дожил до победы совсем чуть-чуть – погиб в 1944 году. Примечательно, что его именем в Екатеринбурге названы две улицы – одна на Широкой речке, а вторая в Верхней Пышме, где герой тоже успел пожить.

С войной на Широкой речке связано многое. В эти непростые для всей станы годы торфопредприятие считалось оборонным и обеспечивало топливом многие уральские заводы. Работали на нем, как водится, и женщины, и дети – мужчины воевали.

По официальным данным в годы Великой отечественной войны на фронте погибло 106 жителей поселка Широкая речка – их фамилии можно прочесть на обелиске, установленном в 20-ю годовщину победы работниками торфозавода. То ли ввиду какой-то оплошности, то ли потому, что установлен памятник силами местных жителей, фамилия его автора осталась неизвестной. Памятник чист и опрятен – за его состоянием следят учащиеся и сотрудники 25-ой школы, а также досугового центра «Широкая речка». Вот только вечный огонь, который был здесь раньше, уже давно погас.

Конец XX века

До 60-х годов поселок Широкая речка развивался за счет торфозавода. Однако в самом поселке запасы торфа довольно быстро исчерпались, поэтому неподалеку было разработан еще один торфяник, а рядом с ним организован поселок Медный. Впоследствии туда отселили бывших кулаков, разрешили им строить дома и обзаводиться собственным бытом. Будучи отличными хозяйственниками, они легко превратили поселок Медный в опрятный и благополучный район.

В 1940 году от Медного и Широкой речки до электростанции проложили узкоколейную железную дорогу. Ее главным назначением была перевозка торфа с участков заготовки на электростанцию, однако местные жители охотно пользовались ею и в личных целях – ведь автобусное сообщение здесь появилось лишь в середине 80-х годов.

Свою актуальность электростанция им Куйбышева утратила к 60-м годам. Появились новые, альтернативные виды топлива, более выгодные и удобные по сравнению с торфом. В 1967 году ее закрыли, а Широкореченское торфопредприятие автоматизировали и переоборудовали для потребительских нужд – еще 18 лет оно выпускало торф в виде брикетов.

В 1980 году на Широкой речке шумно отпраздновали юбилей – 40 лет с начала добычи торфа в поселке Медном, а чуть позже по иронии судьбы торфозаготовки здесь прекратились совсем. О том, что они когда-то были, напоминала брошенная на пустырях спецтехника, да узкоколейная дорога. Ее разобрали только в начале 90-х.

+4

86

от себя
о том что Мичуринский называется Мичуринским, я вообще узнала только после того как маршрутка начала ходить :)
мы всегда называли "Половинка"
вся территория после Госпиталя и до Медного была разбита на участки (участки торфозаготовок)
где сейчас Клеверный - 1 участок
где Светлореченский - 2 участок
сама Ш.Речка (центр) - 3 участок
Мичуринский - 5 или 6, а всего участков вроде было 10, поэтому Половинка
где Мичуринские пруды - 7 участок
остальные не знаю
а эти названия-номера до сих пор местные используют.
Так что имейте в виду, если вам скажут за малиной идти на седьмой :)

+2

87

Широкореченская написал(а):

Так что имейте в виду, если вам скажут за малиной идти на седьмой

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  теперь понятно, что не к кому-то в сад  направляют, а на озеро...

0

88

Широкореченская написал(а):

статья про Ш.Речку
из истории (кому-нить интересно?)

Очень интересно, спасибо!

0

89

Алена Николаевна написал(а):

теперь понятно, что не к кому-то в сад  направляют, а на озеро...

я не совсем правильно написала про седьмой. это точнее не сами озёра, а ещё лес который напротив.

+1

90

Широкореченская написал(а):

статья про Ш.Речку
из истории (кому-нить интересно?)

Спасибо,очень познавательно.. :)

0