У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Дизайн и ремонт


Дизайн и ремонт

Сообщений 481 страница 506 из 506

481

http://s017.radikal.ru/i404/1512/76/ce2d20a59bad.jpg
Ребята, возник вопрос. Хотим положить плитку, я так понимаю что стены покрыты водоэмульсионкой. Вопрос, смывали её перед тем как плитку класть?)

0

482

по хорошему сдирать надо.....но гастры иногда решетки просто рисуют отверткой и лепят на нее. http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
а трубы водопровода топить в стену не будете. так то толстый слой придется ложить....

Отредактировано Юра Шатунов (Пятница, 18 декабря, 2015г. 21:55:04)

0

483

Юра Шатунов написал(а):

а трубы водопровода топить в стену не будете. так то толстый слой придется ложить....

Не повторяйте моих ошибок.
Я самолично утопил эти трубы в бетонную панель (едва хватило защитного слоя бетона до арматуры). А потом плиточник предложил подогнать стены вплотную под устанавливаемую ванну, плюс по раскладке плитки обойтись без подрезки. Для подгонки плиточник обшил этот торец стены ГКЛВ, в итоге трубы "утонули" настолько, что пришлось их оттуда вытягивать обратно. Кусал локти. Если бы не топил в бетон - было бы самое то. А так едва-едва хватило резьбы, чтобы установить смеситель с декоративными колпаками. Уж не говоря про напрасные два часа долбёжки в пыли...

Сначала лучше определиться с ванной, её размерами и положением, с раскладкой плитки - а потом топить трубы. Или не топить...

0

484

КЦ написал(а):

Сначала лучше определиться с ванной, её размерами и положением,

согласен. пляшут от размеров ванны и места под нее. у меня 170 см ванны влезало с маслом в притык. 150см- оставалось место. 160см ванны не встречал. пришлось штробить и топить.

0

485

Бандерас написал(а):

и кудато все технически подкованные спецы по электрополам пропали....

А что там такого архисложного, чтобы нуждаться в технически подкованных специалистах?
Я вот своими руками сотворил в санузле электрические тёплые полы. Впервые в жизни - и ничего, получилось отлично. Правда, с длиной шнура один раз ошибся, но вовремя просёк и заменил на подлиннее. И сама раскладка за два раза сошлась, пришлось немного раздвинуть шаг.
Хотел изначально маты, чтобы проще. Но поскольку с унитазом получалась уж больно хитрая конфигурация, то остановился на комплектном коробочном решении "Теплолюкс ЭКО" с греющим шнуром, который укладывается в слой плиточного клея, как и маты. Здесь, как я понял, лучше не обращать внимание на площадь теплого пола, указанную на коробке, а прямо на полу нарисовать раскладку шнура и отмерить нужную длину. Правила раскладки греющего шнура просты и многократно описаны в сети.
Укладывать шнур непосредственно под плитку мне показалось плохой идеей, решил предварительно залить его наливным полом. Так надёжнее.
Шнур по идее раскладывается безо всякого усиления, но поскольку после освобождения от плитки стяжка треснула по нескольким направлениям, а я человек мнительный - то решил сотворить подобие армирующей сетки, как в матах. В итоге для этой затеи идеально подошла фасадная стеклосетка.
Порядок работ по устройству теплого пола был такой:  Устройство в стяжке и стене штроб под термодатчик и силовой кабель, укладка заглушенной гофры (под термодатчик) в пол и в стену с выводом в нишу под терморегулятор. Протяжка в гофру термодатчика (лучше сразу и убедиться в том, что он дошёл до конца. Разметка раскладки греющего шнура (маркером по стяжке). Раскладка алюминиевой ленты для крепления шнура (идёт в комплекте). Раскладка поверх ленты армирующей сетки с выпусками фиксирующих лапок сквозь сетку. Раскладка и закрепление шнура.
http://s6.uploads.ru/t/QJ7Tf.jpg

Потом залил полы смесью UNIS Горизонт.
С подключением тоже всё несложно. В стене две штробы к терморегулятору - одна от электрокоробки, вторая от теплого пола. Все сопли сводятся воедино и подключаются к колодке терморегулятора. В завершение всего устанавливается терморегулятор.
Терморегулятор изначально хотел программируемый. Сначала искал всякие фирменные, типа AURA или Devi, но в итоге взял программируемый китайский E91, который, к тому же, гораздо более продвинутый, чем брендовые. По надёжности проконсультировался, получил обнадёживающие сведения, подумал, что если не понравится, заменю. В итоге стоит уже год, и только радует.

Спрашивайте, если есть вопросы...

+1

486

Юра Шатунов написал(а):

160см ванны не встречал. пришлось штробить и топить.

Ну, это если чугун (хотя, и такие, по-моему, есть). А акриловых 160 полным-полно. У меня как раз она и стоит. 165 см бы уже не вписалась.

0

487

КЦ написал(а):

А что там такого архисложного, чтобы нуждаться в технически подкованных специалистах?Я вот своими руками сотворил в санузле электрические тёплые полы.

вот и я хочу своими - но не хочу заморачиваться с заливкой пола. хочу положить плёночные - а сверху ламинат.
готовлюсь к утеплению балкона.

0

488

Бандерас написал(а):

хочу положить плёночные - а сверху ламинат.
готовлюсь к утеплению балкона.

Ну... Если речь об утеплении балкона, то я бы не стал так легко относиться к составу пола. Нужна хорошая теплоизоляция, иначе будете греть не только себе пол, но и соседу потолок, или того хуже - улицу. Оно вам надо?
А так тонкоплёночные полы с ламинатом - нормальная затея. Правда, плёночные полы ругают за невысокую надёжность. Но заменять их в таком раскладе несложно. Можно вообще на зиму кидать мобильные греющие маты с ковровым покрытием поверх, а на лето убирать всё это... Это если совсем неохота заморачиваться

0

489

Вот такая квартира получилась в наших домах у Анастасии Смышляевой и её заказчицы Евгении.
http://www.admagazine.ru/inter/87466_dv … e-74-m.php
http://s020.radikal.ru/i719/1602/a4/cd9ba87279f6.jpg

p.s. Я создаю интерьеры не хуже  http://s24.postimg.org/ljs46wyr5/paint2.gif

+1

490

Живем на первом этаже. Сделали ремонт в санузле.
Положил теплый пол(кабель на теплоизоляцию, сверху керамогранит) с терморегулятором на поддержание постоянной температуры + отключил вентилятор. Стало тепло)

0

491

У кого квартиры с антресолью !?кто как оформил  первый этаж !?,кухня ,прихожая ,зона отдыха !?) можно фото  http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif

0

492

Leona написал(а):

у Анастасии Смышляевой

на любителя.....в глаза бросается люстра. все остальное сплошное белое пятно...

0

493

Юра Шатунов написал(а):

все остальное сплошное белое пятно...

а как же преданная черная собачка  возле кресла  :D
на самом деле вкусы разные, но квартира очень милая, девичья получилась  http://s24.postimg.org/rebnhivap/curtsey.gif

Отредактировано Хакимова Альмира (Среда, 2 марта, 2016г. 17:14:32)

0

494

Хакимова Альмира написал(а):

на самом деле вкусы разные

да да. и споры по этому поводу бесперспективные http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif .

0

495

Юра Шатунов написал(а):

да да. и споры по этому поводу бесперспективные

Ну споры спорами конечно...
Я бы самое изысканное решение например предложил - в те банки которые на столе стоят нужно "гриб" поставить и пить его))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

496

Добрый вечер. Какой шкаф или стеллаж можно сделать в коридоре между ванной и прихожей у однокомнатных квартир на 1 этаже? Как то жалко терять такое место, но незнаю что придумать. Помогите пожалуйста. Можно фото?

0

497

Irochka
У меня стандартный шкаф из Икеи. Точнее 2 шкафа по 500 мм шириной и 380 глубиной. Система ПАКС. Встал идеально, впритык. Наполнение - по вашему усмотрению. С фото сложно, аппаратура сломалась.

0

498

Irochka написал(а):

Какой шкаф или стеллаж можно сделать в коридоре между ванной и прихожей у однокомнатных квартир на 1 этаже


Шкаф купе неглубокий очень, стеллаж обычный одна доска посередине и от нее полки к стенам.
Сам думаю тоже, как лучше. Если кто-нибудь выложит фото - будет замечательно.
На стеллаже непонятно что хранить, вещи - некрасиво, а книг столько нет, что б до потолка все заставить.

0

499

Для жителей угловых двушек - кого достала (а я знаю есть такие) ситуация с входными дверями с соседней однушкой.
Я тут на досуге подумала. http://s24.postimg.org/ljs46wyr5/paint2.gif 
Стена не капитальная, из пазогребневых гипсовых блоков и кирпича. Вход можно перенести, разделив санузел на две части - ванную комнату (ванна+раковина) и туалет (унитаз+стиральная машина+маленькая раковина). Между ними размещается хорошая прихожая. Вход в ванную около жилых комнат. Вход в туалет из прихожей. Транспортировка стоков из ванной осуществляется с помощью маленького насоса типа Сололифт. Трубы воды и канализации (50) можно спрятать под чуть увеличенный порог.
Есть ещё варианты.
Удачи!
http://s50.radikal.ru/i128/1605/1f/36cffc49f61e.jpg

Отредактировано Leona (Четверг, 26 мая, 2016г. 10:08:42)

0

500

Подскажите, пожалуйста, кто красил балконы - какую краску вы использовали?
Это будет первый опыт самостоятельной покраски стен, и я даже близко не понимаю, что искать в магазине, там же наверняка красок миллион?
и сколько брать? как-то разводить? ))
http://sd.uploads.ru/t/f0Ddu.jpg

0

501

Анна24 написал(а):

Это будет первый опыт самостоятельной покраски стен, и я даже близко не понимаю, что искать в магазине, там же наверняка красок миллион?
и сколько брать? как-то разводить? ))

в магазине, где покупать будете, все расскажут и заколеруют в цвет, какой выберете. Вам надо перед походом измерить площадь поверхности, которую хотите покрасить.

0

502

Юра Шатунов написал(а):

на любителя.....в глаза бросается люстра. все остальное сплошное белое пятно...


а мне очень нравится по цвету. Сейчас как раз думаю освежить ремонт в квартире, в таких же тона перекрасить стены)) мне кажется с коричневым ламинатом тоже будет неплохо смотреться.

0

503

Хочу перекладину для подтягиваний на балконе сделать, приметил место между стеной и железной опрой жалюзи(ну или как там коричневая эта штука называется). Сам не очень разбираюсь в стройке, может подскажет кто, можно ли врубаться в стену дома, ну и в эту опору.
p.s. перекладина представляет собой обычную трубу

вот попытался предпологаемое место сфоткать
http://s2.uploads.ru/t/NV702.jpg

0

504

Emperor к опоре можно было бы привариться.
А вот стена - на 10см утеплитель (плотный пенопласт), к ней нельзя.
Можно вдоль стены сделать ещё одну опору.
А вот её уже можно закрепить к стене.
Но так, чтобы на этот крепёж было минимум нагрузки.

0

505

Leona написал(а):

Emperor к опоре можно было бы привариться.
А вот стена - на 10см утеплитель (плотный пенопласт), к ней нельзя.
Можно вдоль стены сделать ещё одну опору.
А вот её уже можно закрепить к стене.
Но так, чтобы на этот крепёж было минимум нагрузки.

а если пробуриться через этот утеплитель и крепить уже в стену за ним?

Отредактировано Emperor (Воскресенье, 28 августа, 2016г. 14:58:26)

0

506

к потолку крепись

0


Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Дизайн и ремонт