У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дорожное строительство

Сообщений 181 страница 210 из 476

181

http://www.ekburg.ru/news/24/53983-goro … asnolesya/
Городские власти получили положительное заключение проекта строительства улицы Краснолесья
26 марта 2015 14:59

Комитет по строительству Администрации города Екатеринбурга получил положительное заключение государственной экспертизы проекта строительства участка улицы Краснолесья, который соединит микрорайоны Академический и Широкая Речка.

Согласно проекту, будущая улица протяженностью один километр будет четырехполосной (по две полосы в каждую сторону) и соединиться с улицей Суходольской, а по обеим сторонам автодороги рабочие проложат велодорожки и тротуары.

«Улица пойдет по полю и расселение не потребуется, дорогу спокойно можно построить за год, - рассказал председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин. - Обычно в августе у нас начинает формироваться бюджет и к ноябрю мы понимаем, будет ли у нас финансирование на строительство того или иного объекта. Если деньги есть, то мы в декабре начинаем проведение конкурсных процедур и в январе-феврале получаем контракт, тогда же строители приступают к работе».

Стоимость строительства нового участка улицы Краснолесья в 2013 году оценивалась в 300 миллионов рублей, за два года она подорожала на 22,5 миллиона рублей. По словам Николая Сметанина, горадминистрация по причине ограниченности средств в местном бюджете рассчитывает на поддержку значимого для полуторамиллионного Екатеринбурга проекта со стороны Свердловской области и Российской Федерации.

«В городской казне до 2017 года деньги на строительство улицы Краснолесья не предусмотрены. Но они могут появиться, если будет дополнительное финансирование из субъекта и Москвы, - пояснил председатель Комитета по строительству. - Когда у нас появится какая-то строчка в бюджете, мы заново будем переоценивать сметную стоимость по коэффициентам инфляции. В этом году она выросла уже на 7,5%».

Перед началом строительства улицы Краснолесья профильным организациям необходимо переложить водовод и газопровод, которые пролегают по территории, запланированной под прокладку дороги. Сначала они снимут растительный слой, а затем обустроят ливневую канализацию.

По словам Николая Сметанина, микрорайоны Академический и Широкая Речка активно застраиваются и развиваются, поэтому окончательный участок улицы Краснолесья необходим.

«Отсутствие дороги будет являться сдерживающим фактором для застройки. У нас, как это всегда получается, строительство жилья идет впереди строительства дорог, а это не очень хорошо, - пояснил председатель Комитета по строительству. - По планам развитие Академического микрорайона рассчитано до 2030 года. Но теми темпами, которыми он уже сегодня увеличивается - вывезти людей на личном транспорте просто невозможно. Пропускная способность улиц исчерпана. Даже расширяя их внутри района, мы не сможем обеспечить расширение этих улиц уже на въездах в центр города. Там существующая улично-дорожная сеть уже стиснута жилыми кварталами».

Кроме того, продление улицы Краснолесья до Суходольской не только даст возможность жителям Академического без пробок попадать на Широкую Речку, минуя выезд на Объездную дорогу, но и в будущем позволит выезжать на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД).

«Строительство кольцевой автодороги в районе улицы Суходольской уже начато. Ее мы планируем соединить с улицей Краснолесья», - уточнил Николай Сметанин.
http://se.uploads.ru/t/GfbrO.jpg

0

182

Эста написал(а):

Кроме того, продление улицы Краснолесья до Суходольской не только даст возможность жителям Академического без пробок попадать на Широкую Речку, минуя выезд на Объездную дорогу, но и в будущем позволит выезжать на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу (ЕКАД)


Зачем жителям Академа на Широкую речку?

Отредактировано Натали (Пятница, 27 марта, 2015г. 10:18:24)

0

183

Натали
Пробку, которая перед кольцом будут через нас объезжать, зачем же еще то  http://s24.postimg.org/vnbs5y969/boast.gif

0

184

dimdrik написал(а):

Пробку, которая перед кольцом будут через нас объезжать, зачем же еще то


Создавая пробку нам))) Так я так и поняла ))) Это был чисто риторический вопрос.
А так изложено, что жителям Академа просто жизненно необходимо на Широкую речку, как будто там стратегически-важные  объекты. Так бы и написали - дабы уменьшить пробку на объездной при выезде из Академа.

Отредактировано Натали (Пятница, 27 марта, 2015г. 14:48:46)

0

185

Натали написал(а):

Создавая пробку нам)))

пока не понятно какое сальдо будет. как в том анекдоте про вшей. 200 погибло а 300 в плен взяли)))))

0

186

Все равно будет не в нашу пользу сальдо. Даже 10% жителей Академа превышают жителей Широкой речки. Нафег такую дорогу.  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Когда построят - получат "бутылочное горлышко" перед Суходольской. 4-х полосная дорога переходит в 2-х полосную Суходольскую.
И не забывайте, что кроме проблемы "выезда" появится проблема "въезда": уже сейчас в нехорошие дни пробка собирается перед объездной и светофором с левой стрелкой (не знаю как улица называется) со стороны Радуги

0

187

Натали написал(а):

Зачем жителям Академа на Широкую речку?

Отредактировано Натали (Сегодня 10:18:24)

Эта дорога им поможет выезжать на ЕКАД через суходольскую

0

188

vikeburg написал(а):

появится проблема "въезда": уже сейчас в нехорошие дни пробка собирается перед объездной и светофором с левой стрелкой (не знаю как улица называется) со стороны Радуги

репина..........
хотя езжу на унц по работе....приходится через объездную карячится...посмотрим вообщем

0

189

Так вроде область отказала в финансировании этого проекта....

Дойду до нормального компа, скажу всё, что я думаю про "работу" администрации по развитию дорожной сети и районов застройки...

0

190

Марат написал(а):

выезжать на ЕКАД через суходольскую

слышал что можно выехать на ЕКАД, но вот смотрю сейчас по 2гис, не понимаю как на него через суходольскую попасть.

0

191

ip66
А вы на гуглокартах посмотрите в режиме "Спутник". В районе сада Березка виднеется новая развязка на строящийся кусок ЕКАД.

Юра Шатунов написал(а):

репина...

Репина-то я знаю ))) С нее под стрелку поворачиваем и метров 100 едем до объездной - вот этот кусок не знаю к какой улице относится, на нескольких картах по разному. В общем, кому надо, те поняли.

0

192

vikeburg написал(а):

ip66
А вы на гуглокартах посмотрите в режиме "Спутник". В районе сада Березка виднеется новая развязка на строящийся кусок ЕКАД.

Т.е она пока не презжабельна ?

0

193

vikeburg написал(а):

А вы на гуглокартах посмотрите в режиме "Спутник". В районе сада Березка виднеется новая развязка на строящийся кусок ЕКАД.

это не сад "Березка" (со спутника видно наш участок  :cool: ), его, слава Богу не трогают, он слева от дороги.
Ссылка - еще одна карта
http://s8.uploads.ru/t/uBDGS.jpg

к/с Электрон, Машиностроитель, Надежда и Эма встают на пути у ЕКАДа)))
родители гуляли в той стороне, говорят, что часть домиков уже снесли

0

194

ip66 написал(а):

Т.е она пока не презжабельна ?

Нет конечно, если бы она была проезжабельна, вся область бы узнала, что благодаря "партии, президенту и правительству" Екатеринбург еще на шаг приблизился к полному "закольцовыванию"  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Сам жду, когда откроют - я на север области часто езжу.

Эста
На гуглокартах самый ближайший объект с подписью  - к\с "Березка". Может у меня так криво отображается. )))

0

195

Я был на этом участке, где строится ЕКАД. Даже проехался по нему в сторону Новомосковского Тракта, но не до конца. Там конешна асфальта нет, но на моей казявке вполне ехать можно. Еще там ездят огромные грузовики, что то возят. Так что может какой нибудь первопроходец с Мичуринского найдется и разведует данный участок дороги до Новомосковского Тракта?

0

196

КЦ
Да. Еще менеджер ЛСР что-то вещал про то, что Атом будет соединять Суходольскую с Сахарова.
Надежда умирает последней, да :)))

0

197

А дороги построят. До 2030 года все будет  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif 
Не оставят же огромный район застройки без дорожной сети)))))

0

198

Эста написал(а):

«Отсутствие дороги будет являться сдерживающим фактором для застройки. У нас, как это всегда получается, строительство жилья идет впереди строительства дорог, а это не очень хорошо, - пояснил председатель Комитета по строительству.

пока чиновники так рассуждают, видят пробленму, но держатся " в хате с краю", не дают сигналов для перспективы развития (бить в колокол давно пора и смотреть в будущее широко открытыми глазами!)  - этак они от безделья опухнут. Бедные, вздыхають, но держаться за место...

0

199

marina-andrei написал(а):

До 2030 года все будет

То есть, после ухода нынешних чиновников на заслуженный отдых?

Строительство связки Академ-Широкая речка это "видимость кипучей деятельности" по решению проблемы строительства второй очереди Академа, которое упирается в физические пределы пропускной способности нынешней дорожной сети.
И вот, как я понимаю, с целью обоснования возможности строительства этой второй очереди для Реновы, в планах заложили "перемычку" в виде ул.Тенистой, которая должна будет организовать переток транспорта из Академа, разгрузив ДеГеннина.

При этом ведь никого не волнует, что такой переток создаст коллапс на Широкой речке. Особенно, учитывая перспективное развитие Академа - который застраивается гораздо бодрее. Таким образом, текущая картина на ДеГеннина сохранится, а весь автомобильный "привес" будет перетекать на Суходольскую.

А теперь самое время вспомнить, что в планах на развитие Широкой речки Суходольской отводится роль отмирающего рудимента. Реальные транспортные потоки должны быть организованы по новым улицам - "Екатерининской", ставшей уже Евгения Савкова, Хрустальногорской, заготовка которой со стороны Академа уже давно стоит в полной боевой готовности, с четырьмя или шестью полосами, опорами освещения и проч....

То есть, получается, что денег хватит только на то, чтобы слить избыток транспорта в русло рудиментарной Суходольской.

То есть, как бы... выглядит, например, как если бы при строительстве комплекса для прыжков в воду денег хватало только на строительство вышки для прыжков, а деньги на чашу бассейна и наполнение его водой - до 2030 года.
А пока прыгайте так...

0

200

Широкая граничит с Академом. Проектируемые улицы - Савкова и прочих подобных ей типа Верхнеуфалейской - имеют прямое к нему отношение. А Академ - проект федерального значения. на него выделяли и будут выделять деньги. Так что и дороги, разгружающие де Геннина, тоже как-нибудь профинансируют. И Савкова построят, и Суходольскую упразднят... когда-нибудь. Так как строительство Академа будет до 2025 года идти, если не дольше, то... пока что придется запасаться резиновыми сапогами и вездеходами ))))) и простаивать в пробках.

0

201

marina-andrei
Я вот только не понимаю, почему все Ваши мысли о транспортной схеме Академа упираются в Широкую речку?
Что, неужели нельзя прорубить прямой путь до строящегося ЕКАД? Только через ШР? Ведь там чистое поле да речушка-писушка. Тем более, с таким финансированием...
ОК. Кроме ЕКАД, если речь о сообщении с городом - то при чём здесь Широкая речка? Это, если не ошибаюсь, путь в обратном направлении... Стройте нормальную развязку на кольце, как положено для такого узла, в двух уровнях - будет нормальный выход на Серафиму Дерябину, реконструируйте связки через Амундсена, на Московскую. Вот нормальные направления движения.

Вся разрекламированная в СМИ история с соединением Академа и Широкой речки через Тенистую - это громкий надсадный пук. И вонь от этого пука (не дай бог, конечно) ещё долго потом придётся нюхать...

Нормального дорожного строительства в Екатеринбурге не было никогда, и, видимо, не скоро ждать придётся, с учётом того, что все фигуранты бюджетных постановок до сих пор мелькают возле кормушек...

+3

202

академиков вывезет только метро. но это совершенно другие деньги .......развязки амундсена-объездная и генина-объездная решает проблему сквозного проезда по направлению в пермь. перпендикуляр встанет у в первом случае у бардина-амундсена. во втором опять же у бардина-серафимы.
как вариант менять личный трафик. будет садик-школа. пару магазинов и "лондон - гудбай". только по выхам и праздникам.

Отредактировано Надя (Воскресенье, 29 марта, 2015г. 22:52:28)

0

203

КЦ написал(а):

marina-andrei
Я вот только не понимаю, почему все Ваши мысли о транспортной схеме Академа упираются в Широкую речку?
...


Потому что думаю относительно себя, почему ж еще? :))) Мне нужны нормальные тротуары. Я пешеход. И мне не в лом пройти 3-5 километров. Я на работу хожу пешим ходом от жд вокзала почти до гринвича. Просто потому что люблю ходить, гулять. С широкой до академа рукой подать. Если будут нормальные тротуары, тропинки и прочее, это очень облегчит мне жизнь.
А ездить-то в центр какая разница, как. Хоть через суходольскую, хоть через де геннина, хоть через екад. Лично для меня.
И это просто мысли. Не стоит искать в них какие-то подводные камни, нежелание видеть проблему или узость мышления. Я ведь понимаю, что то, чего я хочу, еще очень долго не будет.

+3

204

По Суходольской все верно, ее будут переносить. И это, кстати, будет на много быстрее, чем построят нам улицу (которая Ландау и должна пойти вокруг нашего ЖК).

То что там дома строят, так и надо, новая суходольская пойдет рядом с ними, а где то между ними. Нам на самом деле до новой суходольской дела нет, нам бы сделать так, чтобы Ландау построили, а это видимо станет возможно лет через 10-15

0

205

Timongi написал(а):

По Суходольской все верно, ее будут переносить

Откуда такая информация? И вообще, что за "перенос улицы"?

Timongi написал(а):

То что там дома строят, так и надо, новая суходольская пойдет рядом с ними, а где то между ними.

Тут как в анекдоте. Карл Маркс и Фридрих Энегльс, оказывается, не муж и жена, а четыре разных человека...
Новая улица - ранее именовавшаяся как "Екатериниская", а ныне официально поименованная Евгения Савкова - это именно новая улица. Она никак не заменит Суходольскую, просто отодвинет её на второй план. Она проходит параллельно Суходольской, от ул. Хрустальногорской (тоже проект, параллельно Сахарова/Тенистой, сейчас заготовка этой улицы уже проходит по краю Академа, а по будущему створу этой улицы течёт нынешнее русло Патрушихи) до слияния с нынешней Суходольской где-то после Брусники.
Створ улицы Е.Савкова уже проложен просекой между строящимися домами и участком Брусники. В створе этой будущей улицы проложены сети водоснабжения Мичуринского - 2 водовода 315 мм, а также напорный участок канализационного коллектора.

Суходольской в перспективе возможно и не станет. Просто сетка улиц будет сложена новыми широкими дорогами и смысл в старой кривой дороге попросту исчезнет. Вот только вопрос - когда...

+2

206

http://www.1723.ru/read/map/sr-3.htm
интересно, что мичуринский под частный сектор отдан. там где сейчас дома стоят уже......
радует одно. муравейник до нас не докатится - верхнеуфайлеская как бы отсекет нас от академа и его трафика. в город будем выбираться переферийными дорогами. но небоскребы будем наблюдать из окон.))))))

Отредактировано Надя (Вторник, 31 марта, 2015г. 00:17:25)

+1

207

КЦ написал(а):

КЦ

Информация от комитета по благоустройству. На мой вопрос, будут ли фонарные столбы от поворота на удельную, до поворота на ручейную мне показали карту, и объяснили, что этого участка в ген плане вообще нет, будет строиться параллельная улица, у новых домов. Когда будет все это делаться они не знают, на текущий момент застройщики делают проект этой улицы, но по плану она должна быть до 2025 года.

Меня то собственно и интересовало, когда у нас фонари появятся, но в итоге видимо совсем не скоро :-)
А по нашей "кольцевой" улице вокруг ЖК все еще сложнее :-(

0

208

Если не сделают ул.екатерининскую широкая речка без академа встанет, после сдачи домов ЖК Азбука, ЖК перемена и всего Мичуринского. и будем мы все  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif

+1

209

Надя написал(а):

интересно, что мичуринский под частный сектор отдан. там где сейчас дома стоят уже......

Многоквартирники на землях ИЖС. От городской власти-значит узаконено. http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
скорее бы школу построили с ее  футбольным полем, турниками -брусьями. Встал так в субботку в 8-9 утра- пару кружков мотанул по стадику, в американку на турнике, пять подходов на брусках. разогнал кровь и можно жить вечно))))))))))

Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 31 марта, 2015г. 10:16:43)

0

210

Timongi написал(а):

на текущий момент застройщики делают проект этой улицы

Проектированием Екатерининской (ныне Савкова) занимался питерский "Дорпроект".
А застройщиков город не в состоянии заставить проектировать (я уж не говорю строить) даже подъезды к введённым в эксплуатацию домам. Какое там целую улицу...

В данном случае КБГ это совсем не первоисточник. Я понимаю, спрашивать в Мастерской генплана или в Транспортном комитете... Да только, сдаётся мне, и там никто ничего не знает. Вообще, по моим ощущениям, никто не знает, с какого практического конца подходить к этому ребусу. Денег жалко, а застройщик нынче упрямый пошёл, не желает латать бреши в бюджете за свой счёт. Вот чиновники картинки и тасуют для отвода глаз ... У меня этих картинок уж целая коллекция.

0